緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友約好一起吃晚餐, 自己卻先吃

WEN
WEN 2016-03-10 08:18:14 #11F

他們應該是交情很好的朋友

另外就是他們有沒有約時間

你老公是不是遲到了?

人家等著餓了

還有約的地方

若是約在一起吃路邊攤或夜市

或速食店

而不是坐下來有服務生點餐的餐廳

我覺得先到先買先吃還好啦

你說是排隊美食

他們也許是看人多先進去排隊了

買到了你先生還沒來

就先吃了

個人不會先吃。 可能先喝飲料。真的餓會先喝湯

但我可以接受別人先吃。我不喜歡朋友相處還要眉角許多。相互怨懟

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-03-10 10:06:04 #13F

可能排隊美食當時沒很多人排隊機會難得

想說邊排邊等看妳老公是否趕得上

不過我個人是不會這樣做

我排到會先幫朋友買一份或佔個位置

room076
room076 2016-03-10 10:35:01 #14F

排隊美食先吃的話感覺還可以接受耶~

不然要等到晚到的人在吃,可能又會過很久才能吃到了

所以換成我的話就比較不會介意!

草本綠茶
黃綠色彩蛋 2016-03-10 11:19:55 #15F

1. 我老公並沒有晚到, 他為了跟朋友吃晚餐的約定而提早下班

6點就到約定地點了, 朋友夫妻已經在吃了

2. 不是夜市小吃那種, 是國外熱門連鎖精品美食區

隨便一碗飯啊拉麵都要價300元以上等級那種

3. 我也有像樓上媽咪想, 如果交情這麼好的朋友, 既然他們在排隊的話, 怎麼沒有打電話問我老公快到了嗎? 要不要順便幫忙買一下, 而不是約了我老公, 自己先吃排隊美食不等人, 我老公只能隨便挑一家吃, 如果不是為了跟他們約好在那邊吃飯, 我老公才不想花一碗麵300元在那邊吃一頓又吃不飽的料理

company
Psychic 2016-03-10 11:33:18 #16F

可能朋友覺得排隊想吃吧

但怎麼沒問一下妳老公看要不要吃

順便幫忙買呢?

如果妳老公覺得不舒服

下次可以當面跟朋友開玩笑

"是有那麼餓嗎?"

對方都沒當你一回事,你自然也不用對他們太客氣

Maggie 2
Maggie 2 2016-03-10 11:38:30 #17F

是三井Outlet那種排隊美食區嗎?

那我覺得不等是正常的

美食區本來就是個人買個人想吃的

再坐在同一桌吃

怎知妳先生要吃什麼呢?

既然是排隊美食,排到了就要點

點了當然要趁熱吃

先買好,等你先生到時已冷掉,說不定也會招怨

我若是妳先生

不會希望對方因為等我而不先吃或不先排

這樣我壓力會很大

(原作者於 2016-03-10 11:40:32 重新編輯過)

草本綠茶
黃綠色彩蛋 2016-03-10 11:55:05 #18F

好吧

下次如果有其他朋友約說要一起吃飯

我們也不要太認真了

我以為約好 "一起吃飯" 是真正一起吃的意思

原來先到的可以先吃而不用先知會一聲或問要不要幫忙買

這跟我認知的禮儀不一樣

我老公公司離地點非常近, 他們也知道我老公幾點下班, 6點就到了

以後他們再約"一起吃飯", 我們就慢慢來, 自己餓了先慢慢吃飽再去就好了

(原作者於 2016-03-10 11:56:20 重新編輯過)

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-03-10 12:56:16 #19F

對不起, 想要請問為什麼對方不打電話給你先生問一下呢?

既然在排隊, 應該是有大把時間打電話吧!就先幫他叫一份哪!

難道對方沒有手機嗎?

這樣感覺對方很隨興到有些沒有禮貌的狀態耶。

我覺到這個例子與已經在餐廳約好聚餐是不一樣的

如果已經約定地點, 先到的會先點 , 但是這是與同輩聚餐。

與長輩的話, 如果我是主人, 又是吃套餐的話, 會等待對方到達再一起點。

如果是合菜又是我請, 會先點好請廚房開始做, 客人一到就上菜。

不過長輩絕對超準時的,如果是主人, 一定要早到等待對方, 如果是對方請, 就算早到也要確定對方到才進入餐廳。

這些是做人的眉角, 當心了!

草本綠茶
黃綠色彩蛋 2016-03-10 13:14:38 #20F

對不起, 想要請問為什麼對方不打電話給你先生問一下呢?

既然在排隊, 應該是有大把時間打電話吧!就先幫他叫一份哪!

------------------------------------------------

對啊 他們事先知道我老公下班後才會去, 還約好要一起吃飯, 我老公還提早下班

公司離地點很近, 我就想既然排隊先點的話, 怎麼沒有打電話問我老公快到了嗎?

超難排的要不要幫忙買?  老婆小孩有沒有一起來之類的, 完全沒想到他們就先吃了

我想以後別人再約"一起吃飯", 我們不要再認真看待了

我現在才知道有些人約"一起吃飯" 並不表示真的要一起吃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己