緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要怎麼保住娘家給我的房子?

不知8-10f為何會覺得夫妻聯名登記?

原文第一行是說"登記在我名下" 不是"登記在我們名下"啊

Q 靜靜
~ 2009 ~ 2016-03-05 09:12:46 #12F

你好,,

娘家買的房子是登記在我名下,買房子的錢完全是娘家付清沒有貸款, 這樣可以保全這間房子不分先生一半嗎?

我跟先生 共同買的房子,是登記在先生的名下,沒有我的名字,那離婚的話,我是不是 就沒有權力分一半?

polly的mama
polly的mama 2016-03-05 09:30:16 #13F

你好,,娘家買的房子是登記在我名下,買房子的錢完全是娘家付清沒有貸款, 這樣可以保全這間房子不分先生一半嗎?我跟先生 共同買的房子,是登記在先生的名下,沒有我的名字,那離婚的話,我是不是 就沒有權力分一半?

~ 2009 ~發表於2016-03-05 09:12:46

娘家給妳的房子

妳必須提得出證明....證明是娘家付清

---------------------

婚後妳跟老公買的房子

無論登記在誰的名下...都是夫妻兩人共同資產

sophiewei
sophiewei 2016-03-05 12:14:01 #14F

就算是婚後,娘家給的無貸款房子,

他都無權分!沒出息的男人,連岳家的資產都想分!

媳婦和女婿,都無權分婆家和岳家繼承來的財產。

在美國 , 婚後買的房子

不用囉嗦 , 一人一半

如果房子還在貸款 , 同等於負債 ( 不是資產 ) 

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-03-05 14:53:09 #16F

版主在台灣,台灣法律和美國不同,

而且是娘家贈與,付清完全無貸款,

在台灣,贈與和繼承的財產另一半都無權分配。

(原作者於 2016-03-05 14:56:14 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-03-05 19:33:27 #17F

無論是婚前婚後,娘家無償贈予的房子、車子、金子、股票,登記在你名下,就是你的。

你和他在婚後買的,一人一半

他要離就離,反正他離婚前離婚後,房子都不是他的

木鱉果
Aarron Ma 2016-03-05 21:23:20 #18F

夫妻婚後置產確實是要分他 但礙於名字是誰 其實他也沒轍

你可以自主性賣給娘家 這不是可以解決問題

金榜題名
金榜題名 2016-03-05 22:32:48 #19F

因繼承或其他無償取得之財產,不會列入剩餘財產分配。所以保有房子最好的方式是證明這是受贈得到的。

但從另一個角度來說,贈與需要申報贈與稅,不知妳娘家父母是否有做這個動作。未依規定申報,娘家除了要補繳稅款外還有罰款或利息(請參考下列財政部網站常見問答),是得是失還是權衡一下。

http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW118W/VIEW/518

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-03-06 14:18:52 #20F

在你名下的財產,狠一點就不動聲色賣掉把錢搞到國外。

就算他事後發現要告你也曠日費時,讓他看得到要不回來。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走