緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年婆婆包紅包給老公,有這種習俗嗎?

猴妹媽
花妹仔 2016-02-08 20:24:19 #11F

我也是工作好幾年,突然娘家媽媽包小紅包給我,我每年包比媽媽大,婚後就沒有人給紅包,只有發紅包。

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-02-08 20:47:02 #12F

我是第一次聽到有這種習俗不是晚輩包給長輩嗎過年婆婆包紅包給老公,有這種習俗嗎?_12F_img_1

她們母子的事 就不插手就好。妳老公覺得開心就好。

若云
越來越自信 2016-02-09 07:25:28 #14F

版媽有說嫁進去好幾年了,今年才突然有的新動作,所以不是婆家本來的習俗喲

如果他們家夠會做人,記得立個名目也有包到妳的紅包

妳即使覺得奇怪,但會開心,搞不好還覺得這嫁進來好幾年、今年蹦出來的習俗真好XD

不過看妳敘述,婆婆包男不包女,她也沒包給她女兒,所以妳沒有也不奇怪啦

或著說與其等別人包給妳

不如妳們夫妻名義的紅包都由妳拿,包給婆婆

這樣妳就加入其中,而不是被晾在一邊的人啦

明年起就這樣做,避免被邊緣化就好啦

ricola1490
ricola1490 2016-02-09 08:03:20 #15F

版媽在意的是已經嫁了好幾年,以前都沒有,今年才這樣

當場確實會讓人有點尷尬和不舒服

如果是我,會用開玩笑的方式跟老公撒嬌要老公也包一個紅包給我過年婆婆包紅包給老公,有這種習俗嗎?_15F_img_1

愛笑BABY
愛笑BABY 2016-02-09 16:07:01 #16F

直接收反而有人情不是嗎?,老公的紅包不就是你的嗎? 不用想太多. 回到房間幫他收起來就好

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2016-02-09 17:06:16 #17F

老人家總是會突然從某個地方學到自己沒聽過的「習俗」?尤其三姑六婆多的地方,不然就是新拜的宮廟!

s玲玲
s玲玲 2016-02-12 00:18:39 #18F

每個地方習俗不同

媽媽包紅包給成年的兒子很正常

我婆婆也有包給老公.但金額很少

頂多600-1000元.算是象徵意義.以祝福為主

女子馬麻
女子馬麻 2016-02-12 00:30:29 #19F

收到紅包,是長輩的祝福。

沒有收到紅包,是正常的事,畢竟我們都已經成年了。

想太多,會讓自己傷心。

版主,加油,放寬心喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招