SieChanel
SieChanel 2015-12-21 19:37:48 版主 384

我跟老公交往不到3個月時懷孕了。當初他很有肩膀的說:沒關係,有我在,還會買補品給我吃,要我聽水晶音樂....

漸漸的週數越來越大,有出血情形,到急診求治。醫生判讀懷孕7周。有心跳了。他一聽,臉色大變,不擔心我跟寶寶的身體狀況,只問我一句:這孩子是我的嗎?

我很確定這孩子是他的。當場也不顧人在外面就哭了...覺得委屈,他也被我反應嚇到,有跟我說抱歉,以後不再懷疑。

但這個疑問ㄧ直放他心底,他時不時提出想驗DNA,但因為需要羊膜穿刺取樣。我不願意寶寶承受任何會流產的風險,加上我前期都陸陸續續有出血情形,我不願意做這檢驗,跟他說:等孩子出生再驗DNA也不遲呀。他嘴裡雖然答應,但心裡留下一個疙瘩,懷孕期間我照常上班,挺著肚子繼續上著很累的班(本身是醫學中心病房護理人員)

他也因為孝順,一個禮拜陪我幾天,回他爸媽家幾天。沒有天天陪在懷孕的我身邊,我一樣自強的上班下班,自理晚餐....因為認識不久,感情不夠穩定,我覺得他對他自己家人很好,對我不要不緊的,生活中一些小事都會惹得他唸、不滿。

最近又吵架了,導因是錢不給他管,我自覺經濟獨立,自己賺的錢為什麼不能留自己名下,更何況,他對我沒有到非常好,吵架就想取消結婚登記,我總該替我自己跟肚子寶寶留一條後路。跟他說了這理由,他無法體諒,說我不信任他的話幹嘛登記結婚。就取消登記,維持男女朋友關係就好....

我真的累了,這段期間,他有陪我產檢,但大多都不耐煩或臭臉,沒有拿錢出來養我,婆婆也是,會煮捕品給他兒子吃。我懷孕到現在6個半月,婆婆沒有替我補過一餐...覺得心寒。

這次吵架,他又提離婚,我跟他說:我不想拿孩子壓他,如果真的離開會讓他覺得好過,那就讓他走...只是覺得孩子出生就沒有爸爸真的很對不起這孩子...

大家,我接下來該怎麼做呢?如果真走上離婚這ㄧ條路,我該怎麼爭取我的權益呢?

家有2朵花
家有2朵花 2015-12-21 19:57:33 #1F

你當初決定結婚就是昏招

當他懷疑你肚子裡是誰的種時你就該停止結婚的決定

我猜吵到最後你們還是不會離婚

勸告你千萬不要在懷第二胎!

我有個朋友跟你一模一樣情形,他懷老二時一樣被質疑是誰的種

後來離婚自己帶兩個孩子前夫完全不願意負擔費用

坦白說我不覺得婚前性行為是錯的

這年代順著自己的感覺並不是錯,畢竟人生苦短

可錯就錯在不該那麼不小心隨便就懷上男人的孩子

即使時代在變男人的心裡還是一樣的,你這麼輕易就跟我上床肯定也很輕易就跟別人上床

誰知道你是不是懷別人的種故意賴給我,即使小孩生了他的觀念想法也不會變

我朋友前夫還四處跟人說:有夠倒楣睡沒幾次就懷孕

吵吵鬧鬧小孩也生了兩個拖了5年才離婚

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-12-21 20:01:06 #2F

結婚若已經登記是沒辦法取消,請他長大點!

婆婆怎麼做都不重要,重要的是你們夫妻感情好不好?對小孩有沒有共識?

他會養小孩嗎?還是小孩也是你要自己想辦法跟單親沒兩樣? 我們不認識你先生,只有你能自己判斷...

他應該只是想用離婚逼你就範而已,錢千萬要留好。

不幸的婚姻比單親更可怕,所以不要覺得對不起小孩。

(原作者於 2015-12-21 20:05:52 重新編輯過)

NaEun
NaEun 2015-12-21 20:30:22 #3F

沒交往多久,男人也沒對你好,你都不怕還堅持生下?那只能說自己選的路

那就離婚吧,他連你自己賺的錢都要拿,應該是要不到什麼贍養費了,保障權益

就要走法律途徑,很累,不如敢快切斷和他一切,自己養孩子比較實在

SieChanel
SieChanel 2015-12-21 20:33:07 #4F

To 1樓媽咪:

在他懷疑是不是他孩子前,我們就去登記了!發現懷孕之後沒有多久就登記了。那時候覺得他肯負責任這樣有擔當的男人很好。但後來才提出:他想驗DNA跟說他後悔了...

你朋友前夫不願付小孩子贍養費?這樣不能採法律途徑要他吐錢出來嗎?

我這胎生完要裝避孕器!絕對不會再生第二胎了

polly的mama
polly的mama 2015-12-21 20:34:48 #5F

我該怎麼爭取我的權益呢?===>看孩子的爸經濟能力啊!

他又提離婚.....那就答應他

你一定會去驗...請他到時務必準時

一起去驗DNA確認親子關係

看他一個月拿多少養育費付給你

----------------------並跟他講清楚

驗DNA是為了讓他履行法律責任心甘情願....並非不相信自己的人格

當然

如果老公是靠爸族

或是22K魯蛇.....那就也別驗了.....直接跟他簽一簽

因為

我看你的內容

即使沒有腹中孩子

現在沒離....三年內也會離.....到時更痛苦

乾脆現在長痛不如短痛

SieChanel
SieChanel 2015-12-21 20:40:39 #6F

TO 2樓媽咪:

他收入不多,我沒有奢望他能負擔什麼家用。我們的感情因為吵DNA的事已經快磨光了。說真的我到現在都還不是非常了解他。我只知道,未來孩子出生該怎麼安置,我月子要怎麼做,都是我自己想辦法再經過他認同這樣而已。以後孩子出生,應該也都是我必須負擔大部分的費用。我都有心裡準備,但這樣做他還是嫌棄、挑毛病,錢我一定會留身邊,所以今天才會吵這麼大ㄧ架。我自己養孩子,同事們說會非常辛苦,要我好好思考

polly的mama
polly的mama 2015-12-21 20:42:19 #7F

To 1樓媽咪:在他懷疑是不是他孩子前,我們就去登記了!發現懷孕之後沒有多久就登記了。那時候覺得他肯負責任這樣有擔當的男人很好。但後來才提出:他想驗DNA跟說他後悔了...你朋友前夫不願付小孩子贍養費?這樣不能採法律途徑要他吐錢出來嗎?我這胎生完要裝避孕器!絕對不會再生第二胎了

SieChanel發表於2015-12-21 20:33:07

爛男人如果不是受薪上班族

他說他沒錢....妳奈何不了他

他如果都脫產了

妳跟他打官司.....就算打贏可能一個月只拿到幾千....久了妳會寧可永世不再見到爛男人

為了每個月那幾千元要受折磨

寧可自己賺比較快

他收入不多嗎?

那趕快跟他簽一簽吧!

(原作者於 2015-12-21 20:43:57 重新編輯過)

SieChanel
SieChanel 2015-12-21 20:47:36 #8F

To各位媽咪...

老公收入很少且打死,有車貸要繳。重點是,他一開使跟我是有共識要生下來,後來越想越不對才開始後悔。拖到週數大了沒有辦法拿掉,即使他要我拿,我也跟本無法狠心拿掉寶寶。

但這孩子是他的,他不能不要了,拍拍屁股走人,離婚可以,我該有的贍養費,孩子的教育費,不能透過法律跟他討嗎?如果不付給我可以申請從他薪水扣押嗎?

piyo
piyo 2015-12-21 21:06:50 #9F

贍養費/生活費

誰給誰還不一定呢

小孩的教育費也是雙方都有義務

如果有條件才要離婚

應該是還要花上好長一段時間去協商吧

林大美
林大美 2015-12-21 21:16:11 #10F

我只想問

妳怎麼會跟一個認識不到3個月的人結婚

且幫他生小孩?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走