緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳量很少..........很無助........

anotherday0403
anotherday0403 2016-01-12 10:17:34 #11F

拍拍 知道妳的壓力很大 

但媽咪妳要知道喔~情緒就是阻塞乳腺最大的原因之一了

有時候不是你沒有母奶 而是都被堵住了~

多喝些能舒肝、疏通乳腺的的東西追看看,

像是王不留行這藥材就很好、

之前買過王不留行的滴雞精還有也有去中藥材行買回來墩雞湯

還有增加擠奶的頻率 還有多熱敷和按摩 還有盡量睡飽和放鬆心情

長輩的話盡量聽聽就好 

yumy05
yumy05 2016-01-13 11:32:34 #12F

我之前在作月子期間是每2.5-3小時擠一次,我幾乎瓶餵,因為我家DD親餵會一直吸不停,我都不用休息了

期間湯湯水水喝很多,也有喝發奶茶,所以在滿月後就開始有冷凍奶了,

記得凌晨一定要起來擠,凌晨的奶量比白天的量還要多

個人喝水瓜牛奶跟黑芝麻糊挺發奶的..試看看囉

浪槓仙
浪槓仙 2016-01-14 10:38:55 #13F

平常心看待就好了唷~

重點還是以媽媽自己本身為主

最重要的就是保持愉悅的心情

畢竟要照顧寶寶也是很累的事

當初我也是很認真的擠母奶.一天睡不到幾小時

結果就是整個人暈眩到不行

最後乾脆少擠奶.多補眠

真的不夠喝就為配方奶了!!

屁桃媽
屁桃媽 2016-01-14 18:19:55 #14F

我也覺得媽咪你自已要先放鬆心情,因為奶量這種東西真的沒有一定~

基本上大家都是說湯湯水水要喝多一點才會有,可是也不見得每個人都有效

還有很多人說黑麥汁有用我當初喝也沒有差,也是靠每天親餵,盡量去餵來增加奶量

因為醫生也是這樣回覆 說你要去哺乳 大腦才會傳達要提供奶量的訊息到身體,所以我一開始也很急

後來我就放輕鬆,覺得我要重「質」,不是重量,我就開始狂吃滴雞精膠囊,不知道是不是營養足夠了,再加上心情也比較開朗,後來奶量也有在增加喔~

慈慈lin
慈慈lin 2016-01-19 15:07:44 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

張湘湘
張湘湘 2016-01-19 17:56:40 #16F

母乳會推廣的這麼厲害是因為政策,還有現在的多數人都母奶壓力

其實配方奶也很好!

千萬不要因為這樣讓自己壓力大....當媽媽已經夠辛苦了,還為了奶煩惱會更憂鬱了

Cinderellaa
宇宙人媽咪 2016-01-20 06:53:25 #17F

我同事天生乳腺就少

生完孩子為了母奶搞垮自己了都還不知道為什麼會這麼少

之後因為別的毛病看醫生

醫生隨口說,妳當初餵小孩沒什麼母乳吧,因為妳乳腺很少

才揭開她當初怎麼努力都無用的謎底

她跟我們分享她的經驗後

之後看到那些自以為秘方多有效的三姑六婆、或一副妳沒奶就是因為妳沒努力的母乳紅衛兵

我的白眼就不知道翻到哪兒去了

所以請不要給自己身體心理太多壓力

有愛,才是最重要的

MM2
MM2 2016-01-20 13:08:29 #18F

多喝些湯湯水水的東西,重點心情也要放輕鬆,親餵完後要擠出剩下的,擠的時候要利用地心引力使用擠乳器,這樣會慢慢加量。母乳量很少..........很無助........_18F_img_1

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-01-20 13:20:37 #19F

若版媽還想持續母乳,

我建議多親餵刺激泌乳,即使沒親餵也要保持定時擠乳,

例:每3小時擠一次,半夜也要起床擠,母乳之路本來就不容易.

印象中有看過有媽媽PO文,

記得意思是說"泌乳"是動物本能,一種天性,

野生動物界可沒有配方奶,也沒有補品催奶,

若動物能靠母乳養育後代生生不息,人類也能....我覺得還蠻有道理的.

米寶媽媽
米寶媽媽 2016-01-20 14:46:34 #20F

媽媽辛苦了! 可以的話盡量親餵, 月子餐的湯湯水水一定要喝完且要有充足的睡眠. 

我也是少奶的母乳媽媽, 所以小孩生的第三天醫生跟我說小寶寶體重掉太多了, 當時還問我會不會這樣會有放棄餵母奶的打算. 真的很沮喪! 為了小孩體重只好很不情願的買了罐配方請護理站餵, 但也因為這樣, 我能有充份的時間休息, 晚上總算有睡個好覺. 到月子中心後, 整天就把小孩抓過來掛奶, 但凌晨那餐就請月子中心餵, 讓自己可好好休息! 慢慢的奶量就上來了, 現在已經餵小寶寶到一歲了. 

所以媽媽不要太在意旁人的想法, 我自己認為不管是母奶或配方奶, 媽媽愛小孩的那份心是不會少的, 母乳或許最好, 但媽媽若天天為了追奶搞的心情不好, 小baby也會感受到的, 加油囉! 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力