緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
尊媽咪
尊媽咪 2012-08-29 10:41:32 版主 1606

某天娘家媽媽說,數十年的朋友在別人面前說我媽媽是壞娘家(拍熬頭-台語),還說女兒嫁出了還住在娘家,而媽媽會知道是從共通的朋友告訴娘家媽媽的!

難道婚後住在娘家,真的就是壞娘家嗎?

真的對媽媽感到不捨!

沒聽過 我也是住娘家
@.@~迷雪
@.@~迷雪 2012-08-29 10:52:28 #2F

三姑六婆說的話就別放在心上! 每個人的家庭情況不同,做你自己開心的事就好了! 現在時代不一樣了,嫁到公婆家不一定要跟公婆住, 所以結了婚也不一定不能跟娘家爸媽住阿! 無論是公婆還是爸媽,問心無愧,盡到基本孝道,不讓自己遺憾後悔就好,自己的人生自己選擇!
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-08-29 10:53:38 #3F

七嘴八舌的歐巴尚講的話 認真聽你就輸了 很多婆婆媽媽都是兩種標準的 說得頭頭是道,做的又是另一回事 幹嘛認真聽 有嘴說別人沒嘴說自己 當陌生人就好了 只能說~原來10多年才能認清一個人的本性 趕緊離她遠一點, 會說人嘴的人,對什麼人都會說 要是今天我是聽到的人,我會覺得,她一定會在別人面前說我如何 ------------------ 我還跟我老公說 雖然小姑嫁人了 但這裡永遠都是她的家 隨時都歡迎回來 不要像婆婆的觀念 蝦咪不要常回娘家 會讓人說話等等的老舊觀念 (原作者於 2012-08-29 10:56:29 重新編輯過)
我愛我的寶~
我愛我的寶~ 2012-08-29 10:53:44 #4F

我是結婚後生了第一胎就搬回娘家住的… 降住也住了二年多了,我爸媽還蠻愛我們回家住的(我們自已也有在外面買房子,但當初我爸媽也叫我們把房子租出去回去住,一來他們有伴,二來顧孫子也方便),所以我們全家就搬回去住 。 我姐嫁出去,我弟晚上加班都八點多,我們回去住他們也有伴… 我爸媽朋友都會有人問她們女兒嫁去那呀?等等的 …我爸媽都很大方和他們說我現在住娘家,小孩也給他們帶,他們現在生活很忙列,忙著玩孫子…整個感覺都不錯… 所以我覺的要看家人,我很高興我有一對疼我的爸媽…
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-08-29 11:05:01 #5F

你如果對媽媽不捨你就搬出去住吧 其實如果我是你媽媽我根本就不會讓你知道這件事情 你媽媽會不會已經在暗示你了 你要思考一下喔^^ 別自我感覺良好喔^^
yayutang
yayutang 2012-08-29 11:12:19 #6F

多到講不完的老舊觀念 都是在"男尊女卑"下的產物~ 時代改變下 我們要懂得"更新"就好!! 婚後住娘家..._6F_img_1
我也是住娘家-我非常感謝我爸媽當年的收留 公公的家不准我們住(那是他的房子我們無話可說) 我兒子一出生就跟我爸媽一起住,所以他們的感情非常非常的好 而我兒子跟我公公就如同陌生人,我兒子已經3歲多了,我公公沒正眼看過我兒子,連我兒子叫他阿公他連看也不看 有時間道人長短的那些,為什麼不利用這些時間去做善事呀!
瑞雪兆豐年
妙思 2012-08-29 11:20:17 #8F

那位"拍大家"(壞婆婆)應該是住海邊---管很大 婆家沒意見,你們住得好就好. 子女姓氏都可以約定了,還管住那裡
放下~
唉!好累~~ 2012-08-29 11:28:23 #9F

基本上 現在很多嫁出去的女兒都往娘家跑 現在觀念都沒以前老舊了 會講那些話的人都是有老舊觀念的啦 別太在意 自己好就好 爸媽好就好 我娘家跟婆家也在同一社區 我也每天往娘家跑 別人知道還很羨慕我咧
Summer Iris
Summer Iris 2012-08-29 11:33:24 #10F

欲加之罪, 何患無辭!! 別人眼中是壞娘家, 可是女兒心中好到不能再好的一塊寶呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走