懷孕六週腹超照不到胚胎 有咖啡色分泌物

匿名
W 2017-07-20 02:29:59 版主 17K

我的生理期一直都很正常 本身有子宮後傾的問題

努力計畫了三個多月 現在終於有成果了 

這是我第一次懷孕 真的超興奮 超感動

這禮拜也去看了婦產科

醫生說現在是第六週了

但是照腹部超音波時 醫生壓的很用力

卻說因為子宮後傾 膀胱又沒有脹起來 

所以完全看不到胚芽 

想請問也有子宮後傾的孕媽跟我一樣照不到的嗎?

醫生說下禮拜要憋尿讓膀胱把子宮撐開再照一次

最後醫生只開了葉酸給我 三餐吃

然後我就失望的回家了(因為照不到胚胎)

做完第一次產檢的隔天

早上起床小便時

發現有咖啡色的分泌物 大概10塊錢大小那麼多

我快嚇壞了 不知道是出血還是包寶寶怎麼了

後來問打電話回去問醫生怎麼辦

醫生說可能是因為著床出血 一點點的話沒關係

由於腹超照不到東西 腹部有時又悶悶的很不舒服

現在又加上咖啡色的分泌物 真的很嚇人呀 

想請孕媽們 懷孕初期的時候也有過這樣的症狀嗎?

因為我沒有做陰超檢查 所以很怕著床位置不對

聽說有咖啡色分泌物 腹超又照不到胚胎的話

很有可能是子宮外孕 是真的嗎????

我超擔心的?照陰超會很可怕嗎?會痛嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-07-20 02:50:02 #1F

Hello W

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

請問自然流產

驗孕兩條,但一直照不到胚胎

咖啡色分泌物

咖啡色分泌物~?

有咖啡色分泌物~

Y虎媽
Y虎媽 2017-07-20 04:54:49 #2F

要不要換間大醫院照看看?

“真正”6周是照的到哦(我以前健檢也被說後傾 有照到)

如果是外孕就要快點處理 不然對你會很危險哦!

陰超不可怕 也不算痛(我是很怕痛那種)只是會有點不舒服而已 可以請幫你照的人輕一點 和他們說你沒照過會害怕(如果你是住台北又想去大醫院照又不排斥男醫師的話 我可以介紹你技術還不錯的醫師 他是我做陰超及抹片目前為止完全不會不舒服或痛的醫師)

別擔心 說不定是機器或技術的問題 一切等結果出來再說

祝福妳順利

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-20 09:45:09 #3F

可能是照波音波按壓太大,

反正就臥床只要不是大出血...,

不一定是外孕,只是沒想過換家嗎?

有時是技術..有的醫師看超音波很快...

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-20 11:50:11 #4F

如果水水本身經期很規律的話,6W可以照一下陰超看看,應該一定會有胚囊。

不然就是去醫院抽血,看下HCG值,HCG>6500用腹超才能照得到胚囊,HCG>3000用陰超就可以照得到胚囊。

水水可以參考一下HCG值濃度挑一個最適合自己的方式試看看。

陰超時可跟技術師溝通請對方動作輕柔一些,不舒服的感覺應該會緩和很多,放輕鬆,加油~

Tracyyeh
Tracyyeh 2017-07-20 15:57:03 #5F

我也是子宮後頃,腹超照不到喔! 只能用陰超, 我是到12周腹超才照的到的.

匿名
W 2017-07-20 16:54:31 #6F

今天中午上廁所的時候

又發現有一點點咖啡色的分泌物

無論如何我晚上要再回診一次

可能也會考慮多照一家試試看

謝謝各位孕媽的經驗分享

Y虎媽~ 很可惜我住苗栗呀~ (。•́︿•̀。)

我是去「豐原莊婦產科」做的檢查

莊醫師看診很溫柔也很細心

本來想去「苗栗周博治婦產科」(以前我是她們的藥助)

可是他們還有安排很多醫師

周醫師雖然看診仔細

但周醫師的患者爆多人 很難等 甚至還會看到半夜

對其它醫師又很沒信心。。。

因為之前就是給楊醫師看診

結果話講不到10句

醫生就不耐煩叫我去外面等健保卡了

希望一切都可以平安順利 

Y虎媽
Y虎媽 2017-07-20 17:11:46 #7F

苗栗~那有沒有考慮大千醫院的周志恆醫師?他明早和晚上都有診哦~如果掛比較後面 就看診結束前半小時前報到比較不用等太久(他們有規定看診結束前半小時一定要報到

不然也可考慮台中榮總或中國醫囉 只是那裡我就不知道哪位醫師了

加油!

於2017-07-20 17:14:12 重新編輯過
匿名
W 2017-07-20 20:14:32 #8F

懷孕六週腹超照不到胚胎 有咖啡色分泌物_8F_img_1

感謝各位孕媽咪的回應

剛剛去回診了

這次我有憋尿脹膀胱去照腹超

終於見到我小寶貝了 ~\(≧▽≦)/~

原本很擔心會不會是子宮外孕 因為有出血症狀

還好這次有照到胚胎了

不過醫生幫我照的時候還是壓很用力

而且我發現醫生已經壓到手都在抖了

子宮後傾真的是很麻煩的問題啊~

小瑪雅
小瑪雅 2017-07-20 22:49:38 #9F

恭喜媽媽喔!我是覺得不內診也不是壞事,畢竟是侵入式的,恭喜你喔!祝妳孕期平安順利

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-21 08:53:42 #10F

一早就聽到了好消息~開心~~

寶寶有乖乖著床,接下來乖乖長大,媽咪先放輕鬆啦,按時吃安胎藥,好好休息。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招