最難接受小孩收到的紅包金額是多少?你們最少一定會包的金額?(謝謝)

美美
美美 2016-02-05 13:00:51 #31F

我包給夫家和娘家小孩紅包都是1000元。

而他們包給我的孩子,有800(我姐單身賺不多),1000,1200,2000,3600(我小叔單身賺得多)等等金額。但娘家有約定上大學的就不包了!

因為大家都是給孩子存起來(非教育基金),所以不會因為大家都有小孩而兩免。

其實有沒有給我們我是沒差,但我該給的一定會給,不過也可能是家族間關係融洽,不會去計較這些。

小媳婦女王
小媳婦女王 2016-02-05 13:05:11 #32F

娘家姊妹都是說好的一律包600,反正只是討個吉利小孩開心,小金額紅包大人也比較沒壓力~

至於不怎往來不熟親戚一律不收不包的。

(原作者於 2016-02-05 13:12:46 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2016-02-05 13:14:30 #33F

有些人生的少會計較,所以有生多的人說他生二個,如果收到一包600元,回包生一個的會回包1000元,不想讓人多說話??

我家小孩有6個。從小看盡老媽與姑姑們大鬥法。從送禮 包紅包 年菜處理

女人間愛計較的嘴臉讓我避而遠之

換我遇到婆家娘家 親友家族間的問題事情。原則越簡單處理越好。

反而大家相處融洽 收多少都好 只要是紅包袋 不是送妳白包就好(太故意了)

若妳不開心 那自己也不要包了 避免有期待心理。

這像每年小孩耶誕節 學校有互送禮物的傳統。 我一定勾自行處理

我永遠記得我只送1千出頭反斗城買的普通樂高積木

卻收到好幾千元的禮物 當下我十分傻眼!老師說禮物幾百元就可以

但每個人父母想法不同 也許父母疼子 幫忙做孩子間的人際關係

或是對方覺得幾千元玩具是小事 不就玩具

從小孩驚呼聲中,好像隨時隨地 天天有驚奇。( 學校活動多 )

現在小孩多數已天天在過節了 吃好穿好用好 

下次我直接勾自行處理  我不會去佔別人便宜 也不想給小孩輕鬆隨便可得的壞印象。

我從不買所謂玩具給小孩  需要跟想要不同 說服的理由  我可以接受

多貴我都買 只要我能力可以負擔。

(我愛亂買東西 是因為我有本事買 不代表小孩可以直接接收父母的財力)

天下沒白吃的午餐  更非年節或生日到了  就要父母當凱子猴耍。

要禮物 天天都可以跟我要

只要是憑自己本事來討 做好自己的分內事或  讀好書 或安分守已也可以

班上小孩開學 很多人踏遍各大洲。紅包隨便調查都好幾萬以上

也不用什麼用來付學費(那點錢也付不了學費)我會觀察小孩會羨慕與否

發覺不會(雖然我家小孩很守財奴個性 給他們的獎勵 捨不得花)那就放心,

至少他們會有認知 不是應得的 勿覬覦,有很好 沒有是應該。

小媳婦女王
小媳婦女王 2016-02-05 14:24:15 #35F

娘家生的少做法是,若我生一個妳生兩個就是回包雙倍。這到不是怕計較,而是不好意思增加彼此負擔,畢竟每個人經濟狀況不一樣。娘家的媽媽都會交代不要讓人吃虧。 以前去外婆家舅舅會包紅包,當然娘家媽媽也會回包,但我們小孩多,媽媽也是看舅舅包多少出來,再回包給表姊弟妹,記得有一年媽媽先包了舅舅後包,結果舅舅包比較多,那年就被舅媽說我們是回去賺紅包。聽到是不太舒服,但娘家媽媽是說每個人經濟狀況不同,不要去放心上,有機會補回去就好。

曾經有一年包紅包給同事小孩2000,還被同事嫌少,那時才真的很想計較,狀笑誒,包給妳小孩我沒小孩,妳還嫌少,真的很想當場收回紅包。

(原作者於 2016-02-05 14:37:28 重新編輯過)

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2016-02-05 15:10:45 #36F

對紅包多少不在意

但不能接受的是(例如 生二個,生一個)就會說划不來

Power Mom
Power Mom 2016-02-05 15:14:02 #37F

取決於關係好壞而定,像我前嫂子嗜錢如命,當年自己搞外遇不離婚還跟我家人鬧翻,擅自把三個小孩帶走還放話不給見孩子,我們也沒差所以無所謂,但因為哥哥當時還很笨沒清醒,放不下孩子所以仍與之來往,每年只有過年那女人才會叫我哥帶小孩回家,收完紅包就馬上送回去了,意圖很明顯,因此我們就故意包200打發......現在再娶後的老婆很賢慧,我哥過的很幸福,他們的孩子我們就一律包2000。

無哈
無哈 2016-02-05 15:58:59 #38F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

性情中人
不想再生了 2016-02-05 17:16:30 #39F

娘家小孩夫家小孩 一律2000

反正小孩少 總共就三個 

卡茲卡茲
卡茲卡茲 2016-02-05 17:37:36 #40F

我包給人家是都包600啦~

女兒有收過200的,婆婆看到金額臉都綠了,

因為是我大伯包的,弄到我婆婆要去念我大伯,

但是被我們夫妻擋下來。

過年收到紅包就是討個吉利而已,

沾沾喜有包就很感恩啦~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招