緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
張妞妞
張妞妞 2012-09-18 14:56:43 版主 6575

今天回診確定沒成功,所以決定做腹腔鏡手術了!!!

之前檢查輸卵管攝影發現左側有疑似沾黏,當下並沒馬上決定手術,但經醫生建議後,也吃了兩次排卵藥幫助受孕,雖然兩次內膜跟卵泡都很不錯,就是沒有成功受孕.....所以今天回診決定好下禮拜手術,在給自己一次機會拼一下!

想請問有做過腹腔鏡的水水們,手術後會不會有很大的不適?也提供我你們的經驗好嗎?

maryison
maryison 2012-09-18 17:15:46 #1F

我曾做過腹腔鏡手術,但我是因為卵巢裡有畸胎瘤 我是給林口長庚 婦產科部長 李奇龍 醫師 做的 我動完手術後,肚皮上是完全沒有傷口的喲!!連1cm的傷口都沒有喲! 後來詢問醫生,醫生說他是直接從陰道把器具放進去,所以肚皮上不需要打洞 動完手術後,其實一點感覺也沒有,完全感覺不到我像是個剛開完刀的人 只有覺得我的旁光快漲翻了~~~但是因為打麻藥的關係,所以沒辦法排尿~~ 我是一直漲到快6小時才終於可以尿一點點了.......護士有說如果超過6小時還沒辦法排尿的話,就要插尿管了,所以無論如何我一定要在6小時內尿出來.... 住院4天我完全不像一個剛動完手術的人,因為我的身體完全沒有任何術後的疼痛,很神奇吧......唯一不舒服的就是陰道,可能因為手術過程中撐開太久,所以有點痛~~~~ 在手術的前一天晚上,有衛教課,有一個女生也是要動復腔鏡手術,他還說他要打止痛針,護士就一直勸他不需要,因為腹腔鏡手術的傷口真的是一般人都可以忍受的程度 p.s: 我非常怕痛,連打針都會哭的.............
princesskenix
princesskenix 2012-09-18 18:00:35 #2F

哈囉~ 不用太緊張呦!! 腹腔鏡手術是很小的手術 我七月才剛做完,我是巧克力囊腫 為了懷孕才打算開刀的~ 我是當天才住院的,下午的刀 會先灌腸&剃陰毛 我手術完睡起來,沒什麼太大感覺ㄟ 不太痛,只是插著尿管很不舒服 住個兩晚,我就出院了 我當晚就抱著電腦在玩了XDDD 術後,我是腸胃變得比較敏感, 容易拉肚子,過了一個月左右就沒事了 別太擔心喔!!只是我依然還在努力受孕中^^ 一起加油吧!!
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-09-18 18:12:59 #3F

四月底做了腹腔鏡+子宮鏡 開完後在恢復室躺到不暈後才回家(沒有住院) 腹部有小傷口還好不會太痛 除了前幾天傷口不能碰水之外其他都還好 目前已經成功懷孕囉 祝你順利好孕~ 加油!
張妞妞
張妞妞 2012-09-19 11:44:48 #4F

TO~princesskenix 我們一起努力吧!
張妞妞
張妞妞 2012-09-19 11:48:48 #5F

TO~想當媽的人妻 我也希望我能跟你一樣好孕,動刀完就順利懷孕^^ 我的醫生也是說,不用住院當天就可以回家,上口就是肚子3個 小洞,已經安排好9/28要手術,剛好10/2要去玩,希望能放鬆 的出遊下有好消息~~~
髒小雞
髒小雞 2012-09-19 16:56:25 #6F

我是8年前在馬偕做腹腔鏡手術 手術期間有麻醉所以不會有感覺 但是我印象最深是插尿管跟拔尿管時最最最痛 痛到我覺得以後我一定要自然產 剖腹產一定會插尿管 打死我都不想再插尿管啦....>< 術後也還好 只是有點小頭暈進食後有吐而已 恢復期很快不到1週就可以上班了
Tieny
Tieny 2013-10-25 18:08:41 #7F

我今年檢查右邊輸卵管阻塞, 決定回台做試管

10月份做了一次試管失敗,  醫生建議可做腹腔鏡手術 , 我還在考慮是否要做這手術.

如果再做一次試管又沒成功  還是得考慮腹腔鏡手術  把不孕的因素逐一去除

等待寶寶~*
等待寶寶~* 2013-10-25 19:56:05 #8F

前年在林口長庚做了腹腔鏡,雙側巧克力囊腫

肚擠跟旁邊各有一公分傷口疤

雖說一覺起來就結束了,不過我在恢復室的時候很久才醒來,醒來超痛的 = =

痛到護士幫我打止痛針打到不能再打了,然後就回病房..

只要一起來頭就暈到不行,想吐到不行(後來有打止吐針),想上廁所都沒辦法~"~

不過術後恢復的很好,很快就放屁可以吃點東西,到病房外慢慢的走動(醫生建議,好像是讓腸子動動)

牛奶巧克力球
牛奶巧克力球 2013-10-28 17:04:02 #9F

腹腔鏡就只是在肚子上打個小洞,傷口不會太大 恢復的蠻快的,
我是為了切除巧克力囊腫才做腹腔鏡的手術, 
但我那時候擔心會有沾黏的狀況,所以有貼玻尿酸防沾黏貼片,
術後恢復的很不錯,後來也有順利懷孕,
可以的話建議也要用防沾黏,才不用擔心又再沾黏的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走