小王子與大公主
不懂媽 2005-09-20 15:45:29 版主 840

之前帶寶寶去買combi的鞋子,

問店員時說買整雙包鞋對寶寶比較好,

但是最近看到朋友以及其他的小寶寶,

好像都穿涼鞋,

也都走的很好,

反而看我家寶貝因為穿學步鞋,

可能太熱或者太重,

常常不想穿著走,

變得很奇怪,

赤腳比較會走

穿鞋就不會走,

想請問學布鞋可以是涼鞋嗎?

(原作者於 2005-09-20 15:48:12 重新編輯過)

小王子與大公主
不懂媽 2005-09-20 15:55:52 #1F

推~~~~

維維
維維 2005-09-26 19:59:44 #2F

寶寶的腳踝要保護好

還是穿可以包到腳踝的鞋子比較好

涼鞋是方便

不過應以保護寶寶的腳踝為優先考量才是

Penny's Mama
Penny Mama 2005-09-26 20:15:56 #3F

如果妳的寶寶走路已經很穩了,涼鞋是方便的選擇。但如果還正在學走路,就會建議妳買combi那雙機能鞋(就是包鞋),比較能夠保護到寶寶的小腳。我個人很推薦combi的鞋子,自己就買了二雙不同款式的。初期在穿的時候,一定會有走不穩的現象,習慣之後就很會走路了,甚至跑步呢!

雖然夏天穿包鞋很熱,但寶寶的小腳健康更重要。

宛宛&姍樺媽咪
宛宛媽咪 2005-09-26 20:57:12 #4F

如果覺得combi那雙太熱

aprica可以考慮........

小雯
小雯媽咪 2005-09-26 23:28:18 #5F

我也有疑問呢

市面上那種薄薄的布鞋適合寶寶穿嗎

各位媽咪都是什麼時候開始幫寶寶穿鞋的呢

如果太晚穿鞋寶寶的腳會不會長太大呢

請有經驗的媽咪提供一下意見囉~!

Penny's Mama
Penny Mama 2005-09-27 08:44:32 #6F

TO: 小雯媽咪

妳說的"薄薄的布鞋"是不是就是那種鞋底也是布面或是比較厚的布的那款?如果是的話,那一種並不適合會走路的寶寶喔,因為它沒有保護寶寶小腳的作用,而且寶寶穿那種鞋子走路比較容易受傷。如果妳是打算買"學步"用的鞋子,我還是比較建議買比較有品牌的鞋子,雖然貴了點,但是寶寶的第一雙鞋子對他是很重要的哦!

什麼時候穿鞋?我是在寶寶八個月左右就讓她穿鞋子了!一方面是因為天氣比較冷(那時候已經冬天了),一方面也是為了讓她習慣小腳有穿鞋的感覺,免得以後她不習慣。

至於會不會腳長的比較快?我覺得不會吔!因為寶寶的腳應該都差不多那麼大吧!

以上是我個人淺見,供妳參考囉!

小王子與大公主
不懂媽 2005-09-27 09:02:05 #7F

謝謝各位意見,

因為之前幫寶貝穿鞋,都會被說給她穿太熱,

有時候寶貝自己也會想要脫下來,

才會想說可以換涼鞋嗎?

大家的寶貝都是多大就可以自己走路啦?

我家寶貝到現在還是只會走十幾步,(1.1 yr)

是不是要多練習呢?

Q媽媽
Q媽媽 2005-09-27 09:42:23 #8F

不懂媽~~走路不用多練習啦~~等孩子會走了,就會走了呀~~我家的品品1.2歲真的會走路了(就是走了一段路,跌倒了,不用扶東西就可以站起來繼續走)~~我和我老公看到這樣的情形兩個人還抱在一起哭咧~~

我家品品現在2.3歲了唷~~ 夏天冬天 都是穿包鞋,他還沒穿過涼鞋咧~~

像我覺得"A...親水"那雙鞋很好穿耶~~

啦~啦~啦
玟慈的娘 2005-09-27 14:29:13 #9F

不懂媽你可以買貝親的那雙學步鞋,比combi那雙還輕喔~

我女兒在學走路時,都是把家裡地板拖乾淨,讓她沒穿鞋在家都處亂跑,等她走穩了,才穿鞋

皮皮
皮皮 2005-09-27 19:03:41 #10F

貝親那款還不錯 我家MM整ㄍ夏天到樓下學走路 都是穿那雙

還蠻透氣ㄉ 在家就打赤腳囉 才穿2ㄍ月 已經快破囉

>"< 前幾天才跟爸拔說 近2000ㄉ鞋子快飛囉

不過為了保護小腳 還是..... 盡量買好點ㄉ包鞋吧

而且涼鞋都是硬底ㄉ居多 不適合學歩

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招