最難接受小孩收到的紅包金額是多少?你們最少一定會包的金額?(謝謝)

小麟子麻咪
小麟子麻咪 2016-02-05 11:07:56 #21F

我們是兩邊兄弟姊妹講好都不互包,因為有的還沒結婚生子,有的小孩已經快出社會

不過我會準備600紅包給我姊的小孩

還沒結婚前,過年都要跟叔叔一家圍爐,堂弟小我10幾歲,我也是每人包600

其實平輩不用包,這就像在給零用錢

黑豆豆
黑豆豆 2016-02-05 11:09:07 #22F

包紅包考量自己和對方的親疏和經濟狀況.

至於小孩我們會包到她們就業就停止.

多少錢都是心意.不會計較.一律帶她們存到自己戶頭.

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2016-02-05 11:18:33 #23F

包多包少~~其實有時候別想太多比較好...開心最重要

收到大包的當然開心....但相信回禮就不可能少...因為禮尚往來

收到小包的也開心....因為壓力沒那麼大....開心就好

adsnew
小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-02-05 11:20:40 #24F

看你們親戚是否會計較,向我們家的都有一點會計較,所以一開始就說好均一價:200

當然人家生的多就收的多幾包,不服氣自己生多一點XD

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-02-05 11:23:29 #25F

小孩如何定義?都27.8了,也有30的姪子姪女我實在不想再包了

悠西發表於2016-02-05 10:41:58

27.28好大了,應該出社會工作了吧?

我們家是出社會工作後,就不用包了

小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2016-02-05 11:29:38 #26F

不管多少,有心意就好~

今年要更好
說好話 2016-02-05 12:30:06 #27F

最少一定會包的金額:1000

翔之泡
翔之泡 2016-02-05 12:53:08 #28F

看人看交情啦 交情還是自己最清楚 就量力而為 不要打腫臉充胖子一包太多 之後人家都用這種標準來看你包的紅包囉

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-02-05 12:53:17 #29F

每年都會出現的年經文,

老實說,小孩不在意金額,有紅包就很開心,

計較金額的是大人,很難看。

我是阿公阿嬤包的才收,其餘一律退回去,

因為不想包來包去,包多包少都會落人話柄。

s玲玲
s玲玲 2016-02-05 12:57:03 #30F

親兄弟姊妹的小孩都是包1200-2000元

我很少包給其他人.若要包至少會給600元

不然乾脆不包

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力