桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
姐弟倆
姐弟倆 2016-03-10 16:02:42 #21F

多謝您的回答哦!!

大旭
大旭 2016-03-10 16:09:44 #22F

請問樓上媽媽,這星期六會到東山報到嗎?

艾薇 Ellie
艾薇 Ellie 2016-03-10 16:16:07 #23F

關於數理資優班,學校電話中如果有承諾就會做到,否則先錄音自保。先講好比較安心,不要繳了錢再說,這樣很危險,爬文後很多家長說不會退費。

校車方面,學校的路線都是行駛平面車道,學生可以站著搭車,車上的學生很多,由學生當車長,安排座位,因為路線有很多站,陸續有人下車,如果有空位,就可以坐下,那可能都快末幾站才有位子。早上比較無法每個人都有座位,晚上放學比較有可能有空位。有另外一種方式就是有專門接送東山學生的小巴或計程車,費用也沒有貴很多,保證有位子坐,也不用特別早上去特定定點等校車,可以去問一下校門口的管理室保全人員。否則就只能自己接送,要自己接送的話,要注意學校裡不讓家長停車,只能靠外面車道,空位很少,所以要早個30分鐘以上去搶車位。我家是有搭過校車跟自己接送。

對於家長所說的雙語班,東山是一所傳統且重升學率的學校,增加時數並不代表會提高聽說讀寫的能力,而是比較注重,國中入學考只是分班基準,進入學校後,每個學生的差異性會越來越大,尤其是直升高中後,有些國中生校排前十名會掉到20名左右,尤其是女生比較會有這種退步狀況,男生會有突飛猛進的成績到前10名。

(原作者於 2016-03-10 16:41:01 重新編輯過)

大旭
大旭 2016-03-10 16:36:09 #24F

樓上媽媽,校方在電話沒有承諾,只是可選數理班,我怕繳了費用日後還是雙語班。

大旭
大旭 2016-03-10 16:36:10 #25F

樓上媽媽,校方在電話沒有承諾,只是可選數理班,我怕繳了費用日後還是雙語班。

姐弟倆
姐弟倆 2016-03-10 16:40:14 #26F

我們還在討論中呢!!

艾薇 Ellie
艾薇 Ellie 2016-03-10 16:55:19 #27F

我覺得要很堅定的向學校表示就是要去數理資優班才會到東山念書。我當時是跟對我家招生的秘書聯絡,當場透過老師跟註冊組講好後才決定可以,我表示沒有進這個班就不去念,我會知道有進這個班是因為朋友的小孩(有領獎學金)在同一個班上。沒有承諾還是不要冒險。

大旭
大旭 2016-03-10 17:07:17 #28F

謝謝Ellie媽媽!

大旭
大旭 2016-03-10 17:12:40 #29F

在請問東山只有數理班值得念嗎?

艾薇 Ellie
艾薇 Ellie 2016-03-10 17:37:03 #30F

就我小孩那一屆來說,直升高中的忠班幾乎來自於數理資優班的同學,當時國中只有兩班數理資優班,所以有一半是國中同班同學,該兩班的導師是由自然科召集人跟數學科召集人所擔任,英文是由雙語班的導師(即英語召集人)來教課,師資上無差異,只是授課的時數有差。每個家長都有他的考量跟需求,沒有甚麼對與錯,只是以過來人的經歷說出來,當時在選擇進入東山時,沒有任何資訊可以知道,有很多家長在放學接送小孩也一直在互相了解狀況,現在有機會回饋給你們這些家長。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走