多蘘性卵巢需要做腹腔鏡手術嗎?

Pinky0123
Pinky0123 2016-03-29 15:19:05 版主 1100

如題?

我有多蘘;試過吃排卵藥;試過打排卵針

效果都不好?醫生建議開刀做腹腔鏡手術

可是我又怕會有沾黏問題?

但是醫生說沾黏只有ㄧ些些;不會太嚴重?

我聽到開刀要全身麻醉要插尿管都快嚇死了

有媽媽是跟我一樣的情況然後做完腹腔鏡後懷孕的嗎?目前體重70公斤;

我也有在想說先吃減肥藥把體重降下來

看多蘘是否會改善?

再來準備懷孕?但是又怕減肥藥殘留在體內

萬一對小孩子有影響?

爬文看到有些媽媽建議吃肌醇;

說會改善?可是我的醫生說他從不開那個給他的病患?我真的好想懷孕!

我都30歲了。好怕再不懷孕以後就會更難受孕?

(原作者於 2016-03-29 15:20:35 重新編輯過)

柳絮
柳絮 2016-03-30 11:59:33 #1F

不孕的腹腔鏡檢查是開三個小洞(左,右腹跟肚臍那邊)

算是小手術  全身麻醉就像睡了一覺    麻醉時插尿管也不會有感覺

如果你真的很想趕快當媽媽就要勇敢一點

肌醇不是萬靈丹 它只能算是輔助的維他命

我是輕微多囊AMH=6.1 排卵藥沒啥效 但排卵針效果不錯

如果你連排卵藥+排卵針反應都不佳的話 懷孕的機率微乎其微

最好還是要聽醫生的建議手術喔

減重不要亂吃減肥藥   不當減肥復胖更快

可以搜尋去看"一休"的健康減重部落格

減肥7成靠飲食控制+3成運動

別喝含糖飲料,不吃加工製品,不吃炸物(盡量吃原形食物),少吃精緻澱粉跟不好的油

多做肌力訓練  幫助燃燒脂肪  搭配走路或騎腳踏車等有氧運動

瘦得健康也不易復胖

jialin423
jialin423 2016-04-02 18:12:00 #2F

我也有多囊雖然只是輕微~但去年通輸卵管順便處理了..

多囊最好是飲食運動搭配比較有用..你身體沒調好 吃什麼減肥藥都不會瘦的..

雖然我不是醫生~但是沾黏應該不會只有一點點= = (我自已的經驗)

我開過兩次腹腔鏡..第一次沒用自費玻尿酸防沾黏..所以我沾黏很嚴重

去年但二次腹腔鏡就有用玻尿酸了...不知道還會不會再沾黏就不知道了

而且我問過中醫師~多囊沒顧好身體...就算手術了還是會復發唷  ^^  加油!!!

LydiaChu
LydiaChu 2016-04-03 06:11:35 #3F

我也是長期都有多囊

但是從來沒有聽過任何醫師跟我建議過腹腔鏡手術

反而每個醫師都是建議減肥, 版水在查網路一定也會出現很多多囊只要減肥就會改善的文章吧?

減肥當然有各種方式~

如果最健康的運動跟控制飲食, 自己實在做不到的話

那麼我自己是用中醫調理的方式, 先是水藥吃了4個月讓我的生理期正常

後面持續藥粉調理賀爾蒙跟減重, 當然前提是你必須要跟中醫說是為了懷孕

我就這樣吃了一年, 中醫是慢慢來的, 要有耐心, 中間也陸續減重了10多KG

身體狀況好了之後, 寶寶就自己選時間來囉!

在調理身體之前, 我也去過婦產科吃排卵藥打破卵針, 幾個月下來讓身體極度不舒服之外, 過敏狀況樣樣來...

是因為這樣, 才轉去看中醫的!

(肌醇我也吃過半年多, 體重跟身體狀況沒有改善的話, 肌醇的效果也會很有限的喔)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走