緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寧&勳的媽咪
寧&勳的媽咪 2016-03-25 10:39:52 #11F

小女今年考上南山雙語班,明天要就南山報到了~可是還是有點疑慮,大家都說數理班才是南山的招牌重點培養,資源比較多,不知道有沒有家長的小孩是讀南山雙語,可以分享一下雙語班在校排成績如何,老師嚴格嗎?

QQ啊!
QQ啊! 2016-03-25 11:03:57 #12F

我小孩是數理班,但是小孩的堂妹在雙語班,我常常跟我小嬸比較心得,其實南山給每個學生的資源是一樣的,只是國一二的數理,雙語,人交,及創意的課程堂數不一樣而己,依班別加重課程.但也重視每一科的成績,因為成績不是公開的,所以不知道雙語班的校排,不要以為學校給數理班資源比較多,其實是每班一樣多,雙語班也是很重視各科成績的,當然人文班也是啊~還有班級口號是打贏數理班,很讚.

Michael 2
Michael 2 2016-03-25 12:55:48 #13F

我的小孩在雙語班,唸了兩年沒有感覺學校特別重視數理班,資源也都一樣並不會因為數理班有特別待遇。分群只是一進去的分數或自願其實不代表什麼,目前我小孩的校排,大約都在60名內,不是數理班校排就一定都在前面。

co-gina
co-gina 2016-03-25 13:01:20 #14F

我們家老大是國二雙語的普通生,他們班的第一名,校排最好時到17,我很欣賞南山不公開校排的做法,因為青少年很重視自尊心,自己(家長)知道就好,至於資源,嚴格說,數資班的教室每次都分到比較好的,除此之外,好像沒有特別了,他們的老師都很年輕,而且各群組的老師會互相交流,不會都教數理班或雙語班的,雖然錄取分數依序是數理、雙語,而且每一群組間是常態分班,不會有哪一班是超強班,所以同群組班際間也會競爭,老大說(老師轉述的,因為考不好會被唸,他們學生也不知道其他群組的分數表現),甚至有時創意某一班的某單科成績表現還超過人文班某一班或者雙語班的某單科成績表現還超過數資班某一班,另外,南山的雙語學費跟其他群組一樣,不像有些學校會多收聘用外師的學費,老二今年雖然也填雙語第一志願,但英文沒寫完,落到第二志願創意(志願是孩子自己選的),希望報到後,能候補到雙語(學校會等報到後缺額,再陸續通知)。唸南山唯一比較介意的是,真的比較晚睡。

圓圓.
圓圓~ 2016-03-25 17:06:11 #15F

我也有點掙扎,學校說我們分數可以轉數理,小女數學並沒有比較優,數學加深加廣課程很怕會吃不消!

家家伯
家家伯 2016-03-25 18:07:25 #16F

我是3年級外考班的家長,這屆全年級只有16班,數理3班、雙語2班,小孩前2年是雙語班,學校資源是平均的,並無獨厚數理班,雙語班也有一些數理高手,之前班上有5、6位可進入校排前30名,3年級重新分班,班上也有一些原普通班的高手能擠進外考校排前20名。現在最常考,外考校排第一名者之前也是讀雙語班。

QQ啊!
QQ啊! 2016-03-26 17:46:51 #17F

我是3年級外考班的家長,這屆全年級只有16班,數理3班、雙語2班,小孩前2年是雙語班,學校資源是平均的,並無獨厚數理班,雙語班也有一些數理高手,之前班上有5、6位可進入校排前30名,3年級重新分班,班上也有一些原普通班的高手能擠進外考校排前20名。現在最常考,外考校排第一名者之前也是讀雙語班。

家家伯發表於2016-03-25 18:07:25

家家伯請問這屆國中直升高中的同學多嗎? 若是考的不理想會續留南山嗎?

QQ啊!
QQ啊! 2016-03-26 17:50:42 #18F

我的小孩在雙語班,唸了兩年沒有感覺學校特別重視數理班,資源也都一樣並不會因為數理班有特別待遇。分群只是一進去的分數或自願其實不代表什麼,目前我小孩的校排,大約都在60名內,不是數理班校排就一定都在前面。

Michael 2發表於2016-03-25 12:55:48

atomfang媽媽,你們要面臨3年級分班了,有確定要直升或外考嗎?

QQ啊!
QQ啊! 2016-03-26 17:58:01 #19F

家家伯請問這屆國中直升高中的同學多嗎? 若是考的不理想會續留南山嗎?  

QQ啊!發表於2016-03-26 17:46:51

啊!家家伯我用詞不當。祝福你家小孩考上理想中的學校。

家家伯
家家伯 2016-03-26 23:55:43 #20F

QQ啊!發表於2016-03-26 17:46:51

QQ您好!3年級這一屆外考比較多,16班有9班外考班,7班直升。前一屆〈現在高一 〉有9班直升,7班外考。 外考增加的原因可能是 ,會考規則比較明朗及較公平了〈爭議比前2屆少〉。上一屆是南山新生入學2千多人考的第一屆,7班外考有17個建北,前3志願約50人,外考前70名可上板中,前90可上中和高中。現在這一屆應該比上一屆更強。 若考不好中前段的外考生應該不會續留南山,因為當初前段的學生外考直 生差不多各占一半,直升班國3下已開始上高一課程,外考生如回南山只能和外校會考生編在一起,無法回到當初放棄的科學班或菁英班,總歸一句話“回不去了”。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力