緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
痛苦 2015-12-02 13:15:19 版主 1274

我知道我很沒用很懦弱 不善長處理也很怕衝突,別人態度差一點我就很害怕

偏偏樓上住惡鄰

我並不是難相處的鄰居

我和左鄰右舍(包括之前樓上的前住戶)都處的很好

後來樓上把房子賣了,換來一個惡鄰 從此我的生活不得安寧

牠們走路很重碰碰碰,來來回回的,又愛拖家具,曾在凌晨釘釘子、敲地板(以前住戶真的不會這樣做,聲音是惡鄰搬來才有的)

深夜的腳步聲好像敲到心臟一樣,真的很恐怖

搞的我精神狀況一直很不好,心律不整,還有幻聽、胃抽筋,肌肉僵硬

只要晚上一到,就不自覺的緊張

我真的好無助,不知該怎麼辦

管理員幫我說話,還害他被惡鄰臭罵,嗆秋的嘴臉,管理員也坦誠很討厭牠

我可以體諒住大樓會有雜音,所以白天小孩跑跳,我沒去反應過

但是缺乏公德心的是這家的中年男主人

牠們要幾點睡覺也是牠們的自由,但是深夜的發出的噪音,真的吵到樓下睡覺

不持續的低頻噪音真的很難錄音搜証

就算我想敲天花板反擊,也怕吵到其它無辜的鄰居和我家的小孩

我怕的問題是

1.萬一報警了,牠下樓來找我們算帳?

(家裡大都只有我和嬰兒,老公常外派不在家),我一個弱女子應付不過來,鬥不過高知識份子的禽獸

2.電鈴拆掉,警察上門可能會裝死?

就算深夜打1999,等人上門來查也要花點時間,我一大早要上班,睡覺都不夠了,沒時間耗

3.我若一直報警會不會對方惡人先告狀,反告我騷擾?

怕警察被牠們罵 台北深夜常下雨 我也不好意思讓警察為我淋雨跑一趟

4.也怕被報復

比方深夜又製造更大的噪音,或車子被刮(友人有這案例)

我千百次想搬家,但我不是有錢人,台北也很難有獨棟透天

我很愛這裡,這房子是我公公生前的心血,我很珍惜的打理使用

附近生活機能方便,其它鄰居也很親切友善,對我很好

ps我家樓下是重度心臟病的老人,我一時的自私不顧別人感受的發出噪音,可能會出人命,所以我和樓下的老婆婆處的很好,她還會幫我帶小孩

我也承認我對聲音很敏感,但是正常時間我都是忍,不滿是因為都深夜製造噪音,沒人能受的了吧

想借題發揮的 可按上一頁

NaEun
NaEun 2015-12-02 16:18:21 #1F

如果報警,那告他的名目是什麼呢?如果是噪音,的確要舉證,且達多少分貝才算

老公知道嗎?怎麼表示?

那看要不要先把房子出租?看租給警察或更強勢的人,才能治住這種惡人吧~

現在的大樓都是這樣,只能看房東或屋主有沒有在那挑房客,真的很無奈

我能體會,像我目前住的社區還不錯,但還是有些住戶租給上班族或學生,都不做垃圾分類

環保局就不收,且也沒有什麼禮貌可言...

(原作者於 2015-12-02 16:22:05 重新編輯過)

匿名
痛苦 2015-12-02 16:50:27 #2F

我老公長年外派,很少在家,

他也是那種溫和型的人,吃了虧也不會坑聲的人,指望他根本沒用

家裡都只有我和二個孩子(兒子二歲多,女兒八個月)--小孩長大了,我會約束好他們,不會造成樓下鄰居驚嚇

我也想租人,不過房子不是我的,我婆婆一定不肯(娘家又住的遠)

所以才覺得很困擾

ttc9527
ttc9527 2015-12-02 16:52:17 #3F

試試一種叫白噪音的機器,雖不能完全除噪但可以減少50%以上,試試八

匿名
這真的沒辨法 2015-12-02 16:59:45 #4F

個人覺得,對於這種不持續的噪音,要用法律約束真的很難

就像你說的,你報警只會讓對方更生氣,更故意用噪音

所以只能靠自己這邊想出方法...

一、房子出租,去租附近的房子

二、在房間內用隔音設備

匿名
..... 2015-12-02 20:17:15 #5F

如果說要吵 

你的鄰居和我樓上的xx鄰居比起來絶對小烏見大烏

我樓上那對夫妻工作關係和他們3歲兒子都是晚上10:30~11:30才會回到家

我們住靜巷 

牠們是當正中午都沒在看時間的

從回家停摩托車開始 

他兒子一下摩托車就講話超大聲 又愛大吼大叫

再來是狠用力甩關鐡門

他兒子再奔跑上樓

上2樓之後是再用力關木門

之後牠3歲兒子在 家奔跑跳......

大人是開始拖椅子桌子...半夜拖瓦斯瓶....

有時就和你形容的一樣  "敲到心臟" 

也是很想上去叫他們安靜一點 

但他們夫妻倆看起來就是兇殘

牠老婆抽完煙 煙屁股都隨手丟一樓馬路上

就是超級沒水準的一家人

只能祈禱租約快點結束搬家

匿名
痛苦 2015-12-03 09:40:40 #6F

5樓媽媽,真的是辛苦了,

我懂妳的感受,

不過我家樓上是號稱高知識份子,行為沒有比流氓好到那去

可能牠自以為高人一等,所以很自私

我上樓和他講道理,他搬出一堆法條,然後抓我語病要備案

客氣的說,就要罵我蓄意騷擾

我口氣差一點,對方要告我恐嚇,不然就是公然侮辱

我曾因報復而敲天花板,樓上還很不要臉的報警

請管理員去說,又害管理員被臭罵,裝死說他沒製造噪音(我還曾為此開版過)

至少妳樓上是承租戶,租約到期會有安寧的一天

妳們還可以抱著希望

我家樓上的是買下來的,沒完沒了的,感覺真的很絕望

harry''s ma
harry''s ma 2015-12-03 12:59:53 #7F

跟房東反應

匿名
痛苦 2015-12-03 13:19:28 #8F

房子是我公公生前買的,房子是我夫家的啦

我婆婆也是不想計較的人,只會叫我忍(我們沒住一起)

KiyoMa
KiyoMa 2015-12-04 01:33:31 #9F

我非常能感同身受,我半個月前也經歷過跟妳一樣的事情

有想過去看精神科嗎?既然對方那麼喜歡搬法條出來,那麼妳就跟他走法律吧

請醫生開診斷證明,證明妳精神受到莫大壓力,拿著診斷證明請他們改善,不然只好讓法律還妳清靜了

先證明妳並不是無病呻吟,讓對方知道嚴重性,如果放著不解決,妳的精神真的會出大問題

妳想跟小孩一輩子處在這種要命的噪音下嗎? 不要怕被報復,怕的話就得一輩子承擔這種精神折磨

別讓小孩也承受跟妳一樣的痛苦,有快樂的媽媽才有快樂的小孩,真心希望妳能早日脫離苦海!

I Love ^U^
I Love ^U^ 2015-12-04 14:24:36 #10F

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2799902

樓上媽媽指的是這款嗎?

其實我也有買,開始用時還覺得很吵,休息了好一陣子,

兒子說,有一點聲音會比較好睡。

就又開了,好像他變好睡了說。

有試過,在超大雨天時開,真的聽不太到外面的雨聲。

(我覺得這應該是無法做隔音時的替代方案。)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過