母乳量很少..........很無助........

萱竹
萱竹 2016-01-05 15:14:29 版主 2210

12/29剖腹生下男寶............長輩都叫我要餵母乳,我也知道要餵母乳.........但我真的沒什麼奶.........發奶的,我也都吃了,還是沒什麼奶水,只能大部分餵配方奶..............覺得壓力好大哦.........誰能分享一下心得..........母乳量很少..........很無助........_img_1

QQ綿花糖
QQ綿花糖 2016-01-05 16:10:03 #1F

剖腹產 奶水慢點來是正常的

我也是剖腹產,初期也是讓寶寶喝配方奶

只要自己努力喝湯湯水水、讓寶寶先有得吃 比較重要

後續再追奶

媽媽要保持心情愉快、如果真的沒奶也不用太煩惱

喝配方奶的寶寶一樣頭好壯壯、很健康的

多兒比
多兒比 2016-01-05 18:06:33 #2F

試試看全親餵,我試過很多方法,還是親餵最有用

發奶湯水其實每個人體質不同,適合的也不一樣

像我喝黑麥汁就沒用,反而黑/白豆漿、各種魚湯&雞湯、哺乳雞精就有效

如果還是沒奶水也沒關係啊,配方奶也OK啊,不要給自己太大壓力

媽媽開心,寶寶也會開心

wei-yun
wei-yun 2016-01-05 18:10:59 #3F

沒有就餵配方奶,不要逼死自己

長輩再囉說,就叫他們生奶來餵

文三三
文三三 2016-01-06 15:33:51 #4F

我剖腹完到出院回家一週,兩顆奶只能擠30左右,擠了一天才夠喝1次而已!!

我月子裡2小時就擠一次,一直到2個多月改成3小時擠一次,一路從30追到可以擠到150!!!!

這中午 哺多多、鮮奶茶、豆漿、黑麥汁 花生豬腳 我都試過,都不怎麼發奶!!

最後發現每次離開婆家回到自己的住家 就可以多擠20~30CC左右!!

壓力也會造成少奶!!!!!

雖然現在很難放寬心,但是真的不要給自己太大的壓力

曉檸
曉檸 2016-01-06 19:35:46 #5F

試著先放鬆心情,有時候是個人體質的關係,像我嫂嫂也沒什麼奶,你先努力的試,但真的不要太強求,我記得我生產完的前幾天量也是不多,也是慢慢追上來的,後來也是奶量很夠,因為我是訂月子餐的我就有請他們多提供發奶的東西給我,還有就是多餵寶寶多按摩也是有幫助的,加油哦~

乳腺疏通正確擠乳持續親餵一直親餵

我是掛奶掛了10+天才把奶量追上的

自己的經驗是

去年產後有預約一位小有名氣的物理治療師到病房(到宅服務)

來幫我做子宮按摩:據她說明子宮按摩增加子宮收縮排惡露同時可以增加泌乳

不知道剖腹產是否需要 妳再自己諮詢

確實我的子宮恢復很快(聽從建議做了三次完整的療程)

治療師教導我要先"反向撥乳"減低乳頭的緊繃感寶寶比較好含乳同時降低乳頭敏感度

告訴我第一週可以的話就多用熱毛巾熱敷按摩乳房多給寶寶吸就可以建立奶量

還教會了我躺餵與正確手擠乳方式

一直都全親餵

跟其他母乳媽媽朋友們比起來我的乳牛生活算順利(因為做完療程陸陸續續出現的問題都可以諮詢)

如果妳住中部地區可以找她哦!

可以先加物理治療師的FB專頁. https://www.facebook.com/azreal.chen

真的很推薦! 真的很推薦!真的很推薦!方法簡單而且真的很溫柔

希望我們的哺乳期都可以順利

LeePei Lin
LeePei Lin 2016-01-08 16:38:23 #7F

我朋友也是有跟你一樣的困擾,但他透過朋友介紹的一間月子中心店名叫肯度,吃了他們的月子餐外加搭配他們的發奶茶及順奶茶後,沒幾天乳汁少的困擾就消失了,你也可以參考看看噢!

肯度這家店是在高雄市,07-5223328這是他們的電話,不妨可以打通電話詢問看看

另外他們的發奶茶跟順奶茶聽說是自行配膳的跟一般外面的不同,我自己這樣看朋友有乳汁後也覺得非常神奇,不過還是要自己詢問過才能更清楚噢!

Peace & Love
Peace & Love 2016-01-08 22:32:10 #8F

妹妹有吃神力X黑蒜精酵素, 很有幫助, 您可以看看我分享的 "媽咪哺乳神力秘方" 那一篇.

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2016-01-11 19:26:08 #9F

放輕鬆~~

看看我們這一輩的~不是也喝配方奶長大的

還不是很健康~~所以不用太在意

可以多多親餵

定時擠奶~~半夜也要起來擠奶

剛開始會比較辛苦一點

親餵完還是在多擠出一些奶水

這樣身體機制會覺得好像需要更多的奶~就會慢慢提升奶量

重要的是要放輕鬆喔~

找自己
MoThe 2016-01-12 07:28:31 #10F

不是非要母奶不可,

不要在意他人的眼光,

餵配方奶也可以健康長大,

重點是媽媽的心情是不是美麗的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力