緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳量很少..........很無助........

缺現金
缺現金 2016-02-15 23:15:53 #31F

https://www.facebook.com/amo.chiu?fref=nf

這個人說她有很多母乳

缺現金
缺現金 2016-02-15 23:22:09 #32F

母乳量很少..........很無助........_32F_img_1

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-02-16 13:54:52 #33F

多幾幾次奶,尤其晚上分泌量比白天多,所以半夜一定要擠一次,

我以前是一天擠5次,上班時也是,

新聞說要一天擠6次量就會多,我是很難啦。

clamplin
clamplin 2016-02-16 15:22:09 #34F

版媽~秀秀,我懂你的心情,其實你已經很棒囉,要告訴自己:我是個很棒的媽麻!!

記得前年七月我剛生完第一胎,因為胎位不正只能選擇剖腹,剖腹本來奶水來的就慢,

印象中第三天才有奶吧,好不容易用針筒蒐集了1cc(真是滴滴皆辛苦),我兒子兩秒咕嚕

就喝完了(老媽擠了快一個小時耶),別的媽媽抱著孩子咕嚕咕嚕餵奶,我兒子完全喝不

到奶,我記得我抱他回嬰兒室時是含著淚跟他說:媽媽會努力的!每次請護士幫我補配

方奶都好難以啟齒(搞得自己好像不餵母奶就萬惡不赦)每次看FB社團大家分享今天又增

加多少奶量,就覺得很辛酸,坐月子期間除了擠奶還是擠奶(其實孩子喝配方奶已經從30cc

-->60cc-->90cc-->120cc,你沒看錯我的孩子出月子中心時一餐要喝120cc,這種量最好

我追得上!)

每天都很憂鬱阿,好像全天下除了擠奶我已經找不到任何可以關心的事情,反正不餵母奶就

不是好媽媽(我覺得我那時已經走火入魔),有時甚至很想打死自己,因為真的很不開心,加

上我兒子不接受親餵,他只要奶瓶,我就更傷心了,雖然如此我還是努力擠奶(雖然網路上很

多人說只有親餵才有奶-->天知道我被這句話困死多久,為了逼兒子親餵他哭到聲嘶力竭,寧

願餓不喝就是不喝,堅持度非常高的孩子)現在回頭來看,其實還蠻感謝配方奶的發明,至少

幫助了很多媽媽在這種青黃不接的時候可以餵飽孩子(古代也有奶娘不是嗎!真的就是有人不

夠奶咩),配方奶也不是什麼萬惡不赦的東西,至少因為有它我得以在一個月後全瓶餵母奶,

也有時間可以喘息一下,就這樣也瓶餵到一歲(八個月全母奶,剩下兩個月用來銜接配方)

別人的發奶配方對我全不管用,我的發奶品居然是:水!還有休息~

回首來時路,在面對下一胎時我一定不要這樣逼死自己了,人生這麼長,喝奶也不過就人生

一、兩年(其實孩子完全沒有印象滴)犯得著為這短短的幾分之幾搞得天崩地裂?太不值得,

我們陪伴孩子的生命有限阿,每分每秒都很珍貴,放過自己,我們都是最棒的媽咪。

HsiehYun Chen
HsiehYun Chen 2016-02-16 15:39:14 #35F

我之前˙也是母乳量很少,壓力超大的,不過後來好很多了...

建議你可以多按摩,疏通乳腺,然後真的要親餵,如果不行 就要固定時間擠奶,這樣奶量才會越來越多....

Flydodo
Flydodo 2016-02-16 19:40:15 #36F

放寬心啊~

我是標準的大胸部少奶奶XD

但是我覺得少奶奶又怎樣呢,小孩子有喝就好

喝不夠就配方奶,一樣頭好壯壯

如果媽咪你暫時沒有要去工作,建議全親餵,累了給他喝配方

你會輕鬆很多的

沒奶,真的不會怎樣~~奶多的人還會擔心乳腺炎+冷凍庫不夠大呢~^^

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2016-02-16 23:46:43 #37F

一開始都會這樣啦~

你就湯湯水水多喝 然後媽媽茶也可以喝一點

我自己是喝農純鄉這牌 還不錯喝 微甜

然後半夜一定要起來擠奶 因為半夜奶量最多 不能偷懶喔

放鬆心情啦 長輩都只會出一張嘴 聽聽就好XD

玉玲王
玉玲王 2016-02-17 13:48:14 #38F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

miamimia
miamimia 2016-03-05 00:31:46 #39F

一開始量也超少,什麼進補都吃過了沒奶還反而胖了一圈,

後來是喝了朋友送的農純鄉媽媽茶奶奶才慢慢變多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過