緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大旭
大旭 2016-03-10 13:54:46 #11F

我有問校方校車組 ,只有高三有固定座位,其餘可能是五位小朋友輪四個位置,或三位小朋友輪二個位置,所以我勉強接受。

大旭
大旭 2016-03-10 14:08:06 #12F

請問樓上媽媽,妳考慮讓妳小孩讀雙語班嗎?因為我家小孩數學不好,我希望我小孩念數理班。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-03-10 14:17:28 #13F

你是問我嗎?

我家如果有讀應該會去雙語班(希望維持他聽說讀寫的能力+大學不在台灣擠).

我家小孩數學也是普通(這次沒特別準備的情形下英文有88,數學只有73),

我覺得以他的成績如果塞到數理資優班會讀得太辛苦,孩子累,家長也累.

我還問了雙語班的額外英文教學是以交報告,分組作業為主(像在國外讀書一樣)

我覺得這樣的讀書環境比較適合我家的小孩,所以目前只考慮要不要上雙語班.

大旭
大旭 2016-03-10 14:23:26 #14F

我本來也想讓我家小孩念雙語班,但怕雙語班上課內容對我小孩太淺,因為我小孩小五已通過劍橋英檢PET。

LeeVincent
LeeVincent 2016-03-10 14:47:04 #15F

今天看到這個校車輪流座位問題,讓我也猶豫到底要不要給小孩去唸東山了?

清早媽
清早媽 2016-03-10 14:59:27 #16F

以東山的校車收費~輪坐是必然的~~畢竟15000元是六個月的收費

實際狀況是上學期收14800元含寒輔車資~~下學期15600元含暑輔車資

平均一個月是2533元~~我家小孩讀小學時車資都是3000元以上~~又得去周遊列國~~

所以到東山~~校車路線分得很細~~小孩下課若要去大台北的某個點跟同學聚餐或補習

都有相關路線可搭~~只要父母早上給他核准單~~給導師簽過就好~~真的很方便

輪坐是早上~~傍晚是先坐先贏~~看誰動作快~~就誰有位置~~

但大家放學時間不一樣~~有的人要去補習~~有的人要回家~~大部分都有位置坐

所以校車反而是我滿意東山的重點‵~~之前本來考慮讀再興~~結果學校不負責校車要家長自行負責

我聽了就不想讓孩子去讀了~~萬一有事~~學校也不負責就對了ˊ~~

大旭
大旭 2016-03-10 15:05:29 #17F

再請問大家,星期六早上8:30登記是考試成績最佳的小朋友嗎?

姐弟倆
姐弟倆 2016-03-10 15:33:22 #18F

實在很納悶學校是怎麼回事?

我接到電話時學校告訴我可以進數資A班,

但因女兒數學也才考了78分,

所以我問了究竟有幾個A班?

她說"兩個",

但為什麼每個人得到的訊息都有點出入呢?

實在是很讓人疑惑,

另,其實我好想知道,

英語考得好的小朋友平時都是如何訓練的呢?

因為我們一週上兩次英文課,

但成績也才七十多,

我是有點替她以後國中生涯擔心,

要請教版上的媽咪一下了,多謝!!

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-03-10 15:41:50 #19F

我覺得讀雙語班倒不是英文要多厲害,我只是要讓他維持跟小學安親班一樣的雙語環境.

老師有說雙語班的外師帶班教的都不是課綱上的東西,反而是一些課外的閱讀跟教材.

至於教育部規定的課綱還是由中師授課,應該是要保持升學考試的實力吧.

大旭
大旭 2016-03-10 15:50:53 #20F

多看英文小說,聽有聲書,善用資源,例如台北市立圖書館 ,voice-tube 等。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走