桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

輸卵管阻塞,腹腔鏡手術該找誰呢?

曾華華
曾華華 2016-07-18 22:22:24 版主 19K

跟所有的水水一樣,從沒有想過不孕也會發生在我身上。一直以為懷孕是那麼自然的事情,沒想到我也遇到了輸卵管阻塞的問題。

前不久去做了輸卵管攝影,當下就覺得很痛,心想不妙!果然⋯結果是"近端阻塞"

那再檢查結果去台南安安,問了兩個醫師,都說近端阻塞疏通的機率不高,建議試管嬰兒。

但我還是希望能以自然受孕為主,所以還是決定做腹腔鏡手術。

我在板上看到,有人說奇美的腹腔鏡手術是有健保的(安安是自費)

不知道有沒有人能推薦我,該去哪間醫院,哪個醫生做這手術比較好?

於2016-07-20 18:04:59 補充發言

我年紀不小了,快34歲,但我希望用自然方式受孕,另一方面也是擔心試管花費太兇,且不確定幾次能成功

所以還是想試試腹腔鏡~

謝謝水水的推薦,今天公司同事也推薦我新樓的醫生

我打算奇美&新樓都去看看

再做決定...

真的很希望是因為緊張,造成的假性阻塞...

至少...希望腹腔鏡能夠疏通阻塞

於2016-07-26 23:40:57 補充發言

我在上個禮拜五,去了新樓找蔡文高醫師,他說疏通機率很高,我真的超開心的!於是安排了下週四動手術,除了腹腔鏡,子宮鏡也一併做(確認是否有子宮內膜異位的問題)

希望手術一切順利,真的很希望快點有自己的寶貝

柳絮
柳絮 2016-07-19 10:46:31 #1F

想快點當媽媽就直接做試管吧   別等了...

如果妳還年輕不到30歲 想先做腹腔鏡檢查    可以就近先去奇美諮詢看看

請掛不孕門診(專長不同 請務必掛專門看不孕症的醫師 勿看一般婦產科)

http://labbaby.idv.tw/time.php?title_id=1&ca_id=10

看妳要找哪位不孕症專科醫師   再點左上的線上掛號  選婦產科去掛該位不孕症醫師的門診

較大的醫院通常會有健保的腹腔鏡檢查(區域醫院等級)

我是在慈濟做的腹腔鏡檢查&子宮鏡檢查(健保)

檢查可一併處理沾黏等問題

我是子宮內膜異位症和子宮腔沾黏

妳是兩邊都阻塞嗎?因為精卵是在輸卵管受精的  大概三天後排入子宮腔

阻塞的話  自然受孕很難 手術後也有可能又阻塞(體質)

我30歲懷孕  31歲生第一胎就覺得太晚了

我大寶今年要讀小一了

5月底手術後   努力拼二寶中

(原作者於 2016-07-19 10:50:26 重新編輯過)

Angela寶寶
Angela寶寶 2016-07-21 12:56:43 #3F

如果是高雄,我是在大寮的樂生醫院做的,不過是自費6780

我本人是覺得,找附近的做要回診什麼的比較方便,所以我才去樂生婦幼醫院

因為離我夫家滿近的!前一天去問診隔天就安排手術當天下午就回家了,沒什麼不舒服

而且醫生(樂群)人很好!而且他很正面,我覺得她很熱心,給了我很多力量!

希望對你有幫助,我現在是束後第二個月,第一次療程(吃排卵藥>打排卵針>現在在等待7/26號開獎)

像我之前說要打配卵針他還會跟我說非必要就別打了,因為要自費耶!他人真的很好~

後來打是因為我有1.2個卵泡不錯但是也有幾顆小卵泡怕小卵泡搶了大卵泡的養分會讓卵泡萎縮沒用,所以才打破卵針的!!

一起加油喔

adsnew
小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-07-21 15:11:08 #4F

可以多問一幾位醫生疏通的成功率,因為我有看過很多文章是疏通手術完還是不行,或是通了但是裡面的絨毛已經失去功用(也等於不行)

如果手術完仍是失去功用,到時候要做試管,醫生通常會建議阻塞的那一邊做結紮,才不會影響胚胎著床,那你就要在動二次手術了,所以要想清楚喔~~

我也是31歲人工才得大寶,現在36在拚二寶(要進試管),之前我也跟你一樣希望自然、很排斥人工,這是一種莫名的執著,我懂,但是你的歲數真的不能拖,你有抽過血嗎?有沒有看AMH是多少?不要手術完輸卵管通了,又因為年齡的關係還是得試管,那就莫名其妙了~!

我人工大寶來後,二寶我就決定自然個半年不行就上醫院,一點排斥也沒有,因為我急~!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招