緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒公德心的惡鄰.叫我拿土地證明...

心瑀的娘
心瑀的娘 2012-10-08 08:42:47 版主 9956

我家住在鐵路旁

緊鄰我家有一小空地

這塊空地聽我公婆說

一部分屬於公家機關一部分屬於我們

但因為劃分太麻煩

所以沒去處理

但我公公有在空地上種花種地瓜葉

附近有一住戶

非常沒公德心

常放牠的狗到空地上或

鄰近的公共區域解決大小便((但就是抓不到大便的證據))

今天一早

本來已經進家門的我

看到他又把狗放出來

馬上我又開了門 直直盯著他家的狗看

看著他家的狗對著空地上的小樹尿尿.踐踏地瓜葉

我忍著怒氣.緩緩地說(台語)-小姐.我們這是菜園.小狗這樣踩.甘厚?

她停了30秒沒接話.叫著她的狗要離開了.此時

((我和他的對話都面帶微微的淺笑))

她說-這又不是你們的地

我說-這算是我們的地.可以不要沒公德心放小狗到處大小便嗎?

她說-(邊往回走邊說)沒有.我們家的狗沒有亂大便.我們家的狗很乾淨.沒關係.你如果不高興.拿權狀來證明.我住在這.我知道這是公家地.我住X號.可以來找我.

我就直直盯著她往回走

卻又不知道如何處理這種沒公德心的人

好氣 好氣 好氣 好氣

有甚麼方法可以治這種惡鄰阿?

舒跑妹
舒跑妹 2012-10-08 09:02:18 #1F

1~錄影存證....寄給環保局....開單給他 隨地大小便 2~去查清楚土地到底是誰的...不管多麻煩...能查清楚是最好 我婆家也有一塊地...十分複雜...上上上上好幾代都這樣口說... 最後變得更複雜...到我ㄤ這代才弄清楚一點點 你還是去查清楚會比較好
ivy3
ivy3 2012-10-08 09:02:21 #2F

不用這樣說你家的地,跟環保署檢舉放任小狗隨地大小便
風輕日暖
媽咪多拿茲 2012-10-08 09:08:15 #3F

就算是公家地也不能放狗隨便小便,拍照存證檢舉她 或是把法條貼出來嚇她 [新聞] 寵物隨地大小便,今起最少罰1200元 今天起在縣內隨意張貼、懸掛廣告物;帶狗貓等寵物到公共場所活動,寵物隨地大小便, 製造汙染,被人檢舉,讓環保局查獲,將依違反廢棄物清理法處罰最少新台幣1200元罰鍰, 不改善將連續處罰。   縣府元月依廢棄物清理法第27條第11款,公告「其他經主管機關公告汙染環境行為」, 今天起實施。公告事項如下:在指定清除地區內,未經主管機關許可,嚴禁有下列行為:   在道路範圍內(包括分隔島、綠地及公設人行道)插立,或以旗座擺設旗幟,或於他人土 地範圍內,或圍牆上繫掛廣告物。   將廣告物懸(繫)掛、釘定、夾帶、噴漆、張貼於電線桿、電話桿、號誌燈桿、指示牌、 樑柱、樹木、電器箱、公共電話亭外、牆籬、欄杆、橋樑、公私有土地定著物,或其他定著物上。   將廣告物黏貼、夾帶、散發於交通工具或其他非定著物上。都市計畫使用分區為「住宅區」 及「商業區」之公、私有土地未妥善管理,致雜草長度超過50公分,有礙觀瞻者。   所有人或管理人攜帶動物於公共場所活動時,應備有動物排泄物之清除器具,清除其排泄物。 廣告物是指各種旗幟、布條、帆布(未固定於建築物牆面或鷹架構造物)、傳單、海報、紙張 或其他材質之廣告。   環保局指出,依廢棄物清理法,違反規定罰1200元以上、6000元以下罰鍰,未改善連續處罰。 違規廣告物不只罰行為人,管理人、所有人都會受罰,即日起將加強稽查,但受限人力,維護 環境,仍有賴民眾主動配合。     廢棄物清理法:http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所有條文&Lcode=O00500
一樓的鄰居養了兩條狗, 一條拉布拉多, 一條小型狗 幾乎天天 旁邊的紅磚道上都有黃金 有大有小... 也常常看到被踩扁的黃金條, 沒有證據, 也無力去處理這種黃金大事 只能自己路過小心走路
白白媽媽
白白媽媽 2012-10-08 10:41:12 #5F

都有沒公德心的飼主,晚上偷偷帶狗散步亂大小便 曾經晚上在門口遇到過,應該是常帶狗在別人家門口亂大小便的飼主在溜狗 那狗還熟門熟路的要在我家門口汽車輪胎上尿尿(應該是常尿已經算是它的地盤) 他主人看到我趕緊狂拉繩子把它拉走 就是想趁晚上鄰居比較少出入時趕緊帶狗亂大小便後絡跑 你們家的鄰居還不是帶狗大在你們家門口或尿在汽車輪胎 這樣想想有沒有比較安慰...
皮蛋吃太多
二隻樹懶的媽 2012-10-08 10:50:56 #6F

怎麼跟我家這邊的情形好像, 我們打了快一年的環保局, 小狗的事情前二個月有改善, 現在只差環境, 不過打電話打到有點累了, 所以休息一陣子過一陣子再接著處理。 我們本來都是好言好語的告訴他們一家人, 但都不聽還比我們兇, 過了三四年了,我們選擇撕破瞼, 所以後來我們就改打環保局, 我們這邊有近十幾戶的住家, 對他們家都是很生氣, 所以我們就團結起來大家輪流打。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過