緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mika媽咪
mika媽咪 2016-03-10 20:51:58 #31F

沒關係,進台大後還是各憑實力,跟對教授做研究?與同學相處愉快,享受台大的資源?

dearmay
dearmay 2016-03-10 22:48:41 #32F

我孩子也錄取了數理班...

請問孩子在東山國中部就學的媽媽..

1.目前上學由爸爸接送,但下課回來是個問題.請問東山校車可以只搭放學回程嗎?這樣校車車資是收一半??

2.若就讀後...決定下課去補習班,,可以隨時由原本的x路線變為y路線嗎??

3.又或者上下學由家長接送...結果臨時有事沒法趕來接小孩下課....可以現場付當日車資坐校車下山嗎?

4.由東山坐計程車下山到最近的捷運站是哪一站?這樣計程車車資是多少?

5.  20000報到後若最終未就讀會被扣手續費約多少上下?

dearmay
dearmay 2016-03-12 19:25:40 #33F

請問東山國中除了學校買制服外,校外哪也能買到制服?校外買的質感和價錢有沒有比較好?

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-16 09:51:43 #35F

他們班已經額滿,這學期轉入兩位女生,一個外校?一個本校某班1號(程度蠻好),我覺得不管在哪班,主要還是孩子們的學習態度?家長的鼓勵及認同!

RogerC
RogerC 2016-03-22 12:48:03 #36F

看到這篇忍不住來註冊留言了...

我家小孩也是你們說的在資優班湊人數的其中一位...

其實當初早猜想到了, 要不然怎麼考那麼差還能進數理資優班. 哈~~

因為小朋友在國小的時候有些狀況沒能督促其學業.

所以當初設定的目標只是希望在高手群裡能跟上進度而已.

事實上, 追到現在, 真的連車尾燈都還看不見....為什麼勒?

(以這次考試為例,平均分數90~100佔全班一半以上!)

大家都會說東山管的嚴比較不會學壞怎樣的. 

事實上是因為東山地處偏僻連翹課出校外都沒地方混.

加上校車接送上下課是能跑到哪? XD

再者要說課業管的嚴, 充其量就是每天都在考試. 

常常一天考3~5科, 重點是東山跟本不會管那些跟不上的.

國七都快結束了, 每天回家盯他讀書, 他痛苦我也痛苦. 

重點是成績差, 老師到目前為止連一通關心課業的電話都沒有. 

有次臨時生病忘了請假, 老師也完全沒打電話問怎麼沒上學. 

我想老師可能也希望後面這幾位快轉學不要來最好吧...

另外, 考試作弊的一堆, 躲到暗處抽煙談戀愛的也一堆.

校車也常常在拍玩命關頭, 刺激得很~~

壞學生也是有, 不過會去讀東山的不太會是一些三教九流的. 的確比較安心一點.

當然, 學校老師教學都是有一定水準沒錯, 

問題是如果你家小朋友成績是落在中後段, 跟不太上進度.

那...請自行假日去補習班補習跟上進度. 要不然只是一直惡性循環. 越差越多.

說真的你們真的可以接受這樣的嗎?

還有一些莫名其妙本末倒置的事我就懶得講了....

所以說真的...誠心建議, 

東山只適合真正有上進心,企圖心,資質本來就不錯的小朋友就讀.

在那種高手互相競爭下真的不錯, 但會很辛苦. 

絕大多數假日還是一樣會去外面補習的.

要不然資質不好的,沒什麼上進心的,頗為被動的. 

一年夯不啷噹要花差不多20萬在那邊實在不值得.

而且會超過20萬, 因為還是會去外面補習.

說真的, 與其這樣還不如去讀公立學校, 

這些錢找個專人接送上下學, 去上上補習班去學些才藝都還有找.

好啦, 有些人可能會認為是家長或是學生有問題...這我也不否認.

就是自覺不會教小孩才送去私立學校看會不會好一點不是嗎? 誰知也是不太管.

如果你想花錢買迷思買教訓那就去吧.

(原作者於 2016-03-22 12:50:41 重新編輯過)

其實私立學校大抵如樓上這樣, 不只是東山, 還有些私校甚至會私下請跟不上的學生轉學的, 而這情形 N十年前的私校就已經是這樣了.

個人覺得, 不管是哪所學校, 公立有公立的優缺點, 私立有私立的優缺點, 家長好好評估小孩的學習態度, 跟小孩聊一聊再決定 適合的環境. 大抵上, 會去讀私校, 家長應該要有心理準備, 課業是主軸, 只能有餘力之後再去做其他活動.

小朋友當初因為想繼續拉琴, 選擇了樂團班, 班上成績就不像數理班那麼平均,大致上前段生大約 90-100分之間, 後段生數學不及格也大有人在; 聽他說班上也不會因為成績好壞就不來往, 感覺蠻OK的; 可能因為不是全班平均都 90 以上, 壓力較小, 覺得保持前段即可, 假日閒來, 武術, 童軍, 運動等等樣樣不少, 發現有時活動越多, 反而小孩越會把握時間讀書.

每個家長想要的不同, 既然選擇了, 就協助小孩適應, 也許有時壓太緊反而造成反效果, 可以偶爾輕鬆, 說不定有好效果.

hsia123
hsia123 2016-03-23 16:29:06 #38F

36F媽媽,我們應該是差不多情形,當初考很差進數理班。上學期一直适應得很痛苦,誠如大家講的,全班小朋友程度都太好,本只以為不小心分在資優班湊數,現在听各位媽媽講的,東山這幾年真的收到太多學業程

度好的孩子了。比起來Mika媽咪小孩

的班級同學間的學習風氣和友愛相處

更令人羡慕。身處在這種環境中,後

段孩子的辛苦是可想而知的,可是也

有花錢也買不到的優點,小孩比較會

積極主動,因為同學都是這樣的。我

給孩子設定一個他做得到的目標,鼓

勵他多給他信心,孩子都是有潛力

的,我們約定真的都努力過了,還沒有改善,再來考慮換一個環境。最近

學業差距慢慢改善,最重要自信心又回來了。昨天晚餐後我開玩笑恭喜他能進東山讀書,因為他的同學都那麼優秀,是我們沾光了。的確學校也有許多令人不滿意的地方,可是以目前的教育體制下,我們還有更好的選擇嗎?

安心開心過日子
魯拉魯太太 2016-03-23 20:59:21 #39F

那......可以請教一下

跟不上的同學都怎麼作呢?

家長要怎麼鼓勵安慰嗎?

或找其他補救方式嗎?

小孩真的不會被磨到沒信心了嗎?

安心開心過日子
魯拉魯太太 2016-03-23 20:59:26 #40F

那......可以請教一下

跟不上的同學都怎麼作呢?

家長要怎麼鼓勵安慰嗎?

或找其他補救方式嗎?

小孩真的不會被磨到沒信心了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招