緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2015-12-21 21:50:39 #11F

To各位媽咪...老公收入很少且打死,有車貸要繳。重點是,他一開使跟我是有共識要生下來,後來越想越不對才開始後悔。拖到週數大了沒有辦法拿掉,即使他要我拿,我也跟本無法狠心拿掉寶寶。但這孩子是他的,他不能不要了,拍拍屁股走人,離婚可以,我該有的贍養費,孩子的教育費,不能透過法律跟他討嗎?如果不付給我可以申請從他薪水扣押嗎?

SieChanel發表於2015-12-21 20:47:36

妳以為台灣像美國一樣有"贍養費"這回事嗎?

我只能說....你太天真了

------------據我在這裡看到的眾多"血淋淋的教訓"

台灣女人離婚頂多要得到孩子的養育費

男人會主動快速拿錢出來簽字離婚....只有一種情形

就是男人急著給小三名分....才會掏錢出來買自由

遇見似水年華
夜空灑滿星星 2015-12-21 22:14:36 #12F

法律上沒有贍養費這名詞,

男女雙方離婚就是各自獨立的個體,男方並沒有義務付錢給女方喔。

但他對孩子有責任,必須按時付養育費。你應該從孩子的養育費跟他下手。

不過,為什麼他會懷疑孩子不是他的啊?版媽有想過原因嗎?

通常男方會有這種懷疑,起因通常是女方的性行為對象不只一個,或是雙方上床的太快,讓男方覺得女方比較隨便,容易上。

若是性行為對象若單純只有雙方彼此,男方是會不會產生這種懷疑的。

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-12-21 22:29:00 #13F

他收入不多,顯然很多都是你要一肩扛了,就算你還有婚姻也是很辛苦不是嗎?而且,有婚姻還要考慮先生情緒,防範先生一直想跟你拿錢,這樣有比單身不辛苦嗎?

所以事情可以單純簡化成您覺得這婚姻有維持下去的必要嗎?覺得可以就咬牙苦撐,覺得沒必要就自己養小孩開心過生活,至於養育費贍養費等我不認為您要的到耶...

雪梨歌劇院
雪梨歌劇院 2015-12-22 07:41:02 #14F

妳想要爭取該有的權益, 卻又很瞭解他的錢生吃就不夠了.  那麼, 妳要的是什麼????

另外, 我也很不解, 為何他一直想要驗小孩的DNA???

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-12-22 08:13:22 #15F

昨天的新聞,

韓國金x重的父母為何在小孩DNA結果出來時開記者會?

說好聽是負責任,

下一步就是要"搶孫子不要娘"了->東方人的劣根性,尤其是男孫,

我覺得你要擔心的不是錢,因為你經濟獨立,可以自己養活,

怕就怕小孩出生後,上演搶孫戲碼,

要離就離吧,但是不必驗了。

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-12-22 08:27:08 #16F

版媽

一切都想太多了

贍養費或是教養費

就算你告贏了

也不見得拿得到錢

家有2朵花
家有2朵花 2015-12-22 08:27:54 #17F

不要以為法院判了男人就會給錢,沒用的

BBH隨便搜尋都幾百頁

趁他願意跟你離婚敢緊認賠殺出吧!

Debby Chen
Debby Chen 2015-12-22 09:31:06 #18F

趁他現在想離婚趕快離,以免將來離不了,雖然我也很難理解你在不是很熟的狀況下怎麼會跟他搞到上床懷孕,事實已發生,看來男方也沒什麼錢,還想管你的錢,就算驗DNA又怎樣?他擺爛機會99%,不離婚搞到人財兩失機會很大,認賠殺出,自己做好月子,自己把孩子養大,生出來後DNA也不用驗了,你自己知道孩子的爸是誰就好,但不用指望他負責,這次錯誤的經驗,將來一定要引以為戒莫再犯。

lemonlama
lemonlama 2015-12-22 09:59:16 #19F

我也是覺得要離婚就要快點離婚,這男人會後悔表示對你們的愛也不是很深

搞不好還希望肚子裡的小孩不是他的,他可以拍拍屁股走人....

他現在一邊懷疑你肚子的小孩,一邊想掌管你的薪水,這很可笑,也居心不良

所以真的離婚也不見得要得到什麼錢。

倒不如現在離他遠遠的,免得到時跟你搶孩子反倒要你拿出錢....

不用擔心孩子生出來沒爸爸可憐,若他生在一個父母感情不好的家庭才真的是可憐

只是你就要很堅強喔!孩子是你的,你有責任義務愛他保護他...

水嬸
諭媽咪 2015-12-22 10:14:30 #20F

妳是護理人員為何不避孕呢?

唉~這男人就離了吧~

還是個月光族, 不要去想他會付小孩的養育費, 靠自己好好把孩子扶養長大比較實在~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走