【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國北教大實小vs靜心小學請幫忙提供意見

grace
grace 2010-05-27 13:35:49 版主 39K

原本以為滿額需審查的國北交大實小所以選擇報名唸私立靜心小學

結果今年國北交大竟不是滿額學校..讓我們又開始動搖不知如何選擇

想請大家提供一些意見~~~

靜心小學優點:教學較有規劃及一致性

缺點:學校長期施工中.班級人數太多(42人).活動空間有些小

國北教大實小..幾乎不了解

可否請有唸此二個學校的爸爸媽媽幫忙提供一些意見..謝謝!!!

grace
grace 2010-05-27 18:34:01 #1F

有人可以幫忙解答ㄇ...謝謝~

實驗小學 如果是實驗數學教學 那我不會讓孩子就讀

中正 大安區一帶辦學不錯的公立小學不少

little inju
little inju 2010-05-27 19:10:30 #3F

靜心小學不錯!

老師很用心,也有愛心!

請問版媽讓孩子唸普通班,還是雙語班?

adsnew
ㄚ佛
ㄚ佛 2010-05-27 20:45:09 #4F

兩家風格差很多吧

上星期找安親班時

聽說前者是快樂學習 功課不多 跟龍安和建安比起來功課算是最少的

第一學期以教注音為主 只有期末考 且是那種類似闖關的

考試題目較活 以老師上課教的為主 課本不一定有

grace
grace 2010-05-27 21:41:25 #5F

謝謝媽咪們的答覆

基本上我是較屬意靜心的教學只是環境較不優

所以想聽聽家有唸國北交交大實小的家長對學校教學.環境能否給些意見與想法.....

Donny媽
alice 2 2010-05-27 23:00:40 #6F

版媽你說的是和平東路2段的教大附小嗎....如果是..當然選那...過去30年來都是大安區很好的小學...校風嚴謹...校園佔地寬廣....台北市內難有學校跟它一樣.....設備也很好....我表妹都念那的...也都成績很好...比起新生龍安金華國小等是大安區我最喜歡的.....既然繳稅給國家...當然要善用國家資源......為啥要花大錢去唸小小的私立學校

grace
grace 2010-05-28 10:26:30 #7F

to:little inju 媽咪

靜心我選擇唸普通班耶..

因為我怕全美語教學到時基本課業顧不好反而糟糕

不過我也擔心一個年級二個班別到時會不會造成互相比較的情形

不知媽咪的小盟友是否也唸靜心呢?

grace
grace 2010-05-28 13:00:25 #8F

to alice 2媽咪

是的..就是和平東路上的國北教大實小..

我們只知道這幾年它是滿額的明星學校

但到底為什麼這麼熱門真是不清楚原因呢

所以想聽聽大家對這所學校的評語

我查詢了一下網路..大都說學校教學太輕鬆..

到了高年級反而要至校外補習..

否則到了國中程度會與他校落後一截呢

這也是我考慮的重點...不然它的校地還真是優呢

Donny媽
alice 2 2010-05-28 14:22:54 #9F

國北教大今年沒額滿...應該是受到少子化的影響...話說30年前我媽為了讓我讀這間...我被迫還回去台南鄉下讀了一陣子書...後來還是進不去....就去唸龍安了.....我前幾年住那附近...投票也去那投...周圍鄰居的小孩都讀那....沒聽到啥負面的消息....還借我同事寄 戶籍...她們也很滿意...不過...來因換房子搬家....最捨不得就是搬家後兒子沒辦法唸那了....

公立讓孩子多些自己安排的時間....也不見得是件不好的事....多玩多運動頭腦會靈活些....那個靈活度短期也許看不出來...可小孩子以後還有很遠的路走....給點能伸能屈的靈活度及彈性是很重要的.....畢竟國小的東西蠻簡單的... 應該不用花太多時間反覆練習....我自己在龍安國小到5-6年級數學都不及格也常被老師罵...國中突然醒了也唸得不錯...公立學校讓小朋友有自由的空間...還有稍微體會社會的縮影.....也是個好經驗

兩個寶貝的媽
兩個寶貝的媽 2010-05-28 15:02:51 #10F

國北教大實小今年沒有額滿,這消息也令我意外.(我小孩也是附小學區的.)

我個人心目中優秀的小學是(A)情緒穩定快樂專業負責的老師 (B)班級人數越少越好 (C)家長和家庭單純明理 (D)最好有可以配合雙薪家庭的課後照顧

孩子的童年經驗超重要, 所以我選擇可以給孩子快樂學習並教他受用一輩子的習慣和態度的學校. ^_^ (希望有這樣的好學校)

(原作者於 2010-05-28 15:05:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力