緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jia Jia L
Jia Jia L 2016-01-20 15:00:48 版主 6963

最後一次月經來是12/8

這兩周一直有經痛的感覺 但遲遲沒有來

直到昨天爬文才知道原來懷孕初期也會像經痛那樣

剛好家裡還有一隻驗孕棒~想不到真的兩條線 懷孕初期還照不到胚胎 _img_1

馬上衝去婦產科檢查

結果醫生說還照不到胚胎 

忘記問醫生大概幾週...

週數是以最後一次月經日下周算起嗎?

還是排卵期那週開始算呢?

在想要不要換家婦產科試試看

超音波沒看到胚胎心裡就覺得好不安 懷孕初期還照不到胚胎 _img_2

小麵線的媽
小麵線的媽 2016-01-20 16:23:43 #1F

如果做功課的日期比較晚,受孕日相對就比較晚,胎囊可能太小了,所以腹超可能照不到,要用陰超,試試看吧~~

samule
samule 2016-01-21 10:09:32 #2F

我跟你的時間差不多,一個多禮拜前去檢查,醫生只花了三秒鐘就告訴我找不到,本來心裡有些不滿,後來老公提醒我,醫生的做法很對,寶寶還小不要一直去打擾他比較好,準備下禮拜再去照,耐心點等寶寶大一點自然會看到囉。

我們的小寶貝
我們的小寶貝 2016-01-21 13:09:11 #3F

我最後一次是12/15 , 1/12就有驗到嘞,1/19去照醫生說0.48公分的胚胎....超小

Jia Jia L
Jia Jia L 2016-01-21 14:25:47 #4F

我今天去小屈買東西~想說不然再來驗一次看看

結果T線跑得比C還要快 而且也比C深

前兩天驗時T只有淡淡的,在診所驗也是淡淡的

跟老公打算今天換一家婦產科檢查看看,希望可以有新進展

不過聽說陰部超音波 好像有些人會覺得不適

應該還是會以腹部超音波為主

上網查後發現我目前應該是剛第5週~看很多媽咪也都說5週看不到是正常

心裡還是會期待 >_<

媽咪們一起努力囉!!

Jia Jia L
Jia Jia L 2016-01-21 14:29:36 #5F

我們的小寶貝 

好好哦真羨慕 懷孕初期還照不到胚胎 _5F_img_1

決定換家婦產科看看~希望今天也能有新進展

第一次有小生命到來 好緊張好期待 懷孕初期還照不到胚胎 _5F_img_2懷孕初期還照不到胚胎 _5F_img_3懷孕初期還照不到胚胎 _5F_img_4

媽咪也一起加油哦 懷孕初期還照不到胚胎 _5F_img_5懷孕初期還照不到胚胎 _5F_img_6

(原作者於 2016-01-21 14:30:40 重新編輯過)

Sammi13
Sammi13 2016-01-22 16:14:12 #6F

最後一次12/12,前天驗到兩條,一直腹痛,昨天到去照,也是照不到,進去診間前就有心裡準備應該照不到,但醫生還是開了小白球給我(屬易流產體質,所以不敢大意)

白色微光
白色微光 2016-01-24 11:32:17 #7F

太早照不到,我本來是打算7週再去照腹超,5週時凌晨突然腹痛,去婦產科,我告訴醫生我不做陰超,結果用腹超就照到胚胎了,幸好是降落在子宮。

Jia Jia L
Jia Jia L 2016-01-25 13:51:28 #8F

最後一次12/12,前天驗到兩條,一直腹痛,昨天到去照,也是照不到,進去診間前就有心裡準備應該照不到,但醫生還是開了小白球給我(屬易流產體質,所以不敢大意)

Sammi13發表於2016-01-22 16:14:12

媽咪要好好休息喔~~!!別讓自己太累了

要這周再去照照看嗎?

Jia Jia L
Jia Jia L 2016-01-25 13:54:06 #9F

太早照不到,我本來是打算7週再去照腹超,5週時凌晨突然腹痛,去婦產科,我告訴醫生我不做陰超,結果用腹超就照到胚胎了,幸好是降落在子宮。

白色微光發表於2016-01-24 11:32:17

原本還看不到胚胎時~上網看到很多人都說照陰超就可以

但我也是想說再等等,怕自己不舒服也怕對寶寶不好 >_<

看到胚胎真的很感動~

現在在期待下周要回診聽心跳

一起加油懷孕初期還照不到胚胎 _9F_img_1

白色微光
白色微光 2016-01-25 17:02:08 #10F

Jia Jia L

因為我還沒生產過,上次大出血已經流產時,醫生檢查有用陰超,我覺得非常非常不舒服。所以我這次堅持不用陰超,我怕因為不舒服影響到剛著床的寶寶。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力