緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甄寶
小小宗 2011-05-23 22:13:46 版主 1918

因為MC沒來

後來去婦產科檢查

才發覺原來是肌胎瘤的關西

決定聽醫生的

5/12做腹腔鏡手術

現在出院了!

請問

將來會影響受孕嗎??

手術後又何時能繼續做人呢??

因為結婚一年多了

都一直沒消息....

甄甄的咪咪
甄甄的咪咪 2011-05-23 22:16:42 #1F

想問一下肌胎瘤會照成mc不來唷....

小心點~
小心點~ 2011-05-23 22:39:31 #2F

我4年前就做過畸胎瘤(不是肌胎瘤!)的手術,當時也是用腹腔鏡開的,開刀3天就出院,第6天開始正常上班,(在彰基開的刀,術後很順利,感謝醫護人員!)

當時開完刀後,MC隔一個月就正常來,排卵期時也不會疼痛(沒開之前會痛,醫生說是因為畸胎瘤造成卵巢扭轉,所以排卵期會痛~)

然後術後第4個月就順利懷孕,懷孕生產都很順利,所以開刀並不會影響生育能力,除非是你的畸胎瘤已經大到壓迫你卵巢排卵的功能,甚至壞死,才會造成不孕!

不過,每個人體質不同,你還是要問幫你開刀的醫師最清楚!

甄寶
小小宗 2011-05-23 23:13:24 #3F

TO甄甄的咪咪

會唷!我當初也以為我懷孕...

甄寶
小小宗 2011-05-23 23:15:47 #4F

TO甄甄的咪咪

會唷!我當初也以為我懷孕....

甄寶
小小宗 2011-05-23 23:16:42 #5F

TO甄甄的咪咪

會唷!我當初也以為我懷孕..

甄寶
小小宗 2011-05-23 23:17:27 #6F

TO小心點~

謝謝你的回答3Q

甄寶
小小宗 2011-05-23 23:27:21 #7F

TO小心點

真的會復發嗎??

甄甄的咪咪
甄甄的咪咪 2011-05-23 23:33:34 #8F

蛤.....我之前就有巧克力囊腫,生完後也都沒在追蹤,也一直都沒在懷孕,直到去年做子宮抺片,才被告知有5公分的東西,今年又做子宮抺片說有長大,而且有二顆,其中一顆是8公分(去別間的小診所看,醫生還說有可能是畸胎瘤),本來想今天8月再去開,結果這個月的mc晚了4天了(雖然驗沒有懷孕),但還想在等到月底再說,看來月底再驗沒有,直接找大醫院排時間了

甄寶
小小宗 2011-05-23 23:39:45 #9F

TO甄甄的咪咪

如有這方面的問題

建議妳早點就醫

我也是在小診所檢查到

也建議我到大醫院去

(原作者於 2011-05-23 23:40:41 重新編輯過)

小心點~
小心點~ 2011-05-24 22:42:26 #10F

復發機率還不算高,基本上這是良性的,不用太擔心!

但是,如果有畸胎瘤,趕快手術處理掉,以免它越長越大,影響卵巢排卵功能,導致MC不來,嚴重者不孕,或是卵巢扭轉壞死...

當初我也是去診所做子宮抹片檢查,順便照腹部超音波發現的,後來轉至大醫院手術...整個過程,我毫不猶豫,從檢查發現到手術只花了一星期處理!

我自己也是護理人員,深知早期發現早期治療的重要性!

有病真的不要拖!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走