弟弟已經8個月大也開始吃副食品了,我發現弟弟特別鍾愛其中幾種口味例如水果、魚類,有些味道例如青菜就興趣缺缺,這樣偏食會影響弟弟的成長嗎?

有一種說法是,越早吃副食品越不會挑食,要等到寶寶學會表示"不要"的時候就越有個性對食物越有意見了。

我們家寶寶當初也有小偏食的現象,但我覺得並不是針對水果、青菜等大類偏食,應該是不喜歡某種肉類、某種青菜而已,版媽可以再多試試看囉。

顏怡真
寶寶怕剃頭 2016-03-15 22:33:00 #3F

我們家秀寶甚麼都吃,就是不喜歡魚肉,想說不吃魚以後大一點多吃其它海鮮應該無妨吧。

虛擬比想像更真實
韓國看櫻花囉 2016-03-15 23:07:45 #4F

如果確定寶寶不會過敏的食物,可以用混搭方式,讓寶寶吃吃看。我們家寶寶原本也不喜歡青菜,但是和牛肉泥搭配的青菜又可以接受了。

吃冰大作戰
想念台南小吃 2016-03-16 04:38:23 #5F

食物百百種,真的不斷多試就知道寶寶的的喜好,讓寶寶有機會多吃多種類食物也是好事喔。

我比較不擔心寶寶偏食,比較擔心寶寶過敏或身體不適而讓寶寶少吃好多美食說。

3D印表機初體驗
去東京去東京 2016-03-16 11:40:03 #7F

有些長輩會說太過保護寶寶,甚麼都要無菌、高溫殺菌,反而讓寶寶抵抗力變差,容易過敏或拉肚子。現在想想好像有幾分道理。

寶凱兒
寶凱兒 2016-03-16 12:06:46 #8F

我家是沒偏食~但是最近吃的狀況不太好......煩!

有時候寶寶也會越吃越重口味,吃過重鹹後要吃清淡就比較困難喔。

還有一種情況是跟寶寶的餓的程度有關,通常比較餓的時候(例如早上剛睡醒或比較大運動之後),比較不挑食說。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招