子宮內膜很薄要吃什麼可以增厚?

草莓波堤獅
草莓波堤獅 2016-01-04 10:34:09 版主 107K

因為吃排卵藥,我的子宮內膜很薄,很難懷孕

有沒有水水也是子宮內膜太薄卻仍懷孕的,請問妳們是吃什麼調養身體?

改吃中藥會不會比較好..

請有類似經驗的水水分享一下吧,謝謝!

樺
2016-01-04 10:55:52 #1F

版媽,我可以了解您的辛苦, 我試過中藥,和人工受孕,但都是因為子宮內膜太薄,一直無法成功受孕

有看過有人po這個布落格, 大家可以看看, ( 也許是我的身体太差,所以效果不彰,) 但大家還是可以參考http://blog.fashionguide.com.tw/2726-toplvgirl/posts/38471-%E4%B8%80%E5%80%8B%E5%A4%9A%E6%9C%88-%E5%AD%90%E5%AE%AE%E5%85%A7%E8%86%9C%E6%88%90%E5%8A%9F%E5%A2%9E%E5%8E%9A%E8%87%B31%E5%85%AC%E5%88%86%E4%BB%A5%E4%B8%8A%CB%8B%E5%8D%B5%E6%B3%A120 希望我們都可以平安受孕, 成功生個健康可愛的小寶寶,  也算是新年新希望

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-01-04 12:00:46 #2F

我個人經驗

我也是子宮內膜薄

經量少到很令我害怕

經過中醫師建議

吃水藥+每天一早運動超過半小時

持續半年

半年後月經量趨於正常

才開始吃排卵藥

第一個月就成功

小孩現在已經8歲了

PS:中醫師強烈建議

認合藥材只是輔助

運動才是根本

一定要一早去運動

晚上上健身房只是增加肌耐力流流汗

對健康無太大的幫助

sshuan*
sshuan* 2016-01-04 15:09:57 #3F

我有看過中藥..不過吃了兩三個月都沒效果

其實運動跟均衡飲食比較有效

排卵藥我也是當初怕內膜變薄才不吃(而且不喜歡不吃就不來~也太人工的月經了吧!!)

我每天會喝黑豆水、早餐喝麥片或豆漿

山藥也可以吃

可以看看這篇

http://pregestational.blogspot.tw/2014/10/endometrial.html

安妮~喬
安妮~喬 2016-01-04 15:55:02 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

多兒比
多兒比 2016-01-04 17:01:57 #5F

我對山藥過敏,所以是喝豆漿,幾乎每天一杯

還有像樓上媽媽說的多運動,我看過的中西醫每個都這樣說

我都是去跑步,不用花錢又方便

排卵藥的確是多少會影響內膜厚度,改找中醫調理看看

http://www.qchicken.com.tw/Health/HerbalHealthContent/266

這篇文章你可參考MC飲食那邊,有說吃什麼能養卵

starfish01
starfish01 2016-01-04 17:48:42 #6F

我今年40, 第一次做人工. 明天就要做植入了. 今天回診時醫生說內膜不錯. 

但是約莫三天前 (12/31) 回診. 醫生說我卵子太小 (1.4...不到2 ). 內膜偏薄. 醫生又開了兩針排卵針讓我帶回去.  所以這幾天我有吃月見草油 ( 建議買營養品的錢不要省) . 還有肌醇. 維他命E. 還有每天運動30分鐘. 不知道是不是這樣的關係. 所以今天回診, 醫生說內膜長的不錯. 卵子也長大了. 可以做了. 所以排明天植入.

結論是: 在做人工前. 就算已經做人工了. 在植入前. 都要吃些營養品 ( Q10, 肌醇, 維他命 E )

更重要的是一定要天天運動.

我真的爬了不少文章. 連台安的 blog 都看完了. 寫的很不錯.

我個人想法是, 做人工都要花快兩萬了. 買營養品才三四千元. 這錢真的不要省啦!

祝各位好孕, 也希望我會成功 ^^"

台安醫院的 blog , 我覺得寫的很不錯, 大家可以看看

http://ivf2tah.pixnet.net/blog/post/365101725-%E5%A6%82%E4%BD%95%E9%A4%8A%E5%8D%B5%EF%BC%9F(%E9%AD%8F%E9%86%AB%E5%B8%AB)

(原作者於 2016-01-04 17:52:15 重新編輯過)

喨喨
喨喨 2016-01-05 10:51:20 #7F

吃再多補內膜的都比不上每天養成運動習慣!

一定要運動才能讓身體循環變好~循環一好想不厚也難!

加油!

但運動至少要持續一兩個月才會看到效果喔!

要到心跳有加快~會流汗的那種!

停權
邵雲 (帳號停權) 2016-01-06 14:06:35 #8F

ann_mommy76
ann_mommy76 2016-01-07 13:50:32 #9F

可以補充一些富含天然黃體素的食物呀~

像是山藥、黃豆、青木瓜之類的,我之前準備懷孕的時候每天都會喝一杯無糖豆漿

然後也有看中醫和喝些能幫助懷孕的補品 像是想孕的滴雞精之類的

吃對東西應該對內膜增厚都很有幫助的~~

停權
大元妞 (帳號停權) 2017-04-12 17:28:56 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走