到底...該不該該孩子吃抗生素..真煩惱阿...

兒子已經咳了一個多月近二個月了.....

其中有幾天是...一天約咳一~二聲

沒幾天後又咳的滿嚴重的

給醫生看...吃了藥一點改善也沒有

今天換另一間看...我問醫生..須要把藥吃完嗎

醫生說是抗生素..要吃完且回診

詢了討論區...有媽咪是說...

讓小朋友身體產生抗體...我也很想阿

且我自己本身也這樣覺的...

之前我也咳了好久..都沒吃藥...好了之.後..覺的身體比以前好

反而之前一咳就吃藥...很常感冒且得看二三次醫生才會好

這是我自己的經驗

可是...適合用在9歲大的小朋友身上嗎

看兒子咳那麼久...好心疼

看兒子吃藥都沒效...好無奈

都不吃藥讓感冒好..又怕留病根

吃藥又怕抗藥性

到底...做媽的該怎麼做 到底...該不該該孩子吃抗生素..真煩惱阿..._img_1

快救我快救我快救我

兒子的鼻涕是綠色的..不是水狀...不常流..要醒出來才有

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3647647&bid=4&r=11

這篇是我找到的

幸福飛翔
幸福飛翔 2012-04-07 23:42:56 #1F

MM最近感冒鼻涕也是綠色 但是醫生沒開到抗生素捏... 如果覺得藥沒效就請醫生換藥或換家看 印象中抗生素很臭而且要冰 你確定那是抗生素嗎? 如果真的要吃抗生素 一定要吃完一個周期 不然以後會對這款抗生素有抗藥性 這次感冒真的比較難好 之前MM都9天左右這次拖到15天
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-04-07 23:48:10 #2F

咳嗽拖那麼久..會不會是黴漿菌? 建議去大醫院照個x光比較保險 我家小孩曾有過咳一個月以上,診所的藥吃四次都沒好 直接去大醫院了,結果是"非典型肺炎",支氣管都白白的.. 醫生開抗生素,吃三天 (小孩從頭到尾都沒發燒,只有咳嗽) PS 抗生素不臭阿~ 甜甜的 還有綠鼻涕是發炎了哩,鼻竇問題?!
元元的媽
元元的媽 2012-04-07 23:51:51 #3F

我建議要吃耶,畢竟妳已經帶孩子去看醫生了,又加上已經咳很久了, 有兩個可能性,一個可能是支氣管炎,另一個可能是快變鼻竇炎, 濃鼻涕擤不出來,全都逆流到咽喉,造成咳嗽... 抗生素的療程最少四到七天,一定要照醫囑吃完整個療程, 否則半好不好的,更難根治,萬一成了鼻竇炎就更麻煩了, 支氣管炎拖久了也恐怕會引發肺炎,千萬不要不理會醫生的診斷, 其實偶爾吃到抗生素,並不會有什麼大影響, 孰輕孰重請慎重衡量,以上是個人的經驗分享, 如果還是擔心,建議妳再去讓另一間診所問問看。
小崴崴媽媽
小崴崴媽媽 2012-04-07 23:59:12 #4F

沒錯!咳嗽太久!有可能是黴漿菌感染.建議至大醫院做細菌培養!至於鼻涕的部分,真的建議您服用抗生素!如果您將療程服用完畢!孩子的病菌殺光光!也不會產生抗藥性!這樣對孩子是好的!千萬不要害怕不能吃抗生素!對症下藥會對孩子有幫助!否則會耽誤到孩子的病情!奇實有病就要多聽醫師建議!當然一開始可以多看一兩家!醫生如果說的症狀差不多!那孩子就一定是這種情況了!到最後才選擇真正屬於孩子的專科醫師!不過這次會建議您請醫師幫您寫轉診單直接到醫院檢查!因為轉診單可以省部分負擔唷! 祝您孩子早日健康!
喬喬寶貝
喬喬寶貝 2012-04-08 00:20:17 #5F

要不要轉到大醫院做進一步的檢查? 咳了那麼久 是不是應該要照個X光片看看肺部有無異狀? 或是請醫生看看是不是霉漿菌感染? 換個醫生看看 也許就能找到病因 祝福你家寶貝早日康復~ 抗生素也是可以代謝掉的 媽媽不用太擔心~ (原作者於 2012-04-08 00:22:16 重新編輯過)
幸福靠自己
小拉 2012-04-08 00:24:38 #6F

到大醫院檢查+1
亮亮媽咪
亮亮媽咪 2012-04-08 01:03:22 #7F

我自己吃了天的抗生素後 也覺得鼻涕便透明了,沒回診 隔一天(今早),鼻涕倒流,黃綠色,狂咳 趕緊衝去耳鼻喉科 又是鼻竇炎 換新的抗生素 所以,還是要乖乖吃藥 嚴重會變成肺炎喔
對症下藥才是好事 抗生素並不是不好 也不是所有抗生素都是要冰ㄛ 我家小孩現在吃的抗生素藥粉就是不用冰的那種 我家孩子看醫生的療程都比一般診所久 原因是醫生開的藥都比較偏向輕微舒緩感冒症狀 希望感冒是抗自己本身的抵抗力來恢復 一段時間後如果醫生覺得病情並未改善才會開 甚至建議我們去大醫院做其他檢查 但是如果醫生開抗生素都會特別交代說那是抗生素要吃完 抗生素不一定很臭吧 我怎麼覺得要冰的那種抗生素~日舒 聞起來像~香焦水~香香的 (原作者於 2012-04-08 01:07:48 重新編輯過)
pupu
pupu 2012-04-08 01:06:12 #9F

如果你家小孩咳兩個月 表示你家小孩就是無法製造"足夠"抗體對抗 小孩感冒本來就要比較久才會好 因為藥量不敢開太兇 一般感冒本來就是1~2周才好 所以你看2~3次才好是正常的 不是抵抗力太差 抵抗力的建立不是一兩天就建立起來 而是長期的運動飲食 現在他生病了 很不舒服 為何不吃抗生素呢???? 很多人真的對抗生素有誤解 只要"乖乖"照醫生吃完一個療程 不會有抗藥性 只有"皮皮"的病人愛吃不吃才容易產生抗藥性 最近我認識兩位體育老師 也是咳到肺炎住院(也咳了近1 個月) 打完抗生素療程就不咳了 體育老師抵抗力比你家兒子還好吧 也是求助抗生素才好的 我家DD8個月大尿道感染發燒住院 也是打抗生素兩天就不燒了 但仍然打完七天療程及再口服7天藥 姊姊3歲也曾經肺炎住院 也是打抗生素不到一周就出院 為了你家兒子好 真的還是吃 吃了真的比較快好 已經咳兩個月 先治好他咳嗽 再來談免疫力提升 不然咳久以後氣管容易敏感變成氣喘
Bobby915
joan 2 2012-04-08 01:35:43 #10F

適當的吃還好吧,自己不要亂停藥 還有要准時吃,是不會有抗藥性的 還有多喝水兒~ 最近的感冒真是要人命, 我兒子有吃抗生素還要復診四次才好 我後來被傳染才知道迪迪有多辛苦~ 因為我懷孕盡量不吃藥,大人都忍不住了 我差點失去味覺耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招