持續點散瞳一年後,視力正常,這樣還算近視嗎?

我家哥哥去年(小二)發現近視100度,經過這一年的點散瞳(長效型1.25%),

其實一開始點後的效果就很不錯,維持1.0很久了,現在還可以挑戰1.2,

但我還是有疑問,這樣的話,我家哥哥這樣還算是有近視嗎?

於2015-12-30 14:25:48 補充發言

寫錯濃度了,是0.125%

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2015-12-30 13:50:54 #1F

我女兒小二,左右眼都近視150度,也是點散瞳劑維持中(ㄧ年了),

每天晚上點0.5%,約兩個月去看一次眼科

我想能點藥維持下去多久算多久,會近視除了遺傳基因外

是生活習慣問題

消極的我想,等她超過200度就直接配眼鏡,以免影響課業學習

ㄧ想到琴譜的音符越來越多頁,也越來越小,想維持都很難!

睡眠一直不足
蝦大媽 2015-12-30 14:27:52 #2F

樓上媽咪

琴譜我都整本拿去放大影印、、

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2015-12-30 21:55:37 #3F

題外話~影印琴譜的事情我覺得很麻煩,ㄧ年前也曾經去找過A4大小的放大片

(但是很難用,女兒說看的很不習慣,之後給阿公看報紙用)

換鋼琴老師教導後,老師堅持使用原譜,要求孩子習慣使用,

可能女兒漸漸的習慣了,近期也就沒特別再提起(或許也是眼藥的輔助吧!)。

盈雨
盈雨 2015-12-30 22:07:48 #4F

可是我感覺不要太依賴藥物吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招