緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

手機分享網路到電腦,看影片速度如何呢? (還是要辦家用網路好呢?)

我愛寶寶貝
我愛臭臭辰 2016-02-17 10:26:30 版主 5783

爸爸家原先用大X大網路只有1~2M,所以很慢很慢,

決定要新辦網路,主要是為了要在網路上看電視劇順暢,

突然想到不如辦行動上網,再分享給電腦,

這樣不僅在家有網路,出外也可方便上網查東西,兩個好處。

想請問: 行動網路分享給電腦(大部分只有一台),看影片速度如何呢? 會不會不夠順暢,如果會較慢,這樣就失去辦網路的意義。

還是就辦家用網路,外出.... 就算了。

請聰明的媽咪/爸比幫我回答好嗎? 謝謝~~~

森林金剛
森林金剛 2016-02-17 10:44:54 #1F

電話網路是看使用流量來計費的(除非是用吃到飽專案)

所以通常是申辦電腦網路再wifi給手機

這樣電腦網速比較快(不影響看片)手機在家也能上網

出門手機一樣能接wifi

至於手機分享給電腦使用

我還沒聽過有人這麼做

subby
subby 2016-02-17 13:41:46 #2F

我是辦4G吃到飽,再分享給電腦+平板+電視,我家沒辦第4台,

但是我是買網路電視,小朋友可以看YOUTUBE 的卡通,

速度很正常也很順暢,可以申請4G的試用卡先用看看,再決定

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-02-17 14:16:07 #3F

這要看你家收訊好不好

收訊正常的話,非常順暢

但請一定要辦吃到飽

流量巨大,我上個月狂看影片用掉29G唷XD

ladyfly332
ladyfly332 2016-03-09 22:22:49 #4F

我覺得用手機分享到電腦的速度蠻不夠力的,之前有試過想說這樣就不用辦寬頻了..

但我錯了,真的超慢,上網也不太順,更不用說是追劇了...

後來受不了辦了凱擘整個好很多,上網速度快又順,又能分享到手機上網,

全家一起用,搭配優惠算起來也比較划算

真宛
真宛 2016-03-12 16:26:45 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
飛馬飛馬 (帳號停權) 2016-03-15 18:34:40 #6F

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-03-15 22:56:24 #7F

愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2016-07-19 09:55:44 #8F

手機連到電腦~感覺不太方便~一般好像都是網路連WIFI到手機~而且現在也有一些方案都算滿優惠的台哥大還可搭配第四台的方案~~還有送看片金感覺還不錯~~是可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招