朋友約好一起吃晚餐, 自己卻先吃

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-03-10 13:47:36 #21F

會不會對方只是客套地問一下要不要一起吃飯?

然後你先生就認真地去赴約?

但是看起來對方好像也滿二百五的

下次弄清楚對方的邀約是客套禮貌性地(不是真心的)約

還是是真的認真的要見面敘敘舊吃個飯

再決定要不要付約吧

草本綠茶
黃綠色彩蛋 2016-03-10 14:11:14 #22F

會不會對方只是客套地問一下要不要一起吃飯? 然後你先生就認真地去赴約? 但是看起來對方好像也滿二百五的 下次弄清楚對方的邀約是客套禮貌性地(不是真心的)約 還是是真的認真的要見面敘敘舊吃個飯 再決定要不要付約吧

Eudora''''s ma發表於2016-03-10 13:47:36

原來跟人約好一起吃飯, 還有分是不是認真的還是客套話而已喔

20幾年的朋友了, 我老公應該分得出對方是客套而已還是真的要見面吃飯

總歸一句, 以後連這種老朋友說的話也別太認真看待了, 自己先顧好

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-03-10 14:30:49 #23F

原來跟人約好一起吃飯, 還有分是不是認真的還是客套話而已喔 20幾年的朋友了, 我老公應該分得出對方是客套而已還是真的要見面吃飯 總歸一句, 以後連這種老朋友說的話也別太認真看待了, 自己先顧好

黃綠色彩蛋發表於2016-03-10 14:11:14

有啊

有些認識多年

但交情並不一定很深

偶爾有事連絡

難免會客套地說一句 "改天約出來吃飯吧"

那我們也會禮貌性地回 "好啊好啊~"

(因為總不能很無禮地回 "歐~不了,我跟你其實沒那麼熟......)

草本綠茶
黃綠色彩蛋 2016-03-10 14:35:46 #24F

難免會客套地說一句 "改天約出來吃飯吧"

那我們也會禮貌性地回 "好啊好啊~"

-------------

這種最基本的客套話我老公不可能聽不出來吧

20幾年的朋友了, 日期地點下班後, 事先都說好了, 怎會是客套話

可能當天他們太餓了~

我之前跟朋友約好,朋友晚到了些,

就打電話鈶我,叫我先吃~我也就先吃了,

一個人坐在餐廳不點東西,覺得店家白眼一直看過來呢~~~~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-03-10 14:50:30 #26F

是有點離譜,

好歹也該幫妳老公留個位子或者買一份的。

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-03-10 15:15:35 #27F

難免會客套地說一句 "改天約出來吃飯吧" 那我們也會禮貌性地回 "好啊好啊~" ------------- 這種最基本的客套話我老公不可能聽不出來吧 20幾年的朋友了, 日期地點下班後, 事先都說好了, 怎會是客套話

黃綠色彩蛋發表於2016-03-10 14:35:46

我只是推測

你不需要那麼激動吧!!!

草本綠茶
黃綠色彩蛋 2016-03-10 15:23:19 #28F

我只是推測 你不需要那麼激動吧!!!

Eudora''''s ma發表於2016-03-10 15:15:35

我沒有激動啦

平面文字的情緒容易被誤解

謝謝你的回應

hdiuu
hdiuu 2016-03-10 17:00:42 #29F

看了各位的回應我才知道約別人ㄧ起吃飯如果自己餓了可以先吃不用等對方來那這樣何必約說要《ㄧ起吃飯》應該說《見個面》就好免得對方太認真

黃綠色彩蛋發表於2016-03-10 06:39:55

+1

誠如神之所說
誠如神之所說 2016-03-11 00:03:57 #30F

看了這問題,實在覺得太有趣XD...

不等開飯還好...

我常常遇到另一伴家人聚餐結束後..

長輩去買單...我去上廁所....

結果回到位子時....

發現早已空無一人...

只剩自己東西在位子上....

真的哭笑不得...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招