懷孕前大家會吃什麼補身體

阿後
阿後 2018-08-22 17:58:28 版主 4191

這陣子為了懷孕
爸爸媽媽公公婆婆大嫂二嫂甚至連隔壁的大嬸都在告訴我要吃什麼
水果不能吃太涼、海鮮要熟透、不能吃薏仁、向日葵籽....
連紅豆湯都不能多喝(會除溼)
蜂王乳過量會腹瀉流產....
最近則是被”建議”喝滴雞精
說是可以幫助子宮內膜增厚...
一聽到我要喝長輩們開始寄來各種牌子
後來我覺得其中一款比較不會有腥味
我媽說這是我爸挑的滴雞精,最近看電視知道的
可能我本來抱著會踩雷的心情喝
結果意外發現沒腥味
算是不幸中的大幸
雖然在壓力中但還是找到我敢吃的了....

懷孕前大家會吃什麼補身體_img_1

不知道大家都是吃什麼助孕
可以互相分享一下小撇步
最後也祝我們都可以成功.......

可愛妹子
可愛妹子 2018-08-22 18:40:27 #1F

bel_bel
bel_bel 2018-08-23 01:45:37 #2F

有些補品適合排卵期前服,有些比如你說容易導致小產的排卵過後就不怡吃。

中藥調理我沒有太多資源(在海外),偶爾來月曆後喝八珍湯,紅棗桂圓茶。其他我用西式補,西式補分兩個項目。

1.改善和提升卵子的質量 :每天吃:200-400mg速效輔酶Q10(ubuquinol coQ10),蜂皇漿,2000iu D維,1200mg鈣,亞米茄深海魚油(omega3,6+DHA),備孕多維(含葉酸400mg)

2.提升子宮內膜厚度 - 紅菜頭汁每天一杯,戒煙+酒+咖啡因(包括咖啡,各種茶類飲料,奶茶,可樂,紅牛等),瑪卡根(Maca Root, 膠囊的比較方便)- 也可以促進排卵期白帶變粘稠受孕機率較高,覆盆子葉茶(raspberry leaves tea, 月經第一天開始喝十天後就停)。

保持健康BMI(體重)有聽說瑜伽很有幫助可是我不喜歡瑜伽,可以找促進子宮血液循環的專業按摩,每個月排卵期後按一次。

備孕第一胎時檢驗出我半邊輸卵管阻塞,還有幾項驗血報告各種指數說會影響受孕機率,所以已經正在排期人工受孕,IVF前6個月醫生建議我這些。我這樣吃了4個月,自然懷懷上了,所以也沒去人工了。以上大多比較屬於養生保健食品的我懷孕和餵母乳都有一直服用。

愛愛時也可以用助孕潤滑凝膠,我用的兩個牌子是英國和法國的因爲我所在地阿馬遜上訂購方便,pre-seed 和 conceive+ 有多好幫助多大不確定。我研究了對岸大淘寶也有一些不錯的品牌,日本有一個很火的牌子叫Hello Baby還可以選提高生男生女機率的。

大寶現在2歲4個月,現在懷著二胎18週也是自然懷上。

於2018-08-23 01:48:30 重新編輯過
肥仔扣嚼
肥仔扣嚼 2018-08-23 11:22:11 #3F

滴雞精+1  
亂喝了很多牌子  
也覺得享食尚好喝

豬琪琪
豬琪琪 2018-08-23 13:57:21 #4F

我也是滴雞精,
加強補充胺基酸,又不會有油味,
但好喝的很少

號狗亨
號狗亨 2018-08-23 15:27:01 #5F

只有我覺得助孕的東西都不好吃嗎....板媽找到喜歡吃的真的很幸運

戀芭芭
戀芭芭 2018-08-23 17:52:53 #6F

我婆婆超愛買瓶裝雞精給我 

喝到都怕了 

享食尚我很少聽到耶 

如果也是網路可以下訂單那就來考慮一下

狗蛋的媽媽
狗蛋的媽媽 2018-08-24 13:42:37 #7F

享食尚會很少聽到嗎?
我記得之前看過它有冠名節目 ,
但好像比較少人分享心得,感謝分享喔~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招