匿名
包子媽 2019-05-18 18:20:45 版主 28K

寶貝目前四個多月 是配方奶寶寶

前幾日開始給他接觸副食品

蘋果泥 吃了會吐出來算是正常我知道

但這幾天都有拉肚子的情況

昨天婆婆又弄蘋果泥給他吃

今天弄米湯給他吃

吃完一直哭鬧 過沒多久就吐

連喝的配方奶都一起吐出來

不知道這個原因是什麼

也許是太熱嗎? 或是腸胃不適?

但活動力都很正常 除了吃完副食品會吐以外

其他時間都不會

想問其他媽咪們有遇過類似的狀況嗎?

先謝謝大家的回覆~

於2019-05-19 18:47:37 補充發言

再補充一下..

這幾天都有拉肚子拉水的 顏色跟味道都正常

但是都是拉水水的...

大補丁
大補丁 2019-05-18 18:46:26 #1F

基本上我都會測試一小調羹試試看,如果沒吐,隔日拉出的要目測看看.然後才會再加量給寶寶,適應幾天後才會再給第二樣的食品,..大都是以食物給寶寶吃,我不會買市售的副食品,當然不是不好,是以自己可以烹調為主給予寶寶.如果媽咪是上班族也可買市售的給予,你自己先吃看看喔.

同樣的光是蘋果就有很多品種的,可以換換看,紐西蘭,美國,日本,韓國...的你都可以試試看,先以再過濾為果汁給寶寶,就是液態的先給,可以適應才給予果泥(有些許果肉).米湯我也是先給一小調羹加上他的奶測試看看,就是先混在奶裡面,...之後才會給予單純的一調羹米湯,降說明白嗎?我說的一小勺就以寶寶的調羹為準,可以分兩三口給予入口讓他感覺看看.

寶寶突然要接觸調羹餵食,他也會覺得怪怪的,也要適應期的,他的腸胃還小小細細的,也要時間消化的,別急喔.

楊雅婷
楊雅婷 2019-05-19 00:07:24 #2F

我是念幼保科 小孩子滿四個月 該吃副食品 可以餵蘋果泥 胡蘿蔔泥 自己做也可以 就買胡蘿蔔 去頭去尾

用電鍋蒸熟 削皮 剁碎碎的之前先洗手 或戴手套 也可以煮稀飯 米粒過濾掉 喝那個湯 米漿 給他喝 用電鍋蒸

會吐喔 自己要先吃吃看 或者買桂格米精或買米仔麩 給小孩當副食品 要先吃吃看 會吐 有可能太燙還是怎麼樣

太燙寶寶會吐出來 不要煮太燙 要等稍微冷掉 再給寶寶吃 沒吃過 媽媽先試吃一口 食物剛煮好 很燙 可能太燙

或太冷也不能給寶寶吃 寶寶會拉肚子 要剛好溫溫的 給寶寶吃最好 冷的話用電鍋加熱 太燙放稍微冷一點給寶寶吃 

匿名
包子媽 2019-05-19 00:10:42 #3F

@大補丁

了解你的意思~

目前都是只有餵一兩口

是吃完後隔一下子才吐

連上餐喝的牛奶也有一點吐出來

不知道是不是反胃不喜歡或是還不適應呢?

adsnew
匿名
包子媽 2019-05-19 00:12:43 #4F

@楊雅婷

不是因為太燙耶...

是吃完過一下子才吐

連帶上一餐的牛奶也有一點點吐出來..

但距離上餐餵配方奶已經有間隔兩小時

不知道是什麼原因造成他連牛奶一起吐出來

不是嘔出來的那種是像溢奶 溢出來

楊雅婷
楊雅婷 2019-05-19 00:18:09 #5F

那帶去兒科醫師那裏檢查看看囉 看啥麼原因 我們高雄 小兒科還不錯

四季婦產科醫院也有兼小兒科 帶小孩看小兒科看看囉

楊雅婷
楊雅婷 2019-05-19 02:37:04 #6F

小孩子一開始接觸副食品 比較不習慣一點 蘋果泥 先餵蘋果汁再餵蘋果泥 剛開始接觸調羹食物

比較不習慣一點 米湯加進配方奶 一點點給小孩子喝 能適應在餵純米漿或蘋果泥 先這樣開始啦

小孩子吃副食品也需要一些些時間 適應的 

迪媽Emma
迪媽Emma 2019-05-22 17:29:33 #7F

應該是還不適應的關係~慢慢來不要著急

我是寶寶四~五個月的時候有先給他喝米湯

也買桂格米精搭著吃~再慢慢的加一點蔬菜泥或地瓜泥

等寶寶習慣吞嚥後,副食品之路就會比較順暢了

停權
招弟媽咪 (帳號停權) 2019-05-23 23:12:08 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2019-05-30 07:42:52 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

楊雅婷
楊雅婷 2019-08-16 00:47:19 #10F

餵副食品慢慢來 也是需要適應的 餵米食先餵米漿 加點進去牛奶裡面 適不適應 再來才是米湯

再來才是米精 由淡到濃 慢慢來 最後在餵米仔麩或者是粥 慢慢來 水果蔬菜泥 水果蔬菜泥先從

果汁開始 蘋果汁 胡蘿蔔汁 波菜汁 再來才是蔬果泥 蘋果泥 胡蘿蔔泥 波菜泥 胡蘿蔔 去頭去尾

蒸熟 去皮 用果汁機打成泥 波菜泥 波菜燙熟打成泥 來餵 剛開始 慢慢來 不要急 寶寶吃副食品

也是需要時間適應 慢慢來啦

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走