金牛+水瓶
金牛寶寶2 2012-04-25 14:02:12 版主 4995

昨天就婦產科照,醫生說我的內膜只有0.5

聽到心又涼了,4月初照是0.7,醫生有開藥給我吃,藥吃完後照是0.9,昨天去照又掉下來了,醫生說我這樣要著床很難,不知道有沒有媽咪可以跟我說可以吃什麼食物可以增加內膜呢?

rubylee
rubylee 2012-04-25 14:08:41 #1F

山藥聽說有用,我是沒有試過.. 你可以試看看... 豆漿也許應該也有用吧..
天使在身邊
天使在身邊 2012-04-25 14:15:56 #2F

山藥和豆漿請適量喔 因為前幾天有新聞說 這兩個都是會增大子宮肌瘤的 所以我現在都不敢喝太多了 建議還是去看個中醫吧
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2012-04-25 14:31:01 #3F

山藥不錯。可以試試看。燉排骨就好了。 其實有些人體質是吃排卵藥或打排卵針反而內膜會變薄,所以可以跟醫生再討論看看。一般來說,我記得0.7還是0.8以上在西醫眼中都是ok的。 要放寬心,心情不緊張,才是著床關鍵。 媽咪,加油,希望妳好孕到~ p.s.西醫和中醫的角度有時候很有趣。我以前生理期時都會掉很多血塊,經痛很不舒服,中醫和我老媽都說,少喝冰涼。我的美國派西醫師跟我說,血塊多很好,表示內膜雄厚,很讚。所以我採信西醫派說法...自我安慰..
sally 小美女
sally 小美女 2012-04-25 15:58:49 #4F

山藥及豆漿都可以讓內膜增厚 不過有子宮肌瘤的人不要吃太多 怕肌瘤會長大
小夏媽
小夏媽 2012-04-25 20:48:15 #5F

聽說吃維他命E 或是精胺酸有效 媽咪可以爬文查看看 或是諮詢醫師 藥師
馬QQ
馬QQ 2012-04-25 21:46:07 #6F

可以試試山藥牛奶 (如果有肌瘤最好先請教一下醫生看可不可以) 跟打果汁一樣 日本山藥纖維比較細比較好喝
Q///Q
Q///Q 2012-04-26 11:26:32 #7F

請問樓上媽咪~ 山藥牛奶要怎麼打?比例呢~要加果糖or蜂蜜嗎?口感呢,山藥不是「勾勾」的嗎?喝起來會不會很怪?是每天喝一杯還是喝多少?還有~喝的時機呢?我上次3/30來的~4/10有回診所照內膜才0.5 ,醫生有拿藥給我吃~在4/15回診再照長到1.0就沒有再吃藥了~但我怕它會再縮回去~這幾天在等看看4/30會不會來~如果沒有想說再來驗(今天已經是高第十三天了)~所以,現在打來喝來得及嗎???謝謝!
馬QQ
馬QQ 2012-04-26 12:38:43 #8F

我自己的做法提供妳參考看看~~ 1.日本山藥削皮切小塊 (約1顆蘋果量) 2.加約400cc全脂鮮奶直接打成汁 (全脂比較香甜 我是沒有再多加果糖/蜂蜜 直接當果汁喝) **因為我覺得很好喝 所以照內膜那段時間 我早晚都喝一杯 **日本山藥/全脂鮮奶我在好市多買 比較便宜 **希望對妳有幫助 如何讓子宮內膜增厚_8F_img_1
Q///Q
Q///Q 2012-04-26 13:21:58 #9F

馬QQ媽咪~ 那再請教一下~妳那段時間照的內膜厚度都夠嗎?雖然我知道每個人的情況會不同~但還是會很好奇^^ 其實醫生也有跟我講要多補充豆漿、山藥類的食物~本來就不愛喝豆漿的我,現在一定每天一杯大杯的溫豆漿~但山藥就比較麻煩了~因為只煮山藥湯又好像不對~但個人不愛吃排骨~所以都一餐沒一餐的在煮山藥排骨湯 如何讓子宮內膜增厚_9F_img_1 早餐店的山藥薏仁漿又有添加薏仁(醫生有特別交待不能吃薏仁)~所以正在煩惱呢 如何讓子宮內膜增厚_9F_img_2
ciciyen
ciciyen 2012-04-26 13:27:49 #10F

我都直接煮熟就喀耶! 免得加些有的沒的, 增填肥胖熱量>"< 剛剛從挖了一包昨天蒸的...切小塊 等一下.下午當點心吃:DDD~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招