太太說不愛了想離婚~ 可是小孩才兩歲~~請推薦好的婚姻諮商或心理諮商?

鼠虎虎
cambo 2016-01-08 11:33:58 #31F

婚姻的問題不會只有發生外遇才是問題,直接就說版主的婚姻是因為有外遇,實在很難相信是出自婚姻中的人所說的

版主願意再給自己的婚姻一次挽救的機會,我們就祝福他吧

鐵口直斷人家的婚姻,實在不可取

為了小事有點過她像是燈忘了關,地上有水要擦一下吧這一種~~讓她覺的生活上相處有壓力,覺的我愛計較

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我猜想這些病不是導致關係不好的主因

或許有其他讓版主老婆更為不滿的事情發生

或許版主知道但不想在這裡明講 , 又 或者版主根本沒留意你們生活中的問題

然而這些 " 小事 " 也可能是版主老婆覺得 " 生活鎖碎的雜事太多 你又不幫忙她 ? " 

版主去試試諮商吧 !

有些時候在諮商師引導的情形下 , 會願意把問題說出口

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2016-01-08 12:40:14 #33F

前兩天看到版爸的發文,心理就一直在想著:沒有外遇、沒有暴力的情況下,什麼時候我會升起離婚的念頭呢?甚至捨棄我最愛的孩子離開這個婚姻?

應該是心冷了、心死了,連溝通、吵架的意念都沒有了,就讓情況這樣吧,放我自由就可以了。

....

冰凍三尺非一日之寒,版爸與老婆間的問題亦非外人能猜測評斷。版爸也不知老婆的心結出來在哪裡?但我想事出一定有因,吵架之際的口出惡言只是最後一根稻草而已。

我一直覺得愛要有行動,亦要自覺。(後來發現男人需要訓練和提醒,但也要看他有沒有悟性)

常常要求對方付出行動或對方有聽沒有進會讓我覺得很累,加上照顧孩子、處理工作的事,會讓我身心俱疲甚至想外出流浪)。婚姻生活是會覺得累的,尤其當只有一個人在經營時。

.....

希望版爸與老婆能解開心結、獲得重生。孩子們也能在愛與和諧環境下成長。

加油!

加油~~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-01-09 16:46:39 #34F

激動什麼 我又不是只有說老婆 是兩個人的問題!不高興是兩個人的都有份 不然自己跟自己過不去嗎!

切記!不要斷章取義!我沒那麼偉大可以改變一個家庭

我甚至懷疑這是葉佩雯  推薦心理諮詢的方面!

52fish.tw
52fish.candy 2016-01-10 15:51:58 #35F

版爸也可以參考宇宙光的個別諮商

http://www.cosmiccare.org/spirit/Introduce.asp

版爸願意在婚姻上努力是值得肯定的,太太也許是因為生活及婚姻上的壓力有離婚的情緒及想法,太太願意接受諮商也不見得完全沒有希望,我只能說在人看來沒有盼望的事情,對上帝而言沒有難成的事,願你們在諮商的過程中能夠有好的結果。

乘著夢想起飛
佳璇~ 2016-01-11 14:19:57 #36F

我覺得目前這狀況分居是最好的

你老婆現在陷入一個盲點

當一個盲點未突破時

在說什麼都無濟於事

還不如先分居`,然後兩個人坐下來談

談什麼?當然是談孩子的照顧問題

至於兩人的對錯,就不要浪費時間力氣去思考

先分居讓彼此去適應單親狀況

同時學習各自照顧孩子

過個一兩年,再談離婚

不是要託住對方

只是讓孩子讓夫妻雙方的衝擊降到最低

只要雙方感情都沒有出軌

時間一長,現實會讓彼此想很多

那時就有複合的機會了~

PS時間一長,反而女人要複合,男人卻不要了

因為大部分男人會繼續往前走

而女人會頻頻回頭看

漪翦梅
漪翦梅 2016-02-29 00:22:43 #37F

30F+1

板爸跟我前夫心情一樣,婆家跟他自己都認為他對孩子好有做家事就是好爸爸好先生,

當初我也是堅持要離婚,後來先分居,我們之間是因為我公婆/小姑的問題,我們之間沒有外遇

只是一句話,我前夫他不了解我真的受傷,了解太太怎麼受傷才是重點

當然我不確定你太太是不是跟我一樣,只是一個關鍵,你連他為何不愛了都不知道!!!!!

我前夫也是差不多,我想搬出去住,他說不願意。我的需求他並不滿足~

PS時間一長,反而女人要複合,男人卻不要了

因為大部分男人會繼續往前走

而女人會頻頻回頭看

-----------------------------

我不認同 !

通常會不會留戀過去

取決於有沒有把小孩帶在身邊

跟男人或女人無關

通常沒帶小孩在身邊的那一方 , 會更容易再次擁有愛情 , 戀愛後 , 更加不會那麼容易回頭

我聽到的都是這樣

因為  : 追求者 ( 尤其是條件好的單身男女 ) 通常對離過婚又有小孩的人比較排斥

( 而婚前就外遇的人 , 離婚後 , 偷情的那兩個人, 並沒有比之前偷情的時候還快樂 , 因為現實生活和小孩會

在那一瞬間馬上取代偷情的刺激感 , 隨之而來的吵架次數也會變多 ) 

(原作者於 2016-02-29 05:37:46 重新編輯過)

pandayang
pandayang 2016-12-20 10:29:44 #39F

為了小事有點過她像是燈忘了關,地上有水要擦一下吧這一種~~讓她覺的生活上相處有壓力,覺的我愛計較--------------其實這些事情可大可小,我老公是洗好乾的碗碰到濕的碗會破口大罵,罵到誇張的地步,為什麼有的夫妻會因為擠牙膏而離婚,主要應該是原生家庭的生活差異太大,彼此有那裡是不能互相忍受的,當下說的話有些實在是傷人太深,如果生活中做甚麼事都要一直被念,真的是很煩的一件事,我認真地陪小孩讀書,他說我的教法會害死小孩,無法讓小孩養成自己讀書的習慣,所以我被唸到出門去上班,小孩送安親班,有時候傷人的人不自覺自己傷人,我們這些外人也不了解真正的原由,我是捨不得小孩,不然生活有壓力真的是很累,看過一篇文章,夫妻相處不累最重要,從小的生活習慣兩個人要改都很不容易的

小玉丸子
暖羊羊... 2016-12-21 08:18:16 #40F

盡力挽回

若緣分盡了也沒辦法了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走