緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我愛甜點
我愛甜點 2016-02-21 13:45:18 #21F

再好的婆婆,住久了,難免有摩擦,還是三思而後行。

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-02-21 23:12:16 #22F

基本上我也建議分開住常回去就好,至於廚藝那我只能說人有專精,這是不能強求的!!!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-02-22 13:18:53 #23F

等半年~一年,看會不會跌。

ann 2
ann 2 2016-02-22 16:44:05 #24F

絕對不要住一起.

阿乖的媽
阿乖的媽 2016-02-24 13:29:01 #25F

我婆婆也是對我很好,但是我不想跟她住在一起,

住附近,可以互相照應就好。

alicebee
alicebee 2016-02-24 14:10:17 #26F

可以先跟另一半溝通看看~夫家可以由男方去說~這樣可能好

如果能重來呢?
如果能重來呢? 2016-03-15 19:16:39 #27F

千萬別住一起...過來人,因婆婆關係已在談離婚了

3.不然現在的家給妳們住(市區地段生活機能好),我們再去買!

(關於這個選項我較難理解

是因為婆婆在這邊住20年了

很想換環境嗎?).

...................................有陷阱....

先讓妳們回家住,再說一直找不到好房子...就這樣一直住著,妳也逃不了了...

小胖胖麻麻
小胖胖麻麻 2017-02-05 10:53:44 #29F

18樓的回答好妙啊!贊啦!

mayuki
mayuki 2017-02-17 11:24:16 #30F

我原是住市中心新光百貨對面的小小小3房大樓裡,我生了2個兒子(高齡產),

這幾年在大樓小孩生活圈就是百貨公司和賣場,小孩在家不能活動,樓下會衝上來罵,市中心空氣當然不

好,因此花了很多錢買了空淨機等等的配備,小孩還是嚴重過敏,一年肺炎3-4次要住院,之後就變成氣喘兒了

沒吸藥沒辦法上學。

媽媽,婆婆來到我家,我沒地方給他們休息,老人家客廳坐一下就要離開,雖然想多留一下,但沒辦法太晚。

我心中是很難受,雙方母親已60-70,有一天需要我們照顧時,我們沒有地方讓他們住。

公公婆婆家也很小,我們過年回去也沒地方住,這是都市鳥居的問題。

去年和先生決定換房,都市人沒住過透天,卻花了一天就找到喜歡的,(雖然離工作的地方坐車要70-80分鐘),非都市的3樓透天有孝親房的,旁邊還有國中小。

孝親房是為未來準備,也可以說為自己準備,有一天也許是我自己需要,下定決心離開都市不後悔,小孩住了半年身體好很多,至少他說鼻子通了,他可以感覺到吸到空氣,至少在家裡可以活動,不是小心的走路,媽媽,公公婆婆來我們家,有地方睡了,我和2個兒子說外婆和仁爺爺奶奶來要住多久都可以,沒有任何理由,因為他們是爸爸和媽媽的父母。

小孩上小學了,媽媽及婆婆來短住時也可以請他們幫忙帶一下,也可以陪養祖孫情。我和先生也可以2人獨處一下。

大家都是女人,也可能會變成婆婆,看了有些回應都是對於"婆婆"感覺到不是那麼的友善。

也許是我晚婚,晚生,年紀比較大,有一天有我也會變成婆婆(至少70了),我也希望兒子會歡迎我去他那住,

非都市透天和都市大樓各有各的好,看它好的地方,生活比較自在。我和先生婚後就一直背房貸,第2間了很辛苦啊,幾乎沒有出國過,但我們覺得家人永遠是最重要的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己