緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪會自己做蘿蔔糕嗎?

佳人~
陳佳慧 2015-12-14 13:27:12 #11F

現在的人應該都是買現成的吧!

我們家也是現成+1

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-12-14 14:59:55 #12F

婆婆去年也挑戰自己作,

買了現成糯米粉,與炒好的蘿蔔絲拌糊,用電鍋蒸40分鐘,

不至於不能吃,但是完全沒口感不Q彈.

婆婆連續蒸了幾個,越來越有成就感,越蒸越大,結果中間沒熟.

除了婆婆自己很滿意,其它家人不是很喜歡.

小嘉玲
張嘉 2015-12-14 15:06:14 #13F

我們家都買現成耶!想嚐試做做看,但怕失敗於是作罷!

知足惜福
知足惜福 2015-12-15 13:22:14 #14F

想請問樓上的媽咪們,如果好吃的話可以推薦給我嗎?我也不敢對自己得廚藝這麼有把握,如果做不好的話還可以拿現成的擋一擋哈!

chenming
chenming 2015-12-15 13:59:55 #15F

我不會說...

覺得好麻煩啊~~都直接出去買比較快^^

虛與實的交集
虛與實的交集 2015-12-15 17:21:35 #16F

我和我女兒都很愛吃蘿蔔糕,我偶而會做一次,其實很快就吃完了,哈,我是大胃王。我都去雜貨店買在來米粉做比較方便,一般超市我還沒看到有賣純米做的粉。外包裝上就有蘿蔔糕的做法喔,很簡單的,我第一次是自己用米打成米漿做,結果失敗了,因為水分該放多少很難抓。後來就乾脆買在來米粉,一次就成功,沒失敗過。按照食譜做,不會失敗的。

羅媽~
羅媽~ 2015-12-16 14:12:52 #17F

我是訂芋包芋的蘿蔔糕 他們的蘿蔔糕很有味道 我們一家人都不沾醬直接吃

菁 菁
菁 菁 2015-12-17 15:43:16 #18F

我和我女兒都很愛吃蘿蔔糕,我偶而會做一次,其實很快就吃完了,哈,我是大胃王。我都去雜貨店買在來米粉做比較方便,一般超市我還沒看到有賣純米做的粉。外包裝上就有蘿蔔糕的做法喔,很簡單的,我第一次是自己用米打成米漿做,結果失敗了,因為水分該放多少很難抓。後來就乾脆買在來米粉,一次就成功,沒失敗過。按照食譜做,不會失敗的。

虛與實的交集發表於2015-12-15 17:21:35

想請問用在來米粉混水跟直接把米打成米漿這兩種方法會讓口感不一樣嗎

之前有看到別人說用在來米粉吃起來會粉粉的

serinayang
serinayang 2015-12-22 11:54:31 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力