最難接受小孩收到的紅包金額是多少?你們最少一定會包的金額?(謝謝)

miania
miania 2016-02-08 20:31:26 #61F

其實沒包比較沒誠意

曾小夜
曾小夜 2016-02-08 22:19:58 #62F

孩子的阿公阿媽從沒給過任何紅包 

PEARL
PEARL 2018-02-15 23:17:15 #63F

視自己的經濟能力來包,心意到了就OK哦

漲漲琳
咪咪皮皮 2018-02-21 09:30:01 #64F

應該是隨意

我公婆家都是包給小孩200元

我娘家都是6千起跳

匿名
543 2019-02-02 18:20:19 #65F

不會過份啦

我曾經自己收過200元的紅包

而且是幫忙收結婚禮金的,股東結婚我從頭到尾幫忙收到幾乎沒吃什食物

他自家人都在餐桌上吃大餐

最後包給我這個數

很傻眼吧

Lilice
Lilice 2019-02-08 15:31:32 #66F

我娘家(小孩的阿祖,阿公,阿姨,舅舅)不用包。

婆家(阿祖,阿公,阿嬤,姑姑)會包給我小孩,我就看著數字包回去。

比如,長輩包給我三個小孩2000*3,我就包給長輩6000元。

我小姑包1200*3,我就包給她小孩$3600元一人獨得。

對方小孩如果是獨生子女會得到我比較大包的紅包。

基本上我是贊成大家都不要包來包去,

不過,過年習俗就像嫁妝聘金一樣。。。

沒包的變成不通情理。。。@_@只能變相反還。

Lilice
Lilice 2019-02-08 15:31:38 #67F

我娘家(小孩的阿祖,阿公,阿姨,舅舅)不用包。

婆家(阿祖,阿公,阿嬤,姑姑)會包給我小孩,我就看著數字包回去。

比如,長輩包給我三個小孩2000*3,我就包給長輩6000元。

我小姑包1200*3,我就包給她小孩$3600元一人獨得。

對方小孩如果是獨生子女會得到我比較大包的紅包。

基本上我是贊成大家都不要包來包去,

不過,過年習俗就像嫁妝聘金一樣。。。

沒包的變成不通情理。。。@_@只能變相反還。

曾千千
曾千千 2019-02-08 16:21:30 #68F

最少200,有包就很好了,不會難接受

不管包多少心存感激不去計較。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走