樹里
樹里 2016-01-26 14:18:01 #41F

哈哈難得看得到雪嘛~~~

媽咪別太認真,很稀奇難免會想看,我自己都想看了哈哈

阿丁媽媽
阿丁媽媽 2016-01-26 14:39:14 #42F

下雪是很美啊 ~ 不過更值得探討的不是應該是~地球氣候異常的議題嘛??不懂平地下雪有啥好興奮的_42F_img_1

nogiania
jjiajia 2016-01-26 14:53:18 #43F

說真的氣候異常不值興奮

草本綠茶
7533961 2016-01-26 18:03:52 #44F

如果早在百年以及更早之前

台北 台中 嘉義 平地都曾出現零下-1。-2度的低溫記載

那麼這ㄧ次我們有生以來第一次經歷的台灣低溫

是正常還是異常?

台灣平地下雪的相關歷史資料隨便查都有

我40初頭住鄉下小時候寒流來也常見過草堆屋頂結霜

反而這十幾二十年來都沒見到過

這ㄧ次只是重現百年前的光景

有憂患意識沒有錯

但杞人憂天就不必了

天真要塌下來你能阻止嗎

Helen Way
Helen Way 2016-01-27 00:19:03 #45F

冬天太熱才是異常吧!

如果真的是地球的反撲,不是很好的事嗎?

異能量的堆積需要正能量來消解。

地球不會給自己異能量,這只有人類給得起。所以北極來的禮物,就收下吧!

當地球會調節,整個大自然才有回到健康的一天。

當然人類還要願意改變對待地球的方式。

就像白血球打仗時,體溫可能升高。但對身體是好事的。

每天星期天
每天星期天 2016-01-27 00:35:39 #46F

興奮一下是沒什麼問題,但在一窩蜂的去賞雪的同時,安全應該要擺第一吧?還有就是那些媒體,實在應該多關心一下我們的農作物及漁業因為這種天氣的突變造成的傷害。

smmeryoung
夏天夏天 2016-01-27 01:01:45 #47F

別想太多了!  當年恐龍沒做什麼 , 不也滅絕了 ?

重要的是 :  大家平常少用塑膠袋 , 多自備環保餐具 , 做好垃圾分類吧  

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-01-27 08:05:19 #48F

http://www.ettoday.net/video/12247-1.htm

興奮去看雪後

記得自己製造的垃圾自己帶回去處理

照顧一下環境

天氣異常就是環境造成的

*Kelly
陌上塵 2016-01-27 08:57:03 #49F

看到台灣連平地都下雪,除了驚奇

還感到憂心

農漁畜牧業的損失

加上台灣多數人家裡是沒有暖氣的,低溫對孩子,老人及有心血管疾病的人是很大的考驗

再者,台灣各縣市政府根本沒有剷雪車和撒鹽車等等的設備

平地下雪 萬一雪融了又結冰 就會造成用路人/車的許多問題了

史帝夫姐姐
史帝夫姐姐 2016-01-27 10:42:01 #50F

第一次看到台灣下雪難得要興奮一下 是難免的嗎~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過