緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳量很少..........很無助........

孩子爹99
孩子爹99 2016-01-21 05:00:21 #21F

男人討論這話題有點尷尬,我快快留言就走。

一、剛生沒乳汁是正常,有些小孩在肚子裡吃很飽的,出來硬是要繼續睡也不太會餓。配方奶餵少一點,小孩小餓會更努力吸。

二、多多親餵,不管寶寶喝到多少都不要有壓力。媽媽的身體會配合寶寶的需求,寶寶多吸,媽媽自然會泌乳。但有壓力的時候就會改變那個平衡狀態。

三、媽媽要睡飽,睡不飽會有影響。

四、寶寶喝奶前,媽媽乳房先熱敷,因為初乳的脂肪成份比較高,乳腺比較容易塞住。

五、湯湯水水。

tingin90
tingin90 2016-01-21 07:53:57 #22F

耐心等一陣子就有了吧

megumi0414
megumi0414 2016-01-21 12:21:46 #23F

心有同感

生兩胎,兩次都是 產後前2天都擠不出奶水, 一滴都沒有.

第一胎 餵到1Y3M, 奶量會跟著寶寶需求增加,可讓哥哥餐餐能喝飽. 但不太能庫存.

若媽媽沒睡飽,會不太夠喝.

第2胎 第3天終於用到針筒收集奶水了. 擠很久才有1~5CC. 看到同房媽媽 源源不斷的奶水,真的好難過.護士說湯湯水水多喝, 多休息睡覺 , 不要給自己壓力,重點是寶寶要多多吸,

少奶 多奶 是每人體質關係 ,但只要多吸 就會有奶,寶寶都會夠喝.

雖然知道上述要點,當下還是會難過. 回家努力很久 還是不夠喝, 坐月子期間也是搭配 配方奶.

奶水慢慢有增加, 2個多月時 終於有一餐可以直接餵飽小孩. 目前4個多月 餐餐可以餵飽小孩,不用配方奶幫忙.

你可以嘗試著輕鬆看待,不去想奶量.先用配方奶來救場.

[心境轉換 當下很難~生第二胎 坐月子時.我也跟第一胎那時一樣:難過奶不夠喝,奶不夠喝,奶不夠喝..,

現在想想,當時在難過啥,應該將時間用來休息發奶, 而不是擠完對奶瓶哭]

畢竟前2個月 真的很辛苦.睡眠不足 手忙腳亂,而且常常自己給自己壓力.

你現在只要想 過一陣子 就夠喝了, 配方奶是過度工具,是讓你能休息 & 幫你增取時間 培養與寶寶餵奶默契

PS:

我初乳較濃稠 護士是說要多喝水,油脂多的湯先少喝. 所以 我前2周大多喝溫開水,魚湯有喝,雞湯是等到2周後才喝.

我是喝魚湯 跟 奶茶 會發奶 ,你可以試看看

或去中藥店 買含"王不留行"的發奶茶 來煮,沒時間自己弄, 也可以買 日前 BABYHOME 試飲的農純鄉媽媽茶來喝 

發薄荷
發薄荷 2016-01-21 14:26:20 #24F

媽咪要放鬆心情~多按摩乳腺

喝雞精多少也是有幫助的

不過已經卸貨我就不會買滴雞精

還是白X氏的價格比較可愛 

蛋白質含量也較高

停權
小胖豬仔 (帳號停權) 2016-01-27 15:51:53 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

臻芸
臻芸 2016-01-29 14:57:58 #26F

版媽拍拍~~先別給自己壓力那麼大~不然奶量會更少哦~先試著配方奶+母奶,等奶量衝上去了再全母奶就好,但即使無法全母奶也沒關係丫~有多少給多少,配方奶只要稍微注意成份可以和母奶搭配就OK~我家也是喝啟賦為主~還是長的頭好壯壯哦~

柳絮
柳絮 2016-01-30 20:44:34 #27F

我是寶寶三個月大時由配方奶慢慢轉全親餵成功

第一胎沒經驗傻傻的  產後一開始也沒奶  乳頭還被餓壞的寶寶吸破皮流血

其實是寶寶的含乳姿勢錯誤無法刺激奶量

還因為太餓常哭泣(三不五時嬰兒室護士會打來說寶寶餓了請媽媽去餵奶)

因為奶量喝不夠導致黃疸指數超標   我先出院   baby多住院三天照光

小孩不在身邊的產婦很沮喪.....有點產後憂鬱了

奶量根本追不上baby喝的速度

只好開始餵配方奶  一餵配方奶  母乳產量也跟著越來越少了 

待在娘家坐月子實在壓力太大還曾哭過好幾次

(不時的有親友來探訪,我媽又不懂得安慰人居然直接在親友面前說奇怪我怎麼沒有奶)

坐月子時看了"母乳最好"這本書有了啟發   帶寶寶回自己家的時候開始把寶寶掛在身上親餵

親餵會刺激大腦產生泌乳激素(人類的本能)

注意寶寶含乳的姿勢是否正確     接著慢慢減少配方奶轉全親餵

漸漸的有漲奶的感覺    用手擠也會有噴乳反射(確定有泌乳)

親餵到到2歲多時離乳

餵母乳是很辛苦的事    其實不用給自己那麼大的壓力

我們這輩的幾乎都是喝配方奶長大的呀

(原作者於 2016-01-30 20:46:03 重新編輯過)

優那
優那 2016-02-05 16:08:35 #28F

別沮喪 慢慢來

除了多喝一些湯湯水水 多吃一點發奶食物 (我那時候喝青木瓜排骨湯滿有用)

另外也可以補充營養品 像卵磷脂之類的

我那時候是吃孕哺兒的卵磷脂 乳量明顯有增加 你可以試試看

映tree
映tree 2016-02-15 01:29:14 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

權世界的天使
權世界的天使 2016-02-15 16:41:16 #30F

我想版媽應該什麼都試過了...

我只能說...版媽啊...

心情放鬆也是很重要的喔...真的!!!

請適時的舒放妳的壓力!!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招