緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我發現,冬天洗完熱水澡後,我四肢會一直發癢耶

欣欣妻
欣欣妻 2016-02-01 11:47:41 #11F

應該是洗太熱....

我都會洗完趕快擦乳液!!

無尾熊
無尾熊 2016-02-01 12:28:42 #12F

搞不好你是不能用含皂的沐浴乳

ivy0935556987
ivy0935556987 2016-02-01 12:51:36 #13F

洗太熱的水造成皮膚太乾

洗完要用乳液這樣可以減輕養的程度

我是用克蘭詩的身體乳非常好用

版媽可以試試洗完馬上用身體乳液看看

晴小空
晴小空 2016-02-01 14:29:34 #14F

家裡有開暖氣嗎?

我發現如果室內很溫暖+熱水澡洗太久

洗完皮膚反而會很癢,對肌膚來說過冷過熱都會讓它不舒服

晴小空
晴小空 2016-02-01 14:30:36 #15F

家裡有開暖氣嗎?

我發現如果室內很溫暖+熱水澡洗太久

洗完皮膚反而會很癢,對肌膚來說過冷過熱都會讓它不舒服

s玲玲
s玲玲 2016-02-01 14:39:40 #16F

沐浴乳不用天天洗全身

我冬天有時只有身體軀幹+重點部位使用香皂/沐浴乳而已

如果沒流汗.手腳就只有用清水沖洗

版媽可以試試看喔!

雨天的魚
雨天的魚 2016-02-02 00:28:22 #17F

(1)洗澡時別使用太燙的水;

(2)別沖太久。

洗完澡擦乾身體,10分鐘內上乳液,是吸收的最好時間。

冬天我還會在乳液(霜)裡加油。

理想國度
理想國度 2016-02-03 08:44:18 #18F

用比較溫一點的水洗但如果有用沐浴乳,我還是會發癢,所以後來我就想說找嬰幼兒抗乾敏的系列來洗洗看,這樣的狀況就改善了,我現在可以洗澡用沐浴乳,而且我也會偶爾洗比較熱一點的水,因為後來用舒膚寧的全效潔膚露與全效修復乳,能夠保濕也達到抗乾敏與修復,很推唷!

JeanJean
JeanJean 2016-02-03 10:33:38 #19F

我也是! 我愛洗超熱的水. 之前還覺得乳液就夠了不用抹油, 太油不見得能吸收, 後來發現太乾了, 真的需要抹油!

壞品味
壞品味 2016-02-03 18:01:48 #20F

可是我覺得抹油,有點太多了,蠻油膩的耶!

我也是喜歡擦舒膚寧的全效修復乳。

對抗皮膚的乾癢,保濕度非常夠,又不造成皮膚的負擔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己