緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天很藍
天很藍 2016-01-24 23:01:51 #11F

我也覺得怕怕。。2012

兒子說今年夏天一定超……超……超級熱

我說為什麼?

他說因為氣候異常的極端

好像是耶!

飲joy
飲joy 2016-01-25 00:10:26 #13F

其實版媽這番言論我早就想po到臉書

但想想還是算了一定很多人覺得掃興(我有觀察類似言論底下留言都很"冷清")

不過我蠻高興我真正的好友們沒人因而開心(也可能我們在國外都看過雪了,只覺得麻煩與不便)

秋日閒情
秋日閒情 2016-01-25 00:21:22 #14F

不需要這麼嚴肅吧,就樂觀欣賞有點變化的每一天,天氣不會因為你生氣就溫度高一點,蔬果是否要漲不會因為你罵不罵高興不高興就會改變,就算要罵,至少也高興過,不吃虧吧

就要落雪
就要落雪 2016-01-25 02:23:46 #15F

哈哈,我才在另一版回了鏟雪腰酸背痛

不過往回看的話,我人生第一次看到雪時也很興奮

之前即使在國外也住大樓,無須擔心鏟雪,下雪時捧杯茶在室內看雪花紛飛也感覺很有情調

等到住了house,得鏟雪,今年還遇上百年大雪,真是鏟到想哭

台灣平地下雪個人覺得比國外可怕,因為台灣在亞熱帶,下雪真的只能歸因於氣候異常

而且台灣的房子一般沒有預備這種氣候,很可能欠缺暖氣,要格外注意保暖,尤其老人家跟有心血管疾病的人

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-01-25 02:35:19 #16F

今年還遇上百年大雪,真是鏟到想哭 

就要落雪發表於2016-01-25 02:23:46

發抖中...之前美西大雪,我也是在那清得半天...然後開車從山坡自然滑到山底.已踏剎車.好險在紅綠灯前自然停住,否則我一定尖叫....美東的大雪我看到發抖中.

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-01-25 09:01:20 #17F

原來不是只有我這樣想的

我看到天氣異常的冷

就一直想到明天過後這個電影

而且還看到一堆人自己要上山去追雪

然後再大罵塞車

又沒有逼你們去

自己要去追雪就該想到塞車了

是在罵什麼啊

min_min
min_min 2016-01-25 09:09:25 #18F

同意

氣候怪異

我也煩惱如果結冰,地面濕滑很危險,台灣道路缺乏相關安全措施

水管如果結冰,沒水用

早上看到65人凍死,很難過

外頭的浪浪一定也很可憐

國外大雪造成很大的災害

只是

這不可抗拒的氣候改變

除了愛地球

我也不知道該如何

從小到大沒看過平地下雪

有點害怕

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-01-25 09:14:26 #19F

負面能量強的人

真的只剩下擔心跟害怕耶

Me too

但我也能理解他們的心態

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走