抗生素已吃15天,為何鼻涕還是淺綠色呢?

小阿婕的媽
小阿婕的媽 2015-12-03 17:06:43 版主 1912

女兒五歲多,中耳炎已快三個月

目前抗生素已使用兩週..

中耳積水有好轉很多,但鼻涕仍淺綠色,咳嗽黃痰?

我有一堆疑惑,有人可以幫我回答嗎? 感謝!

為何耳朵好轉但鼻涕和痰仍有顏色?

(1)是否抗生素對鼻涕和痰的改善效果本就有限?

(2)是否細菌抗藥性太強故無效?(要不要再做細菌培養?)

(3)是否其實有顏色的鼻涕和痰是過敏引起,而非細菌引起?(所以抗生素才會無效)

是否耳朵是因為抗過敏藥好轉而非抗生素?

仍有顏色是否代表細菌還沒被殺完,若此時停藥會否又更嚴重?

想不通
我也想要知道 2015-12-03 17:22:32 #1F

媽咪:

好像很嚴重....,你住北部嗎?要不要去大醫院看

之前,我有帶去給馬階一位耳鼻喉科主任醫師看.,,,去別地方都看不好,

去那裡看好的...,需要我再介紹給妳!

小阿婕的媽
小阿婕的媽 2015-12-04 07:00:32 #2F

請問樓上媽咪推薦的是哪位醫師呢?女兒這次服藥前2週,也曾服抗生素9天,當時也是耳朵好了8成,鼻涕痰還有顏色,可是醫生說可以停藥,結果停藥後鼻涕痰色愈來愈濃,耳朵又再度惡化,所以又再重新服藥...唉

想不通
我也想要知道 2015-12-04 10:11:19 #3F

媽咪:

留言版留言了喔!

祝早日康復!!

想不通
我也想要知道 2015-12-04 10:12:56 #4F

媽咪:

留言板留言囉...

祝早日康復!!

愛吃麵
愛吃麵 2015-12-04 11:45:43 #5F

我也想知道>"<

我家4歲半.有點鼻竇炎+支氣管炎所以吃抗生素快3個禮拜了.目前偶而還有淡黃色鼻涕.一直在吃抗生素真的很煩>"<

(我們已經在亞東醫院看了=.="一個禮拜前都會咳到吐痰出來.這2次醫生說痰少很多了但還是要持續吸蒸氣+拍痰~現在偶而咳但痰音很重有點鼻音.搞不清楚到底要怎樣)抗生素已吃15天,為何鼻涕還是淺綠色呢?_5F_img_1

(原作者於 2015-12-04 12:06:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過