緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2012-03-05 16:55:00 版主 12K

熱水瓶內有黃垢,想買檸檬酸回來清洗,上網查了一下,發現也可以用白醋或檸檬來處理,如果用白醋或檸檬,那需放入多少的白醋或檸檬。(熱水瓶上有檸檬酸洗淨的按鈕)

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-03-05 17:13:55 #1F

如果不知道量 五金行都有賣一包剛好的量 也有使用說明 只是比較貴一點 ~
Mary
Mary 2012-03-05 21:32:44 #2F

我都是切一顆檸檬下去煮~ 煮過以後~稍微再刷一刷就起來了~ 不用菜瓜布唷!! 其實用指頭摳一摳就好了~ 有些比較死角或較厚的~ 就多換幾次檸檬~多煮幾次~ ok的~
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-03-05 21:46:23 #3F

一般吃飯的碗、半碗 冷水的時候倒下去~一起煮沸~約一、二次就ok了 除非真的很厚的垢~不然一次就ok了~!!
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-03-05 21:47:29 #4F

半碗白醋
小瑜媽媽~
小瑜媽媽~ 2012-03-06 13:33:24 #5F

請問mary~ 是熱水瓶裝滿水 檸檬對切以後放進去 (仔要不要挖出來?) 煮到100度 倒掉熱水瓶裡的水 這樣就可以了嗎? 會不會有檸檬味? 還是要再用水煮一次再倒掉? 謝謝~
Judy媽媽
Judy媽媽 2012-03-06 16:22:34 #6F

我的是日本系的電熱水瓶, 但不是黃垢, 都是灰灰的屑屑, 無論我洗幾次都有, 到底正確該如何洗? 有人可以完整告訴我一下嗎?感恩.....
Mary
Mary 2012-03-06 19:38:46 #7F

檸檬是天然的東西~ 有檸檬味也沒有關係~ 但通常很快就會沒有了~ 籽不用挖出~ 重點是外皮要洗乾淨~ 如此一來~煮完後洗淨後~只要清水沖一沖就好了~ 煮好也可以讓它稍微泡一下~ 這樣可以再多溶解一些水垢~ 但還是別泡太過頭唷~
小禎的媽
小禎的媽 2012-03-06 22:36:38 #8F

看到這篇 就跟我老公聊起來 我老公說:切一顆檸檬下去煮,除非萷皮乾淨,否則不就是連農藥都擺進去煮了,那連出水口就都是農藥了.... PS:我們家的電熱水瓶都是我老公在洗在加水的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走