桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教子宮內膜長息肉或是子宮頸長息肉之問題

~請問~

1.有沒有媽咪曾經子宮內膜長息肉或子宮頸長息肉,還順利懷孕的媽咪,可否分享您們的經驗。

2.子宮頸息肉切除後,還是會增生,有媽咪們知道要吃什麼才能抑制息肉增生?

感謝萬分

(原作者於 2010-01-27 15:40:28 重新編輯過)

於2010-01-28 09:35:04 補充發言
謝謝各位回覆的媽咪: 因為我去年五月也因為子宮頸息肉,有去拿掉,可是因為最近又出血,原本以為像之前醫生說的是因為荷爾失調,才又不正常出血,這個禮拜又去另外一個醫生看,結果他跟我說是有長息肉。(心情差~心裡想會不會是因為這樣才不容易受孕) 在去年切除到今年這段期間,網路上不是說多吃山藥可以增厚內膜,增加受孕機會,所以才一直拚命吃山藥、豆漿,我想是不是這樣子,才又長出來? 謝謝媽媽們分享您的經驗,讓我才能多知道一點。
louimei
mandcheng9903 2010-01-27 15:57:00 #1F

我的子宮內膜長息肉在在做第一次iui前就有了

醫生用比較高層次的超音波看出來,

(之前別的醫生都沒有發現)

他覺得可能影響不大,就試了第一次iui結果失贁了

評估結果可能是息肉干擾受精卵

所以就決定先切除息肉,這算是小手術

手術後追蹤了2個月,

再做第二次iui,很幸運的成功了現在懷孕8個月。

donuts' house
Daisy 2010-01-27 16:07:43 #2F

我剛懷孕時

一直出血

因為擔心

所以九周左右去長庚檢查

照陰超

不但大出血

還有像肉一樣的物體流出來

醫生檢查後說我子宮頸長了息肉

只要多注意出血的情況

其它不用太擔心

後來baby也平安的出生了.

當初醫生是說

息肉也可能會因為生產不見

生完一年多到現在為止也沒亂出血的情況發生

所以也不知是否消失了

懷第一胎時,產檢才發現有長肌瘤,後來剖腹產時,順便把肌瘤給拿掉了。

等到姐姐一歲之後,一直沒有避孕卻始終生不出小孩。後來去檢查,才發現子宮長了三顆息肉,醫生那時就有說,那是體質的問題,所以即使我拿掉了肌瘤,後來還是又長出息肉來。

不過要動子宮鏡手術前一天,居然發現我懷孕了,可見這孩子跟我們有緣。之前一直要生生不出來,要動手術前才發現有了她的存在。

我打算最近要去動手術,把息肉的問題解決掉,因為生完老二後,常有不正常出血現象。

1.版媽可以用搜尋功能找看看,之前有蠻多成功的例子。

我自己已切除子宮內膜瘜肉約三四個月,目前還在努力中。

2.同樓上媽咪說的一樣,會增生是體質關係,

要吃什麼來"抑制"我不清楚,但是別亂吃或亂進補。

醫生有給我衛教單,說有肌瘤或息肉,

要"禁食"黑豆、黃豆製品、山藥、蜂王乳、月見草、琉璃苣等健康食品。

或者其他你知道食物中有含荷爾蒙成份的,少吃為妙。

因為食用上述食品會讓問題變嚴重。

(不過我就沒辦法完全不喝豆漿不吃豆腐,就盡量少吃。)

給您參考看看。

小白 媽
小白 媽 2010-01-27 22:09:03 #5F

瘜肉切除與否可以聽醫師建議

有些不至於影響受孕的息肉,切除未必比較好

反而會造成傷口成缺口,讓子宮內膜形成沾黏,反而是不好

息肉,有些是因為自然產後也會形成(醫師說的)

我是想生第二胎,做輸卵管攝影術後發現有息肉存在

進而做子宮鏡檢查,後來發現是很平滑的內膜小小息肉

醫師不建議切除,進行追蹤即可

經過半年後,第二次追蹤...瘜肉變小且平滑

之前也是問醫師切除會不會更加容易受孕

醫師說我這樣的息肉不至於造成不孕,或許該找其他原因

所以我沒有切除....近行半年-1 年追蹤即可

美美 2
美美 2 2010-01-27 22:10:18 #6F

我98年8月發現有瘜肉, 9月切除.

99年1月第1次做人工, 失敗.

醫生說瘜肉會影響著床, 但我先生蟲哥太少, 是不孕的最大主因.

恩小閒
恩小閒 2010-01-28 13:06:26 #7F

我切息肉的醫生是跟我說不要常吃黃豆類的東西,如:豆漿、豆腐、豆皮之類的東西

(原作者於 2010-01-28 13:11:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己