最難接受小孩收到的紅包金額是多少?你們最少一定會包的金額?(謝謝)

cute6774
cute6774 2016-02-05 18:12:29 #41F

有收過100的

summer time
summer time 2016-02-05 18:23:17 #42F

孩子很小的時候我的妹妹們是包200元,不過我可以接受.討個喜氣,看心意.(絕對不能接受的400,有4嘛),最好是雙數.

polly的mama
polly的mama 2016-02-05 19:53:10 #43F

關係沒說很好=>這種很好處理

先包出去....讓對方先知道妳包200

對方要回包給你家孩子...才不會價碼差太多而不開心

--------------------------

如果妳沒孩子

我個人是從來不介意沒有孩子的兄弟姊妹朋友包給我孩子多少

甚至我希望他們不要包

因為我沒有機會回禮.....蠻困擾

adsnew
謙言兼
謙言兼 2016-02-05 20:33:19 #44F

過年紅包本來就是隨人包的,難道還要像婚禮一樣規定要包多少嗎,不覺得很好笑嗎

漲漲琳
咪咪皮皮 2016-02-06 00:03:44 #45F

我見過包最少的就是我老公家人

紅包都是給200元 

我娘家是都給的很大包

所以很不習慣夫家這種行情 

紅包是心意沒錯啦,但就是不習慣親人給200

只想安靜
季雅 2016-02-06 01:44:36 #46F

包多包少不重要,重要的是有沒有心,我小孩出生時,我兩個弟弟來看我,小弟包了2000,我收紅包袋,把錢退給他,大弟不但沒包,還跟我說反正小孩以後也不知道他有包。真是氣到吐血。我根本沒跟他討紅包,而且從小到大都是我買東西給他,唉~當然也沒有過年紅包這種東西了,只好等著以後他有小孩再把這句話還回去了。

WEN
WEN 2016-02-06 02:04:04 #47F

包紅包在現在社會已經變質了

大家說好都不要包給小孩了

省的都是"大人們"在計較

可愛亮的媽
可愛亮的媽 2016-02-06 05:34:29 #48F

真羨慕40F婆婆明理,我小姑第一年包200給我小孩,我婆婆要我們回600包回去。第二年我包600,小姑第四天回包200,她說是婆婆說的。不過我也知道小姑和我婆婆的個性很像,只想佔人便宜。

Yanlin
Yanlin 2016-02-06 09:09:03 #49F

最討厭包一百的

小氣就算了,還很白目

包個兩百會死嗎?

在我家,大家都有共識包紅包不是做面子

兩百,一千,大家差不多就好

孩子多寡差再多也就一兩個

總之,就是給孩子一個過年的快樂和祝福而已。

看大家包個紅包動輒上千,兩百還覺得失禮

我真的很好奇,年終獎金包完不就剩的不多了

因為是大哥大嫂,過年我們是請弟妹們吃飯

替婆婆準備拜拜用品,這些開銷已經不小

基本上不會去計較包多包少

每年到是希望能存下一些年終獎金

做為退休或孩子教育的基金

畢竟每分錢得來不易啊

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走