緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子的近視度數不斷飆升怎麼辦???

亞美愛鐘鐘
亞美愛鐘鐘 2022-08-22 17:23:00 版主 7497

孩子很喜歡看電視、滑3C產品
已經有在控管他看電視、使用3C產品的時間了
但是他近視度數還是不斷飆升
很擔心他的視力問題
想要控制他近視度數不再讓它一直繼續上升
目前考慮的方式是硬式角膜塑型片、軟式隱形眼鏡、依視路星趣控鏡片這三種
想問問版上的各位不知道何者更能有效控制孩子的近視度數?先謝謝大家了!

啾樂懶人包
啾樂懶人包 2022-08-22 18:59:42 #1F

其實你提到的這三種方式都可以控制近視度數
但軟式隱眼為日拋型需要每天更換,比較燒錢
硬式角膜塑型片清潔工作會比較麻煩,且孩子若誤揉眼睛可能會移位
這樣看下來星趣控鏡片應該是比較好的選擇

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2022-08-23 14:19:50 #2F

https://www.yohomom.com/prevent_myopia/

可以參考文章

角膜塑型片最近好像滿流行的

哭辣逃搗
哭辣逃搗 2022-08-23 15:41:06 #3F

軟式隱形眼鏡的話真的比較貴 而且要小心小孩子容易有揉眼睛習慣......

於2022-08-23 15:41:42 重新編輯過
忐進洞
忐進洞 2022-08-23 17:49:11 #4F

依視路星趣控蠻不錯的,適應時間短,小孩子大概三天內應該就能適應,配戴門檻低,且是無侵入性的,比較適合跑跑跳跳的小孩

好皇皇
好皇皇 2022-08-24 12:20:40 #5F

姪子有戴硬式角膜塑型片
雖然只需要睡覺時再戴就好
但他說異物感重
我覺得評估一下看要不要讓孩子戴這種的

擁抱有一下
擁抱有一下 2022-08-25 13:52:18 #6F

孩子近視的問題真的不能忽視,像我從小就近視,現在長大已經是深度,能及早控制就及早控制~~~

Q媽咪寶貝
Wan Ting 2022-08-25 16:20:15 #7F

小朋友近視真的不能忽視!
美好奢上
美好奢上 2022-08-25 16:29:03 #8F

我也有在考慮依視路星趣控
覺得非侵入性的適應上對孩子應該比較好

熱原罪
熱原罪 2022-08-26 15:06:30 #9F

我有帶孩子去配依視路的星趣控 孩子戴得很好 很快就適應 而且我有特地去官網看介紹 它有1021顆非球面微透鏡 讓孩子可以看得清楚而更願意戴

匿名
linlin媽 2022-08-31 13:58:27 #10F

硬式角膜塑型片異物感蠻重 ,沒有清潔好容易引起角膜炎喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己