緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
柳絮
柳絮 2016-02-02 11:32:26 #11F

絕對不要住一起+1

連住附近都要三思了

我們目前住離婆家騎車約三分鐘的路程

當初我也不敢說自己的意見   現在很後悔住很近

婆婆連公媽牌都先移到我家(婆婆說,老師說放兒子這邊卡好)

我老公是乖兒子

但卻是我噩夢的開始   之前三不五時拿鑰匙開門進來

初一 十五會買水果來拜拜

遇到節日也是要過來拜

婆婆很愛買東西(她的20年舊冰箱空間不大)

東西常冰不下拿來我家冰箱塞(因為住很近)

娘家父母來拜訪    因為婆家住的近  不過去打招呼又很尷尬

有什麼風吹草動都知道

千萬別住一起  更別住太近  最好是開車才到的了

(原作者於 2016-02-02 11:36:17 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2016-02-02 11:54:51 #12F

趕緊表明不住透天想住市區(最好也不要太近)

自己跟老公去看房吧!!等決定差不多再通知老人家

當然..前提就是要先跟老公討論好!讓老公去發言

我老公看房若婆婆有跟,銷售員問是幾位要住,我老公都說小家庭(兩大兩小)

木鱉果
Aarron Ma 2016-02-02 12:05:17 #13F

女人要聰明點 如果是公婆要放產 就別出太多意見 要記得一毛也不用出!

一旦出資 自己又不甘願 等到公婆來住 心裡更是不爽!

如果是老公跟你要出資 那很抱歉 記得要說口袋沒錢 就算有錢也不要出一毛!

女人要看長遠 不要嫁到夫家又把自己掏空!還把娘家扯進來!只為出一口氣

卻又把自己父母錢都挖出來!這些都是笨方法!!

要買房 就是感謝二字 有就好 不要太多意見! 這是最好方法!!!

讓婆婆去做主!!

iamkendra
iamkendra 2016-02-04 14:54:30 #14F

我們是買透天厝(預售屋),基於禮貌,邀請公婆一同去工地看房子,婆婆只在意,1F有沒有孝親房(而不是錢夠不夠用@@),念了好幾次,實在受不了,我就回婆婆:「1F有孝親房的房子也是有,只不過我們買不起就是了」(房子都是我們夫妻自己出錢+娘家幫忙)

簽約之後,婆家意見一堆,樓梯扶手要改材質、燈泡要裝LED...等等,至於公媽廳我也不希望分出來,我們回去婆家拜就好,新家>娘家約7分鐘,新家>婆家約15分鐘,新家是4個房間,我也早就規畫好每個房間的用途了,

我也跟老公說了,婆婆如果想來住的話,不如你回去跟她住好了,因為我根本不想再看到你媽了!!!

總之,出錢的最大!

陳猴猴的老婆
陳猴猴的老婆 2016-02-19 16:11:09 #15F

謝謝大家的意見

我後來跟老公說了,為了自由,還是想分開住

加上最近大地震剛過

我們暫時就繼續租房子囉

我覺得跟婆婆說實話好難

尤其是意見不同的時候

大家是怎麼和婆婆應對的呢:P

applelin232
applelin232 2016-02-19 16:50:29 #16F

要不要試著跟老公說說看

雖然婆婆人不錯

但一起住真的比較沒那麼自由

而且日後生活上遇到需要跟老公溝通的地方

跟婆婆一起住真的不是很方便

豬豬佩
豬豬佩 2016-02-19 21:14:17 #17F

當初買房時 我公公也說買透天大家一起住!我努力跟老公洗腦 我老公就去拒絕我公公 現在我們夫妻買大樓離公婆家五分鐘的距離 我只能說還好當初沒答應!!

金高尚
金高尚 2016-02-20 15:19:42 #18F

我是直接回婆婆說

你兒子喜歡天體營,因為礙於家裡有爸媽、弟、妹在~~

現在他娶老婆了,想自已搬出去住,每天在家天體營。

我老公也在旁邊附和說:媽,我喜歡全身脫光光在家裡走來走去,因為礙於家裡有人,我只能在房間脫光光,好不自在。現在搬出去了,我終於可以在家裡走來走去了

我婆婆(三條線)就不在說了

後來我們就搬出去了

現在我婆婆要來時,都會打通電話給我們說我要過去你們那,記得穿衣服

哈哈哈哈

saturday9t
saturday9t 2016-02-21 09:00:59 #19F

假如你出的起錢愛買甚麼買  愛住甚麼住  出不起所有花費一切也就別談了 只會叫老公買這買那 老公也不一定出的起所有錢不管是公寓一戶的錢還是透天一部分錢, 

請問你有出錢嗎?你初得起錢嗎包括頭款和後來源源不絕管理費垃圾處理費停車費?

你知道車子和機車停在大廈停車場要排隊而且要簽約嗎?不能一下想停一下不想停,假如簽約了就要事先給一年的停車費, 給錢了就有得停, 沒空位空出來你就要一直排隊排到有空位為止,而且停在他門停車場也會被偷,而且不能同一個汽車車位停進汽車加機車,一定另付一份機車空位的錢然後把你機車停到機車位子,汽車停到汽車位子,住戶檢舉達人很多互相惡鬥鬥爭,從半夜不能洗澡不能看電視不能打電玩到你怎麼停機車你怎麼垃圾分類,還有你怎麼教小孩的? 你會被煩死 

而且很多色情狂 那些色鬼也是公寓住戶阿你也不能趕走那些男人 但是你的小女兒一到圖書館或游泳池一些公用空間就會被色狼圍繞 , 那些男色狼從高樓上眺望 看到有不錯證妹走進公用空間它也擠進來借機攀談 從老男人到小男人都有  在電梯也會被陌生男摸屁股   你和你女兒就不能穿細肩帶米你裙在泳池走來走去 假如在泳池內被摸一把 去向管理員檢舉也是假傷心

===========================================

1.三房ok

2.但是如果「妳」不排斥住在一起的話,

想在靠近郊區處買透天厝(考量價錢),

大家住在一起,

節省一些費用--如管理費、網路水電費等

3.不然現在的家給妳們住(市區地段生活機能好),我們再去買!

丫妹妹
丫妹妹 2016-02-21 10:22:02 #20F

夫妻都會因為住在一起產生衝突,何況是妯娌.婆婆...

就是岳母也會跟女婿不合啊!

過來人的經驗,還是不要住一起好!

如果婆婆獨立開明算幸運,如果不是..有得受的.

有時是先生佔了很重要因素,他如果想要跟父母住,做媳婦的也只能摸摸鼻子.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過