太太說不愛了想離婚~ 可是小孩才兩歲~~請推薦好的婚姻諮商或心理諮商?

wei-yun
wei-yun 2016-01-06 06:39:38 #21F

磨光了耐性就沒有愛了

你覺得對他好,她根本沒感覺,那更慘

小葉翔
小葉翔 2016-01-06 18:46:29 #22F

如果她想離開的意念這麼強大,就放手吧!為了一個不愛的女人委屈自己不是很好,

為什麼她一走這個家就不完整?你跟你小孩可以更親密,

而且不斷的爭吵會給小孩不好的印象,雖然最後決定去做婚姻諮商,

不過還是勸版爸有心理準備,不要期望太高比較好~只會讓自己更受傷!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-01-07 03:15:21 #23F

我理解樓上的意思.....謝謝~我前幾年確實會送禮物說謝謝!! 這兩年真的只有生日送個禮而已,等下我先寫張卡片,感謝她這幾年的照顧及犧牲~沒能好好感謝她是我的錯。謝謝樓上提醒。 另外她的話真的少,這也是我找諮商的原因,幾次溝通下來我都希望她能講些啥麼,但最後都變成我在講~~聽不到太太的聲音,可是就如她家人及朋友所說,她太習慣隱藏情緒,我無法掌握要如何回應找出溝通點.......我確實太疏忽了!! 請問大家如果遇到習慣隱藏情緒又看不大出喜怒,要如何讓她能多說點什麼,而不是"讓我快樂的方式就是要離婚",現在這時間點,我能怎彌補聽到她真實的聲音或問題!!

jacky_k發表於2016-01-04 17:28:39

從你的文字上看不出來你和她的問題,因為這是文字而矣...真正的問題,你可能自己都不知道.

當你的另一半會隱藏情緒時,太概是你平常不知覺地在她面前太強勢,強勢到對方安靜到不想談了....

你應該去問她:我做了什麼讓你不快樂?然後就不要再講任何一句話等她告訴你吧.不要去插對方的話...讓她自然流露出她對你的問題吧.

祝你早點和好...

(原作者於 2016-01-07 03:17:44 重新編輯過)

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2016-01-07 10:47:42 #24F

若確認雙方沒有外遇問題

堅持離婚也許是一時意氣用事(氣到極點......不原諒....想離婚給對方懲罰....)

試試先分居一段時間  (愛孩子....孤單一人上班下班的感受會幫助自己重新體會家庭的美好)

當然去諮商應該會有助於找到那個糾結內心的恨.....(想離婚的念頭主因)

祝福你

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-01-07 19:47:46 #25F

應該是外遇吧?不然女人很少會不愛不要孩子了

但萬一這女人外遇就表示她不會是最後一次外遇 本性使然 容易見異思遷

沒事的
CATNN 2016-01-08 07:40:08 #26F

為什麼老是有人要懷疑外遇?

版主就是應該沒有不是嗎

就算外遇好了

兩人之間沒有問題任何小三會有機會嗎?

版主正積極檢視自己的問題是ㄧ件好事

改善感情跟離婚與否是兩件事

版主踩定不離婚,老婆也難奈你何

重點是要改善感情

把孩子托給保母

帶老婆去旅行

想想結婚當下的初衷

會有機會的

應該是外遇吧?不然女人很少會不愛不要孩子了

但萬一這女人外遇就表示她不會是最後一次外遇 本性使然 容易見異思遷

-------------------------------------------------------------------------------------------------

不見得是女人外遇 !

我的案例 : 

我的前夫是外遇慣犯

他玩女人玩到第 5個的時候

跟我開口說 : " 你可不可以不要名分 ? 我要把名分給另一個女人 " 

他鬧外遇的時候還動不動的威脅我說 : " 我會跑回美國躲起來 , 讓你和小孩永遠找不到我 " 

我還因為這樣 , 帶他上警察局 , 告訴警察說 : 

" 警察先生 , 我先生這幾天跟我說 , 他會跑回美國躲起來 , 讓我和小孩永遠找不到他 " 

" 我先生還說可不可以不要名分 ? 他要把名分給另一個女人 " 

後來警察問我先生 : " 你這麼說 , 你會不會真的這麼做 ? "  " 如果你這麼做 , 我們會跟在臺協

會連絡 , 把你找出來 " 

後來 , 我先生居然跟警察說 : " 我開玩笑的 " 

試問 , 在BBH 的所有版媽的老公 , 有誰跟老婆和孩子開過這種玩笑 ? 

也是因為這樣 , 我前夫如此的沒有責任感 ,

我改變不了他找女人 , 我更加阻止不了他玩女人 ,

但是 , 我應該可以教教他 , 如何當兩個小孩的爹  , 所以我放手把小孩給他

以我的例子 , 不是我外遇 , 不是我不愛小孩

我愛我的孩子 , 我前幾年日以繼夜 , 獨自照顧著我生病的孩子

他 , 忙著跟外面的女人亂搞 

所以 ,  我對我的孩子和家庭

" 問心無愧 " 

(原作者於 2016-01-08 08:34:09 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-01-08 10:11:32 #28F

姑且不管是不是外遇 這麼任性的人 就算只是朋友我也不願意跟她有交流

但版爸也要正視自己的問題 不要一廂情願說不離 如果不離但又一直這樣耗....我不懂意義在哪

但婚姻中就是很多自己看不到 別人卻是一眼就忘穿的盲點!

就像前幾天宣告出櫃的樂團女主唱  下面的負評被轟成馬蜂窩 但是人家回答的是妳怎麼可以跟一個人在一起這麼久才再說妳愛的是女人的身體!?還逼老公表態力挺(但這種不存在的男性尊嚴一點價值也沒)

我就無法理解怎麼可以這麼理直氣壯把自己的錯誤合理化的人!搞的加害者變受害者!如果是這樣當初何必要結婚要生孩子 離婚還要分一半?(我不贊同做錯事的人可以無限上綱)

秋水伊人
秋水伊人 2016-01-08 11:13:41 #29F

覺得很不可思議

竟然有人只憑板爸的文章就可以推論他老婆是怎麼樣的人

你認識他老婆嗎

你瞭他家的狀況嗎

都沒有的話竟然可以自以為是到這種程度

令人佩服佩服啊

但婚姻中就是很多自己看不到 別人卻是一眼就忘穿的盲點!

----------------------------------------------------------------------------------

我的觀點剛好跟你相反

婚姻的事 , 決不是你只聽一邊就可以斷定的

你確定你的建議是真的對事主是最好的嗎 ? 

尤其是如果事主跟你有利益關係或是多年好友

絕對會影響你對 " 事主兩個人 " 公平地給予建議 

清官難斷家務事 

切記 !

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走