桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Book an
Book an 2017-03-30 04:46:18 版主 12K

請問有媽咪是自己訂月子餐

自己做月子的嗎?

可以分享一下經驗嗎?

哦不
哦不 2017-03-30 07:42:09 #1F

可以試試看哦

Sue Wu
侑子媽咪 2017-03-30 08:07:04 #2F

要請家人或老公幫忙做家事&嬰兒洗澡,

嬰兒床換尿布時用防水保潔墊,

多備1、2套替換床單,

換尿布動作快,男生女生都會噴,

尤其是餵母乳會稀便,

自己親餵,能休息要盡量休息,

不碰冷水,洗東西戴手套或用溫水。

遇到問題打電話問醫院新生兒室,減少憂鬱。

在家坐月子省荷包又比較安心,

不過家人和自己會比較累。

小艾艾的娘
小艾艾的娘 2017-03-30 08:28:43 #3F

我第二胎就是訂月子餐,

自己顧小baby,老大送公婆照顧,

先生晚上下班回家幫忙洗小baby,

但我覺得還是好累,

又要熱月子餐,又要顧小孩,又要親餵擠奶的,

可能太累了,還沒滿月就得乳腺炎,

後來第三胎時我就請月嫂,輕鬆多了。

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-03-30 09:28:16 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

吳小菲菲
吳小菲菲 2017-03-30 10:12:00 #5F

我第一胎是訂月子餐(三餐送),婆婆幫忙顧寶寶(晚上)、洗衣服、煮養生茶(坐月子盡量不要直接喝開水)、煮洗澡水(大風草)。

還好有婆婆幫忙,不然我應該產後憂鬱症會更嚴重。

第二胎就直接去月中了。

飲joy
飲joy 2017-03-30 17:23:15 #6F

我目前是第一胎,早已計畫在娘家坐月子+訂一日三送月子餐

娘家爸媽皆已退休,家事我媽會做,寶寶和收月子餐我爸負責(我和我妹以前假日從保母家帶回來幾乎都我爸照顧,算有經驗吧!且我爸期待顧孫跟小朋友期待買玩具的心情一樣)

婆婆雖沒帶孩子經驗(只生我老公一個,老公幼時是保母和爺爺帶的),但至少多一人手可隨時幫忙(我婆既疼我也會開車又超有耐心愛心,住離我娘家10分鐘車程),因此孕前就沒考慮過月子中心和月嫂囉!

停權
韓小囧 (帳號停權) 2017-04-11 14:17:04 #7F

ChenAnnie
ChenAnnie 2017-04-11 15:00:00 #8F

你們都訂那間月子餐或有月婆可推薦的嗎

停權
韓小囧 (帳號停權) 2017-04-11 15:05:32 #9F

晶晶05
晶晶05 2017-04-18 17:17:13 #10F

我是捨不得媽媽幫我做月子,怕她太辛苦,所以請月嫂來家裡
我選擇凱寧達康的月嫂唷~是有專業的背景(中醫大),月嫂阿姨人很好
很有細心也好溝通,會幫baby洗澡還幫我煮了月子餐,讓我可以很放心做月子
也謝謝凱寧達康都會了解每個客戶的狀況,有問題都可以告知唷!!蠻貼心的
官網:http://www.caring-health.com.tw/

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己